|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как рассчитать шаг диафрагм в двухветвевой колонне?
инженер-конструктор
питер
|
||
Просмотров: 12430
|
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
от которых избавляемся распорками и связями.
|
||||
|
Конечно - многие знают.
Им просто не совсем понятно (как и мне), что значит Ваше некое пояснение в квэсчену - (что значит - "по СНиПу"... "4 м и всё"? Если чисто теоретически - то эти самые "диафрагмы" расставляются с целью обеспечения весьма специфических требований СНиПов к тем, или иным строительным конструкциям (в данном случае - элементам конструкций). У меня к Вам убедительная просьба - очень прошу, укажите мне - в каком документе (СНиП, СП, ГОСТ, ЕвроКоде -ли), указано число (цифра) - 4м между узлами решетки в составных сжатых/сжато-изгибаемых элементах. Буду весьма признателен. PS Если укажешь - дам штуку баксов. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
to Arm.Kon
так же перекочевало и в СП 16.13330.2011 Стальные конструкции. Актуализированная редакция СНиП II-23-81* 15.3 Колонны 15.3.1 Отправочные элементы сквозных колонн с решетками в двух плоскостях следует укреплять диафрагмами, располагаемыми у концов отправочного элемента. В сквозных колоннах с соединительной решеткой в одной плоскости диафрагмы следует располагать не реже чем через 4 м. И все же, считать кто нибудь пробовал? Нельзя ли как то увеличить шаг этих диафрагм, и подтвердить расчетом.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
str02, ну шаг распорок тогда сделать 4 метра. Считать не пробовал.
|
||||
Україна, Львів
|
Где то в КМД не сделали диафрагм и надо доказать, что можно без них?
![]() Деформированная схема с учетом несовершенств, которые могут приводить к закручиванию тогда канает. Типа одна ветвь 750/L+20i в одну сторону и другая на ту же величину в другую. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер (неуч) Регистрация: 12.03.2013
|
Если это так то никто изобретать велосипед не будет, доказывать супер - пупер расчетом на 500х листах что шаг диафрагмы может быть не 4м, а 5 просто глупо. А вот если у вас 10м колонна да еще их охулион штук без диафрагм это уже задача - str02 ставьте вопрос конкретнее.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Не.
Счас все на стадии КМ стадии П просто колонна двухветвевая, Высота сечения 2,5 метра. У нее треугольная решетка идет под 45 градусов. т.е. шаг распорок получается 5м, и нужно либо каждые 2,5 метра эти диафрагмы втыкать, либо через 5 метров. А металл счас все считают. это ж деньги. kga82 и да. таких колонн, высотой 20м по подкрановой части охуллион штук ![]()
|
||||
|
Offtop: Arm.Kon, неудачно троллите что-то, даже не вызываете желания что-то доказывать. Даже у меня.
Offtop: Мебель, говорите? Последний раз редактировалось s7onoff, 24.12.2013 в 23:48. |
|||
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
А если 4 ствола - так это не двухветвевая уже колонна получится, а... правильно, 4х ![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- Двухветвевая колонна как бы тоже сквозная.
|
||||
|
я пытаюсь просто расшифровать сниповские слова) Там ни слова о двухветвевой, там сказано "сквозных колоннах", "решеткой в двух плоскостях" и "решеткой в одной плоскости".
Хотя ладно, открыл книжки, нашел там упоминание термина "в двух плоскостях", согласен, действительно в #1 решетка в двух плоскостях. Параллельных друг другу! ^_^ Никогда не задумывался почему-то) Последний раз редактировалось s7onoff, 25.12.2013 в 00:32. |
|||
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Разрази меня гром если это не так. ![]() А вот декабрьфест на 1000у.е. устроить было бы шикарно, и не важно, кто прав кто нет )))
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определение усилий на анкерные болты при двухветвевой колонне | Жека СКДМ | Расчетные программы | 1 | 03.12.2009 12:22 |
Соответствие момента в колонне и плите. Как проверить? | Engineer IA | Конструкции зданий и сооружений | 144 | 20.06.2008 20:24 |