3D и спецификация порезки деталей?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > 3D и спецификация порезки деталей?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.03.2007, 12:40 #1
Ravil

Lwow

Можно ли в Автокаде 200х сделать такое: Имеется чертеж сделаный в 3Д методом выдавливания и последущей обрезкой детали. Название слоя есть артикульный номер детали. Требуется получить в табличку такую информацию: Артикульный номер, длинна детали и углы резки. Под углами резки понимается угол который режится в одной плоскости или сразу в двух плоскостях. Можно ли как то получить такую табличку, формат значение уже не имеет.
Просмотров: 2326

Непрочитано 28.03.2007, 13:03
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Над этим вопросом бьются многие разработчики сторонних программ (например для получения порезки фитражей), но воз и ныне там. Подозреваю что данная операция наврядли возможна, если только специализированный софт не создает свои объекты и в их свойствах не прописывает что и как.

Автор темы   Непрочитано 28.03.2007, 13:37
Ravil

Lwow
<phrase 1=

C витражами несколько проще, там нужна только параметр длины свинцовой ленты и площадь и тип клейкой пленки, если про псевдо витраж идет речь. Я когда то начал решать этот вопрос, не дали закончить, но особых проблем выдернуть из плоского чертежа эту инфу я не обнаружил, а вот к 3Д я не знаю с какой стороны подойти к этой кобыле, делаю пока в ручную, но муторно, я же хочу с этой таблички еще получить этикетку с инфой на деталь, но это будет потом.

Я что то подобное видел лет пять тому для деревяных лестниц, так что чую что путь есть.
Ravil вне форума  

Непрочитано 28.03.2007, 15:09
Евгений А.

Армспорт

Ейск

Написать программу МОЖНО, все данные для неё Автокад прячет неглубоко. Была бы финансовая заинтересованность (за пару дней такое не напишешь)
Мой путь такой:
К 3Д следует подходить "сзади" - изучать формат ACIS (sat), потом entget + расшифровка - на выходе полная геометрическая информация о 3Д теле. А вот дальше - распознавание образа, выбор правильной плоскости, трансформация на эту плоскость и считай, что модель плоская - ну а дальше уже ваши готовые наработки:
Цитата:
"...о особых проблем выдернуть из плоского чертежа эту инфу я не обнаружил..."
Так что МОЖНО, только геморойно!
Евгений А. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.03.2007, 16:26
Ravil

Lwow
<phrase 1=

Не совсем понял путь, что разбирать? Разбирать сам файл. тогда какой, или же на Лиспе делать приблуду чтобы разбирала с экрана?

Программу думаю сделать сам, чай ручки не совсем корявые.

Тут меня останавливает выбор правильной плоскости. Предположим деталь была выдавлена из прямоугольника на длину 2000 и размещена в пространстве произвольно, один конец детали имеет угол 90 градусов, а второй имеет рез под двумя углами, предположим 48 и 84 градуса. вот как тут от плоскости оталкиватся?
Ravil вне форума  

Непрочитано 28.03.2007, 16:58
Евгений А.

Армспорт

Ейск

Цитата:
Не совсем понял путь, что разбирать? Разбирать сам файл. тогда какой, или ...
Я что-то тоже не понял! Что разбирать???
Цитата:
вот как тут от плоскости оталкиватся?
А я и не говорил, что всё легко и просто. Идей наверняка много, исходите из ваших условий и ограничений (тип тел) и что-нибудь придумаете. Самый простой способ - наверно перебор (граней и их плоскостей), посложнее - статистический анализ векторов. Можно и как-то подругому - если искать.
Евгений А. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.03.2007, 17:17
Ravil

Lwow
<phrase 1=

Про разбирать: тут есть несколько путей или файл, там же вся инфа есть, что муторно, или загрузить файл в автокад и тогда вытягивать инфу. Перебор граней в этом случае врятли подходит. В общем понял, нуна думать глобально.
Ravil вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > 3D и спецификация порезки деталей?