|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
3D и спецификация порезки деталей?
Lwow
|
||
Просмотров: 2326
|
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Над этим вопросом бьются многие разработчики сторонних программ (например для получения порезки фитражей), но воз и ныне там. Подозреваю что данная операция наврядли возможна, если только специализированный софт не создает свои объекты и в их свойствах не прописывает что и как.
|
||||
Lwow
![]() |
C витражами несколько проще, там нужна только параметр длины свинцовой ленты и площадь и тип клейкой пленки, если про псевдо витраж идет речь. Я когда то начал решать этот вопрос, не дали закончить, но особых проблем выдернуть из плоского чертежа эту инфу я не обнаружил, а вот к 3Д я не знаю с какой стороны подойти к этой кобыле, делаю пока в ручную, но муторно, я же хочу с этой таблички еще получить этикетку с инфой на деталь, но это будет потом.
![]() Я что то подобное видел лет пять тому для деревяных лестниц, так что чую что путь есть. |
|||
![]() |
|
||||
Армспорт Регистрация: 18.07.2006
Ейск
|
Написать программу МОЖНО, все данные для неё Автокад прячет неглубоко. Была бы финансовая заинтересованность (за пару дней такое не напишешь)
Мой путь такой: К 3Д следует подходить "сзади" - изучать формат ACIS (sat), потом entget + расшифровка - на выходе полная геометрическая информация о 3Д теле. А вот дальше - распознавание образа, выбор правильной плоскости, трансформация на эту плоскость и считай, что модель плоская - ну а дальше уже ваши готовые наработки: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Lwow
![]() |
Не совсем понял путь, что разбирать? Разбирать сам файл. тогда какой, или же на Лиспе делать приблуду чтобы разбирала с экрана?
Программу думаю сделать сам, чай ручки не совсем корявые. Тут меня останавливает выбор правильной плоскости. Предположим деталь была выдавлена из прямоугольника на длину 2000 и размещена в пространстве произвольно, один конец детали имеет угол 90 градусов, а второй имеет рез под двумя углами, предположим 48 и 84 градуса. вот как тут от плоскости оталкиватся? |
|||
![]() |
|
||||
Армспорт Регистрация: 18.07.2006
Ейск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |