болтовое соединение
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > болтовое соединение

болтовое соединение

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.03.2007, 11:35 #1
болтовое соединение
SHURF

ГИП

Ярославль

Добрый день!

Узелок представленный ниже, является верхним поясом фермы, который подходит сбоку к колонне. В узле присутсвует рамное растягивающее усилие. Болты кл. пр. 8.8 были подобраны из расчёта по СНиП по ф.129. То есть никаких понижающих коэффициентов не брал. А тут недавно дошла информация, что при таком типе болтового соединения надо брать yc=0.8, yb=0.64 (авторитетный инженер). Грубо говоря колличество болтов возрастёт почти вдвое. Вот и хотелось бы узнать насколько это близко к истине? Спасибо.
[ATTACH]1175153592.jpg[/ATTACH]
Просмотров: 3185

Непрочитано 29.03.2007, 14:00
mms2000

инженер

Подмосковье

для расчетов болтов на растяжение yb не применяется. только yc.

при расчетах на срез и смятие (у вас опорная реакция есть) нужны yb, причем 0,65 это по п.15.14.

у вас нужно по табл.35. причем перемножая п.1 и п.2.
mms2000 вне форума  

Непрочитано 29.03.2007, 15:56 Re: болтовое соединение
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от SHURF
Грубо говоря колличество болтов возрастёт почти вдвое.
Если возник такой вопрос, значит узел законструирован несовсем правильно.
В данной ситуации я обязательно ставлю опорный столик. Или вам серия 2.440-2 в.1 чемто неприглянулась?
В вашем варианте надо делать на высопрочных болтах.

Непрочитано 29.03.2007, 20:51
Румын

металлист

Питер

Столик нужен в нижнем узле, здесь он не нужен. А вот что здесь нужно - так это ВП болты с натяжением, и посчитать его как фланцевый. Собсно, такой узел есть в серии по уголковым фермам.

Автор темы   Непрочитано 29.03.2007, 21:29
SHURF

ГИП

Ярославль

Я наверно действительно не всю информацию дал.
Опорная реакция (поперечная сила) передается в ферме через нисходящий ракос, на столик (как правильно заметил Румын) там он как раз и предусмотрен.

to mms2000
Этот коэффициент 0,65 относится к соединениям тех конструкций, к каковым рассматриваемая не относится.

Вопрос только в том: расчёт по СНиП ф.129 на растяжение без откуда-то взявшихся понижающих коэффициентов? (может просто есть какая-то информация в обход СНиПа применимая для моего случая, до которой я не добрался.) Т.к. иногда и в СНиПах могут быть упущения.
SHURF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > болтовое соединение