|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Постановление 87 раздел 1 ОПЗ
|
||
Просмотров: 12772
|
|
||||
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- Тоесть можно и технологию повесить на архитектора? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Я в таких случаях предлагаю взять на работу еще одного сотрудника. Без увеличения фонда заработной платы. После этого время обычно находится.
![]() И вообще, что за разговоры. Это я хочу и буду делать, а это не хочу и не буду. Тебя зарплата устраивает? Если да - давай работай и не рассуждай. Если нет - вали и не морочь людям голову. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
ОПЗ написанная сметчиком или офисной уборщицей - пустая трата бумаги. Ну да, они ведь даже в туалет не ходят на работе потому, что их время стоит очень дорого. Т.е. в день, плотно пообедавший ГИП, может просрать в прямом смысле слова, до 500 казенных рублей (исходя из з/п - 1000 р./час) |
|||
![]() |
|
||||
|
Ваши слова да ГИПу в уши.
Согласен с Вами. |
|||
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Вообще-то никакой "ОПЗ" нет. Есть 12 разделов, в том числе раздел 1 "Пояснительная записка". И этот раздел никак не может "собрать секретарша" - разве что подразделы а) и б), да и то, если кто-то заранее собрал все требуемые там документы. А этот "кто-то" может быть только ГИП. Остальные подразделы от в) до т) также никак не могут быть просто собраны у остальных исполнителей - их надо "сочинять".
Да, бывает что Пояснительную записку кто-то механически "собрал". То ли "секретарша", то ли бестолковый ГИП. Тогда сразу видно, какое это "душераздирающее зрелище". Пояснительную записку надо писать. Лучше всего, если это сделает лично ГИП, возможно с помощниками. Хорошие ГИПы так и делают, независимо от того, сколько у них объектов. Но многие ГИПы не могут и пару слов на бумаге связать - такие были всегда, а сейчас особенно много. Значит надо привлекать "писателя" - того, кто умеет это делать. Такие тоже всегда были и сейчас есть. Но "писателю" надо дать деньги. В роли "писателей" в зависимости от характера объекта могут быть и строитель, и технолог - тот, кто лучше всего владеет ситуацией по объекту в целом. И тот, кто не называет "ОПЗ" или "поясняшка". "Как судно назовешь, так оно и поплывет" (С) Но если уж поручили "в порядке выполнения служебных обязанностей" - то не ходи скулить на форумы, а потрать время на то, чтобы научиться выполнять работу. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Писать-то, писать, но...
Я не говорил, что ГИП не участвует. Но, писать там ему всего 2-3 подраздела. Пару подразделов, всё равно, пишут технологи, потому как, про сырье, продукцию и потребности в ресурсах, они больше ГИПа в курсе. Подраздел "про землю", например, пишу я. А вот, чтобы довести это до готового тома/продукта достаточно специально обученной "секретарши"/помощника под руководством ГИПа. Под "секретаршами" я и понимаю людей, которые занимаются "подсобными" работами, а не собственно проектированием. |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Вот, такое ощущение,Владимир, что Вы то,лично, никогда не писали Раздел 1. ОПЗ.
Откуда такие познания? А такие ресурсы, как вода, электроэнергия, газ, тепло - все то же технологи? Может и соответствующие разделы они выполняют? |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ShaggyDoc Цитата:
мне вот как то поручили раздел ТХ выполнить, без руководства технолога)) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Облик домика, или вопросы застройщика-обывателя к архитекторам | Ильнур | Прочее. Архитектура и строительство | 240 | 25.02.2016 12:38 |
На основании чего разрабатывать Генеральный план на линейные объекты? | diek | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 17.11.2011 22:13 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Генная инженерия - сфера инженерного проектирования. | FOXAL | Разное | 106 | 15.10.2010 13:59 |
Нумерация гостов (строительных) | Дмитррр | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 11.03.2009 22:08 |