Крепление распашных ворот к колонне
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Крепление распашных ворот к колонне

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.11.2013, 12:31 #1
Саразан

ПТО, ОКС

Добрый вечер! Думаю насчет узла крепления ворот к колонне. Ворота самодельные (рама из уголков+профлист). Заказчики просят, чтобы ворота могли открываться на 180 градусов, для этого нужно выносить место крепления за обшивку здания.
Придумала вот такой узел (см. файл): в колонну врезается пластина, к ней приваривается двутавр, затем обвариваем по контуру двутавра еще 1 пластину и к ней уже будут крепится ворота.

Стойки посчитаны на такую нагрузку, сечение подобрано. Посоветуйте пожалуйста, как лучше сделать такой узел или покритикуйте мой.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Узлы.dwg (555.8 Кб, 1932 просмотров)

Непрочитано 25.11.2013, 12:25
Выпускник

Цитата:
Сообщение от Саразан Посмотреть сообщение
Придумала вот такой узел (см. файл): в колонну врезается пластина, к ней приваривается двутавр, затем обвариваем по контуру двутавра еще 1 пластину и к ней уже будут крепится ворота.
Ого,а как эту пластину можно будет врезать?Это что распиливать колонну,да еще и под размер пластины или как?
А просто лист нельзя приварить,не врезая его?Или может сечение колонны поменять можно?
Всего лишь ИМХО
Выпускник вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.11.2013, 12:39
Саразан

ПТО, ОКС

Цитата:
Сообщение от Выпускник Посмотреть сообщение
Ого,а как эту пластину можно будет врезать?
как то придется. Просто приварить лист плашмя - это ненадежно. Прорежут в трубе щель, в нее вставят пластину, заварят.

Непрочитано 25.11.2013, 12:59
Выпускник

Цитата:
Сообщение от Саразан Посмотреть сообщение
Просто приварить лист плашмя - это ненадежно.
я имел ввиду лист торцом приварить
Выпускник вне форума  

Непрочитано 27.11.2013, 19:06
1 | #5
kot1066

ДЗМК Инж-конструктор МК-КМД И.О. главного конструктора

Днепропетровск
<phrase 1=

Ну зачем же так извращаться?????
Возьмите балку 20 например, торец обрежьте по контуру колонны (пояса балки по радиусу) и приварите. Да, б=4 на б=8 замените. как бы понадежнее будет - к ней же петля варится.

Кстати, а масса половинки ворот какая?

Автор темы   Непрочитано 28.11.2013, 14:44
Саразан

ПТО, ОКС

Я так сделала, чтобы нагрузка от ворот (m одной воротины 800 кг) приходилась центрально на колонну, по ее оси симметрии. И по аналогии с гнутозамкнутыми профилями. Я как-то делала ферму из квадратного профиля, так во всех типовых проектах для крепления к профилю, он частично прорезается, вставляется пластина, а к ней уже все остальное.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Крепление распашных ворот к колонне

Реклама i