Установка абсолютно жестких тел в теле перекрытий под стенами
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Установка абсолютно жестких тел в теле перекрытий под стенами

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.11.2013, 15:11 #1
Gustaf

Выпуск 2013

МО

Добрый день!
Вопрос о моделировании железобетонного здания. Почему обычно не применяют(или применяют?) абсолютно твердые тела в теле плит перекрытия под/над стеной? При этом можно удалить элементы перекрытий, что позволит избавиться от части собственного веса плиты под стенами, который учтен в самих стенах. Также это упростит задание полезных нагрузок в помещениях (внутри контура стены их не будет). Да и вырожденных элементов возможно станет меньше.
Просмотров: 2576

Непрочитано 27.11.2013, 15:17
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

такая возможность есть в сапфире (препроцессор к лире-сапр), кажется есть в микрофе.

доводов как в одну, так и в другую сторону можно привести несколько.
из плюсов - сокращение пролётов, сокращение нагрузок (собственный вес, полезная нагрузка)
минус такого варианта, например, для фундаментных плит - там вы не учтёте отпор грунта в зоне стен

но я думаю, что всё к этому идёт, просто раньше было трудоёмко, сейчас попроще

Автор темы   Непрочитано 27.11.2013, 15:31
Gustaf

Выпуск 2013

МО

Думаю минуса можно избежать если в покрытии и фундаменте не удалять элементы плит, находящиеся в пределах ажт. А желательно еще собственный вес этих элементов удалить если это возможно в расчетном комплексе.
Gustaf вне форума  

Непрочитано 27.11.2013, 15:33
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
для фундаментных плит - там вы не учтёте отпор грунта в зоне стен
Почему не учтете? учтете, если не будете исключать КЭ из зоны ЖТ. Собственно САПФИР так и делает. И никаких сокращений нагрузок, в таком случае, не будет.

Непрочитано 27.11.2013, 15:35
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

palexxvlad, цитата ТС:
Цитата:
При этом можно удалить элементы перекрытий
я только на это отвечаю =)

Непрочитано 27.11.2013, 15:36
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
я только на это отвечаю =)
понятно

Автор темы   Непрочитано 27.11.2013, 15:38
Gustaf

Выпуск 2013

МО

Всем спасибо за ответы! Лежит на столе диск с лирой сапр, а ключа пока нет. Пускаю слюни и считаю в других программах =)
Gustaf вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Установка абсолютно жестких тел в теле перекрытий под стенами