|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли модифицировать функцию _align?
|
||
Просмотров: 3840
|
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Это точно...
Но если уж такой большой чертеж со множеством точек и выискивать нужные проблематично, то можно воспользоваться командой НАЙТИ (_find). Она работает и с текстами и с атрибутами блоков (если конечно под понятием "номера вершин полилиний" подразумеваются точки съемки).
|
||||
|
А есть ли полная стопроцентная уверенность в том, что
будут теми же самыми, что и ??? В любом случае, скорее всего, это уже не модификация функции команды _align, а написание новой функци (команды), возможно, на основе команды _align. И в любом случае это недостижимо штатными средствами Автокада и даже макрокомандами, поэтому теме этой место либо в разделе "Программирование", где по мере желания и возможности форумчане могут помочь и что-то подсказать в написании кода (иногда указать или дать готовое решение), либо в разделе "Поиск исполнителей", где можно на коммерческой основе найти программиста, готового взяться за решение задачи. Первый вариант дешевле, второй - быстрее и надежней. И в любом варианте придется дать более развернутое тех.задание, с пояснениями, с приложенным файлом "как есть" и "как надо". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Код:
Последний раз редактировалось skkkk, 13.03.2014 в 15:31. |
|||
![]() |
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Интересно, как Вы в абрисе выполняете нумерацию и потом находите вершины полилиний? Программа написана для выравнивания по этим вершинам (см. скрин)
|
||||
|
Все что снимается с одной точки стояния тахеометра нумеруется как А1, А2 и т.д. Со следующей В1, В2 и т.д. То есть в таком виде координаты хранятся в памяти прибора и так же я их нумерую на абрисе. Если загружать таким образом список координат А1, А2, ... в Автокад в виде полилинии, то нумерация сохраняется: А1 (точка стояния) соответствует 1 вершине полилинии и так далее.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Barti, думаю, что появятся вопросы/замечания/предложения. Вдруг захочется выравнивать не только полилинии, но и блоки? Можно при запросе номеров вершин назначить действие, если нажать Enter. Может оказаться более удобным не вводить номера вершин, а взять вершины указанных сегментов полилиний. И так далее... В общем, предлагаю потестировать, высказать мысли, а там я уж и допилить постараюсь по возможности. Удачи!
|
|||
![]() |
|
||||
|
trir, я немного погуглил, но не понял в чем преимущество Civil (раньше никогда не пользовался). Расскажите, если не сложно. Я пользуюсь для импорта вот этим: http://geodesist.ru/forum/resources/...B2-autocad.14/
|
|||
![]() |
|
||||
|
skkkk, ну замечаний никаких нет - все чудесно). Предложение есть одно. Можно сделать так чтобы выравнивались несколько полилиний. То есть, все то же самое, но исходных полилиний несколько (точки выбираются только, к примеру в первой выбранной).
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Решился освоить подшивку….. | Red Nova | AutoCAD | 440 | 05.05.2025 13:50 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
как можно (если можно) все обнулить | Michael-- | AutoCAD | 1 | 03.10.2007 10:31 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Можно прорисовать объект по движению мыши в реальн. времени | Варгин | Программирование | 5 | 17.08.2006 08:23 |