Подписи и ответственность.
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Подписи и ответственность.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.12.2013, 23:50 #1
m_slava

Проектирование

Ростов-на-Дону

Я ген.директор в проектной организации и не имею отношения к проектированию. На днях наш ГИП (он то и отвечал за всё, что связанно с производством проектов) покинул нас со скандалом и переманив часть сотрудников с собой, и оставив не законченный проект который через неделю на экспертизу сдавать.
Из верных остались два студента и внештатный инженер.
Доделать проект у нас получилось за счет фрилансеров.
А вопрос то вот в чём (я понимаю что не ново, извините, но всё же):
Кто имеет право подписаться под всей документацией?
Могу ли я подписать или студенты (они пол года работают) какие ни будь разделы?
Какой документ регламентирует подписи в штампе?

Что если, я найду ГИПа который во всех разделах подпишется (как разработчик или проверил) и человека который нормоконтроль подпишет?

Да и в общем, кто что может посоветовать в подобной ситуации?

Заранее благодарю!!!

Последний раз редактировалось m_slava, 02.12.2013 в 03:02. Причина: Недостаточно изложен вопрос
Просмотров: 6024

Непрочитано 02.12.2013, 00:12
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

21.1101

Непрочитано 02.12.2013, 01:43
1 | #3
Palomnic

ПГС

Москва

А зачем вы отправили человека к ГОСТу?! о_О
Ну есть там описание где должна стоять ячейка в штампе... и что?!
К правовым отношениям это ни разу не относится.
Вам нужно, что-то вроде этого:
http://www.znaytovar.ru/gost/2/Metod...daciiRegl.html
Palomnic вне форума  

Непрочитано 02.12.2013, 02:15
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от m_slava Посмотреть сообщение
Я ген.директор в проектной организации и не имею отношения к проектированию. Н
Так разве бывает?
.... переманил часть сотрудников. Значит уровень зарплат в вашей конторе неконкурентен, и надо делать выводы.
Уйти за неделю до сдачи проекта нехорошо, настолько нехорошо что надо бы испортить его карьеру. Это возможно? Впрочем, может быть конфликт между вами застарелый и вы были в нем неправы, за что сейчас расплачиваетесь. Тогда портить карьеру не следует
А вот насчет подписей, если-бы это случилось в Америке то проблем бы не было-там в штампе стоят только инициалы разработчика и проверившего чертеж (всего 2 (две) клеточки. А за все отечает тот под чей лайсенс работает контора. Он поставит штамп где-нибудь на заглавном листе, взяв ответственность на себя
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.12.2013, 03:09
m_slava

Проектирование

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Так разве бывает?
Я выступал в роли инвестора, а ГИП мой знакомый, который предложил заняться проектированием. Он просто хотел собрать команду проектировщиков и избежать рисков. Он организовал свою проектную контору и оставил меня на "тонущем корабле".
Обидно что проект готов и его просто нужно сдать и тогда хоть убытков не будет. А если не сдать то потеряется обеспечение контракта.
m_slava вне форума  

Непрочитано 02.12.2013, 09:42
smile__58

Промышленное проектирование

Санкт-Петербург
<phrase 1= Отправить сообщение для smile__58 с помощью Skype™

ГИП красавчеГ ))))))

Непрочитано 02.12.2013, 10:02
1 | #7
Lina-6

инженер-конструктор

Оставшиеся работники по законодательству не несут ответственности за качество проектных решений в документации ни по стажу работы, ни по квалификации, ни по должностным обязанностям. Подпись нормоконтролера ситуацию не исправит. Она несет ответственность за оформление.Найдите грамотного инженера, пусть проверит Чертежи и расчеты за хорошую оплату, подписать могут и Ваши студенты, как исполнители. В качестве проверяющего (ГИП и Руководитель) подпишитесь Вы.
Lina-6 вне форума  

Непрочитано 02.12.2013, 11:10
1 | #8
AlexKniga

Ответственность исполнителей:
СНиП 1.06.04-85 Положение о главном инженере (главном архитекторе) проекта
МДС 11-11.2000 Организация работы управляющего проектом (ГИПа, ГАПа) в условиях рынка
ТК РФ гл.39 Материальная ответственность работника
AlexKniga вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.12.2013, 13:18
m_slava

Проектирование

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Lina-6 Посмотреть сообщение
В качестве проверяющего (ГИП и Руководитель) подпишитесь Вы.
А не получится такого, что в экспертизе меня попросят показать диплом или трудовую, ну или вообще доказать квалификацию сотрудников?
Не удивит ли экспертов что весь проект разработало 3 человека?
Да и вообще имеет ли экспертиза полномочия проверять квалификацию?
m_slava вне форума  

Непрочитано 02.12.2013, 13:22
1 | #10
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Экспертиза попросит допуск СРО.

