|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Взаиммоотношения с ГИПом
Москва
|
||
Просмотров: 12834
|
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Да все в такой ситуации бывали...
Я сейчас вот эстакаду на свайном основании под тяжёлый кран мостовой проектирую на данных изысканий от 1963 года. И чего? а ничего... встать в позу можно - но заказчик обидется и уйдёт к тому кто и на этом спроектирует. А так - заложив от себя КСС какой не стыдно, спроектируем, и отдадим без своих фамилий и автографов. А будут проблемы - так ктож его заказчика за жопу держал не давал изыскания новые сделать... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2006
Беларусь
|
Цитата:
|
||||
Россия
|
Ну а какой КСС,раз нельзя вычислить сопротивление грунта. Напиши просто в примечаниях,что т.к. нет данных по геологии фундамент принят конструктивно таким-то таким-то (какой поставишь конструктивно),необходимо заказать геологию и провести поверочный расчет проектируемых фундаментов с учетом появившейся геологии до устройства фундаментов и в случае несоответсвия фундаментов нагрузкам перепроектировать их нахрен. И все дела
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Glorius
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемые коллеги!
Коль уж речь зашла о фундаментах, не могу не удержаться от обширной цитаты: Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
Цитата:
Меня заказчик попросил спроектировать фундамент под 5 этажный дом. Без геологии. Я ему вылепил, что буду проектировать на худшие грунтовые условия из моей практики. Он - ладно, мол. Я ему тогда говорю - просадочные грунты, прогнозируемая воронка 9 м, начальная высота плиты фундамента - 2 метра под всем зданием 7 секций. Он рот открыл и так с открытым ртом и ушёл. А объект срочный . Был срочный. Жалко,что ушёл. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.02.2007
Станислав
|
Glorius - правильней всего методом вписывания примечяний повышать уровень отвецтвенности тех кто ставит подобные задания без нормальных исходников.
Цитата:
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
а) выполнено без изысканий, так как "и так сойдет". б)..." И пусть ГИП сам убирает. Именно сам, так как если будешь стирать ты, то это уже "группа лиц, по предварительному сговору". Напомни про статьи 216, 286УК. Про то, что "если что" - будешь свидетелем. Не помогает - снимай свою подпись. Повторится - уходи из этой шараги. В хороших организациях, где ГИПы любят "говорить", существуют специальные документы, называемые "Основные указания главного инженера проекта", в которые ГИПы вписывают все свои требования, в том числе по отсуплению от норм. Но это уже документ. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Цитата: