|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Добрый день специалисты!!!
Подскажите пожалуйста, какие согласования и экспертизы необходимо проходить на стадии "П" и "РД"... Какие необходимы документы, сроки, количество денег... если можете опишите процесс по подробнее, для большего понимания! |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
Цитата:
[ATTACH]1173637924.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 08.07.2006
Валдай
![]() |
Цитата:
а можно сей документ поболе... в частности 9 и, думаю, 10 страницы.... лучше, конечно, весь... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
У меня свой вопрос: является ли кровля - конструктивным элементом здания? Дурацкий наверное вопрос но он все же задан.
Существует здание - подвал + 3 этажа + мансарда. Была пройдена экспертиза. Далее проект поступил в другую организацию с целью преерработать мансарду, даже не мансарду а кровлю. Изначально скатная кровля была запроектирована из металлических констуркций. Из спецификации металлопроката проекта следует 34 тонны металла. Чтобы удешивить другой организации было предложено исспользовать дерево. В результате масса металла упала до 6-8 тонн. Вопрос нужно ли проводить экспертизу повторно? Т.е. затронула проектная организация "конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства(Положение №145 от 05.03.2007)" ?
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Значит кровля (покрытие) является элементом конструкции? Ведь она же не является несущим элементом. По сути элемент покрытия.
Forrest_Gump, А что пожарным может не понравится?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
я могу согласиться, что отделка стен или отделка пола - не являются конструктивными элементами. Но вот несущие конструкции мансарды - не конструктивные элементы?!
P.S. Пожарные не любят горючие материалы, и дерево в том числе. Обилие дерева для них - повод подоить заказчика. |
|||
![]() |
|
||||
|
проект, конечно, выполнен по выданным ТУ. Поэтому и возник вопрос о правомерности требования именно согласований со службами. Ведь экспертиза проверяет документацию на соответствие нормативам, в том числе и тех. условиям, зачем тогда согласования??
|
|||
![]() |
|
||||
|
Канчели не пересогласовал в экспертизе замену конструкции своей кровли, что потом упоминалось в заключении аварийной комиссии.
|
|||
![]() |
|
||||
|
"а что именно тогда надо согласовать с гор.службами, которые же и выдали уже ТУ?! впервые слышу подобные требования."
Спасибо за отклик на мой крик о помощи!!!!))))))))) Вычитала в градостроительном кодексе, что экспертиза не вправе требовать согласований!!! ![]() |
|||
![]() |