Непрочитано 02.12.2013, 14:20
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
На днях наш ГИП (он то и отвечал за всё, что связанно с производством проектов) покинул нас со скандалом и переманив часть сотрудников с собой, и оставив не законченный проект который через неделю на экспертизу сдавать.
Все ушли за неделю до сдачи? И что вы так взяли и отпусти ли их? Это как? Уволить по статье, это уже в прошлом что ли?
vit.z. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.12.2013, 15:04
m_slava

Проектирование

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от vit.z. Посмотреть сообщение
Все ушли за неделю до сдачи? И что вы так взяли и отпусти ли их? Это как?
А смысл держать людей которые ни чего делать не хотят, а вдруг они со злости ошибок наделают или ещё какую нибудь гадость.
m_slava вне форума  

Непрочитано 02.12.2013, 15:04
VVapan4ik

Offtop: Один договор потерял, теперь судится... другой, теперь, сотрудников перед сдачей проекта потерял... Весело...

Непрочитано 02.12.2013, 15:29
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
А смысл держать людей которые ни чего делать не хотят, а вдруг они со злости ошибок наделают или ещё какую нибудь гадость.
Это как? Им там как раз свои писюльки то и ставить и отвечать если что. А теперь отвечать вам, за то что сроки можете сорвать.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 02.12.2013, 15:34
1 | #15
Lina-6

инженер-конструктор

Цитата:
Да и вообще имеет ли экспертиза полномочия проверять квалификацию?
Сама с экспертизой не общалась. Но проектировала для сторонних организаций, где ставилась только моя подпись и руководителя той организации. Как я понимаю,он своей квалификацией и должностными полномочиями подтверждал технические решения и брал за них ответственность на себя. Документы у меня просили только в тех случаях, когда проект выполняла по договору. Это по сути вопроса.
Но как исполнитель удивлена - как руководитель допустил такую ситуацию?

Последний раз редактировалось Lina-6, 02.12.2013 в 15:43.
Lina-6 вне форума  

Непрочитано 02.12.2013, 15:36
1 | #16
Владимир.

Проектирую

Цитата:
что в экспертизе меня попросят показать диплом или трудовую, ну или вообще доказать квалификацию сотрудников?
Ни разу не просили. Достаточно СРО.
На подписи никто не смотрит
Владимир. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.12.2013, 19:51
m_slava

Проектирование

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Lina-6 Посмотреть сообщение
Но как исполнитель удивлена - как руководитель допустил такую ситуацию?
Понимаете, я в роли директора формально, лишь для того чтоб следить за расходованием средств (что видимо и не нравилось моему ГИПу).
Он до этого работал в организации проектировщиком лет десять, пришел ко мне и сказал что у него есть люди которым не нравится то, как они работают и они решили объединиться и просил меня профинансировать их проект, ещё с момента когда я сказал что буду ген дир начались разногласия с ГИПом (амбициозный он человек).
Вот как пришел, так и ушел.

А студентов мне жалко, он им наобещал золотых гор, а сам бросил их на произвол. Решил пусть хоть трудовые лежат, стаж хоть капает.
m_slava вне форума  

Непрочитано 02.12.2013, 21:08
Sergey Valerevich

Цитата:
Да и в общем, кто что может посоветовать в подобной ситуации?
Сухари сушить.

Непрочитано 03.12.2013, 07:26
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Вот как пришел, так и ушел
Судя по всему он правильно сделал. Даже если верить приведенным здесь "показаниям" одной стороны.

Цитата:
Решил пусть хоть трудовые лежат, стаж хоть капает
И не забывайте за них налоги платить, хотя бы с МРОТ.

А в такой ситуации остается только самому подписать всю документацию, сдать заказчику хотя бы через накладную и "успеть добежать до канадской границы". Все "ген дир" так и делают.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 03.12.2013, 09:19
1 | #20
Lina-6

инженер-конструктор

Цитата:
я в роли директора формально, лишь для того чтоб следить за расходованием средств
Теперь более менее понятно. По ситуации советов мало поступило, сарказма много, но не все так безнадежно. Работу сдавайте
Lina-6 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Подписи и ответственность.