Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Достаточно ли несущей способности проф труб 120х120х4,0?
|
||
Просмотров: 11816
|
|
||||
|
Ryntik, это по Еврокодам с учетом несовершенств? Я вот по СНиПам нашим прикинул (да-да, с теми самыми расчетными длинами) по консольной расчетной схеме - получил чуть больше 17 тонн. 18 уже не должно держать по условию устойчивости.
И вообще я бы опасался ставить два этажа на тоненькую трубу 120х4. Такие обычно используются для крепления сэндвичей или других легких ограждений. Тем более если есть риск наводнения - зальется внутрь этой трубы вода, замерзнет зимой - лопнет, рухнет.. Да ну его к чертям собачьим. Ставьте хорошие двутавры. 20К1 выглядит вполне сносным для подобного. Но, естественно, я не могу не порекомендовать обратиться к конструкторам. Получите нормальные расчитанные конструкции. Надежные и скорее всего еще и экономичные. Зачастую гораздо выгодней сэкономить на материале, чем на проекте. Я уж молчу про надежность при этом. Не подумайте ничего плохого - я действительно просто советую. |
|||
|
||||
Vilnius(London)
|
конечно же я дал при условии наличия связей в плоскости и из плоскости. если же этих связей не будет, то ваше расчетная длина 6м тоже неверная.
Offtop: кстати, Arikaikai, а вот если бы здание было одноэтажное. колонны по периметру в фундаменте защемлены жестко, колонны в середине дома шарнирно. Колонны по периметру - те самые двутавры, а вот колонны в середине дома - те самые трубы. Сверху шарнирно уложена плита покрытия. расчетная равномерная распределнная нагрузка на покрытие 10кПа, линейная равномерно распределнная по левой оси здания 25кН/м(там скажем парапет высокий, снеговой мешок собрался). Какова расчетная длина внутренних и внешних стоек была бы? ![]() действительно, можете объснить глупому европейскому инженеру, как расчетные длины таких рам определять? Я вам заплачу за ваше время. Сколько вы берете за час? 50, 100, 200 долларов? давайте создадим новую тему, и там, на глазах у всех форумчан, онлайн, вы объясните мне как определить расчетные длины мною описанной выше схемы. Также сможем рассмотреть вариант двухэтажного и трехэтажного здания, а также с переменной жесткостью колонн по высоте здания(к примеру по периметру здания на первых двух этажах колонны тавровые, а на последнем из трубы). По ходу делу рассмотрим и другие варианты. Было бы хорошо получить объяснения с ссылками на Российские нормативные документы, формулы строительной механики и т.п. К тому же тема будет полезной не только для меня, а также для сотен других молодых инженеров(инженеры со стажем об этом конечно уже знают). Согласны? Последний раз редактировалось Ryntik, 27.10.2013 в 16:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
я благодарю всех людей, что откликнулись на мой вопрос. но так и не понял сколько я смогу, и смогу ли нагрузить на такую конструкцию. моему саманному дому из навоза и какой то плетенки уже 80+ лет...неужели метал меньше простоит? плиту перектрытия собираюсь заливать монолитом. кстати пол первого этажа тоже думаю залить но чуть больше границ закладных по уже готовым стойкам, чтоб стойки внизу жесче стояли. сейчас после того что вы написали думаю пересмореть планировку и вместо 2го этажа жилого сделать мансарду.
на самом деле это для меня дело на 4-5 лет т.к. я не располагаю средствами для того чтоб нанять кого то. все сам. от и до. но скажу еще раз СПАСИБО тем кто откликнулся. обязательно выложу фото результат по окончании работ. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Автор спрашивает, понесет ли стойка из трубы 120х4 в ЕГО КОНКРЕТНОМ случае. Все стойки защемлены внизу, и шарнирно прикреплены к перекрытию. Перекрытие замкнуто на стены и потому является раскреплением верха для всех стоек. Стойки в плане устойчивости свободны друг от друга. В итоге получаем для каждой любой стойки схему с мю=0.7. Итого 40 тонн для стали Ст3пс. Автору: Трубы 120х4 в Вашем случае можно применить, причем имеете большие запасы. Изгибающие моменты в базе стойки (где привариваете) небольшие, можете не волноваться за прочность и податливость - даже если не приварите, трубы все равно не шелохнутся. Трубы нужно герметично заварить, чтобы внутрь не попадала влага. Снаружи покрасить грунтом и эмалью, тщательно почистив и обезжирив. Будут стоять 100 лет. Если нужно 200 лет, залейте внутрь раствора. Таким образом, условием надежности всего является связь стены с перекрытием в плане несмещения перекрытия по горизонтали. И все.
