Желтая разметка пешеходного перехода
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > Желтая разметка пешеходного перехода

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.10.2013, 08:11 #1
Greatest

Казахстан, Кокшетау

Добрый день всем!
Не уверен, что обращаюсь по адресу, но тем не менее.
Прошу помочь с ответом на вопрос: есть ли утвержденный стандарт по нанесению дорожной разметки, в котором ясно прописано, что пешеходный переход вместо белого должен быть желтым? (на территории Казахстана).
Дело в том, что не раз уже слышал, что "зебры" теперь будут не бело-черными, а желто-белыми или желто-черными? Слышал, что такое правило ввели с 2012-2013гг.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
P.S. поиск по гуглу не выдал конкретных результатов. В России вроде как та же ситуация...
Просмотров: 3916

Непрочитано 27.10.2013, 16:18
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от Greatest Посмотреть сообщение
В России вроде как та же ситуация...
В России только промежутки между белыми полосами красят в желтый или красный цвета.

Непрочитано 27.10.2013, 17:16
skkkk

Желтой, насколько я знаю, всегда была временная разметка (например, на время ремонта участка дороги). В том числе зебра - желтые полосы на черном (сером?) асфальте. И желтая разметка имеет приоритет над белой. Видел я и белые полосы зебры на красном противоскользящем абразивном покрытии. Могу и ошибаться: может, и вправду хотят сделать зебру желто-черной, но как тогда быть со временной разметкой?
skkkk вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > Желтая разметка пешеходного перехода