|
||||
|
Ох щас как не соглашуусь. Смотрю вложение 2 в первом сообщении - там на первом этаже только колонны. Все одинаковые. И пусть сверху жесткий диск из двух жестких этажей, но он ни на что не замкнут, а висит на этих колоннах. Не вижу причин считать его раскреплением.
|
|||
|
||||
|
вообще я собирался сварить по контуру и по всем стойкам швеллером и потом на него делать армировку и заливать. так что колонны будут связанны и сверху (швеллером) и снизу (монолитной плитой) + нижний этаж я все равно буду по периметру газосиликатным блоком поднимать.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Не может быть цех без стен
![]() KMH Цитата:
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
KMH
По моему опыту, те советы которые вы здесь получите, не позволят вам сделать нормальное здание... Все будут предлагать заведомо в запас, что соответственно будет Вам дороже. Да и узлы на которые будут рассчитывать, вы можете выполнить совсем по другому. По этому проще заказать проект в качестве халтуры например тут... Ориентировочная стоимость данного каркаса и перекрытий, 40-50 тыс. руб. За то бует более надежно чем делать по каким то советам на форуме... Чертежи потом можно будет выложить сюда, при этом автора предупредить об этом, это послужит залогом качества выполненных чертежей... Распределение по этапам платежей 30-аванец 40-после получения чертежей 30-после того как в этой теме выложите и посмотрим чаго человек сделал, через 2-3 дня после устранения замечаний отдаете остаток...
|
||||
Далече
|
Цитата:
Если домик на курьих ножках, мю=2. DEM, перестань безработничать по всем темам ![]()
|
||||
|
Окей, но чтоб их защемить, недостаточно ж просто прислонить. Тем более, если б я строил дом, я б металлокаркас оставил б внутри, а блоками бы выложил стену снаружи, за гранью этих колонн. А тут уж точно ни о каком защемлении говорить не приходится. Потому считаю, что именно дом на курьих ножках и именно 2. Да даже если и оставить колонны в теле стены, то они там вокруг себя стену ж раскрошат и появится свобода перемещений колонны, разве нет? И вот опять мю=2.
Отсюда вопрос к автору темы - как планируется примерно взаиморасположение колонн наружных и стен, а также перекрытия/стен? |
|||
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() ![]() Собственно, это только к правильному определению мю. А так на 1 стойку не набрать этих тонн, чтобы потерять устойчивость.
|
||||
|
местность не постоянно затапливаемая. наводнения было 4 раза за последние 10 лет. самое сильное было в прошлом году. уровень воды в моем саманном доме был 0,5м (как не развалился сам не пойму ведь ударом руки пробиваю стену насквозь если не попадаю в решетку)
1 - фундамент 2 - установка колон и раскосов а также времянок до установки швелера 3 - монолит плита пола шире на 30-40 см от колон 4 - газосиликат до первого перекрытия 5 - зашиваю все швелером 6 - монолит плита + заладные под следующие стойки как то так планирую делать. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет несущей способности сваи-колонны | nova | Основания и фундаменты | 3 | 29.09.2013 14:17 |
Резерв несущей способности конструкций пром здания (типовой проект) | anatoliy-melnik | Обследование зданий и сооружений | 12 | 05.08.2013 08:59 |
Расчет основания по несущей способности при реконструкции | wrong | Основания и фундаменты | 4 | 26.03.2013 07:23 |
Врезка в коллектор - расчет несущей способности стенки | Четыре | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 12.12.2009 13:59 |
проверка несущей способности стат. неопр. стержневых систем | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 09.09.2005 12:14 |