консольные комманды в русском автокаде
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > консольные комманды в русском автокаде

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.03.2007, 22:01 #1
ПловецР

инженер

SPb

Итак, проблема такова: есть русский 2006 акад(лицензионный), и в нем умники перевели не только хелп, меню итд, но и командную строку. Пользоваться русскими сокращениями команд, в общем и целом, не тянет. Хотелось бы вернуть акаду родные английские сокращения.
.
Вид 1 из строк в файле acad.pgp:
ОТ, *ОТРЕЗОК
Примечание: при нажатии на кнопку линии в консоли появляется команда "_line", а вовсе не "отрезок" что вселяло надежды.

Были предприянты следующие попытки решения:
1. замена строки на
L, *LINE
результат : "неизвестная команда "line" "
2. замена строчки на
L, *_LINE
результат : "неизвестная команда "_line" "
3. замена строчки на
L, *ОТРЕЗОК
результат - положительный. но проблема в том, что всю кучу команд перебирать вручную явно обломно. и при поиске нужных мне команд я часто даже не могу вычислить .как их перевели... как, например, "зум" (зум, масштаб и увеличение не прокатили)
.
Хотелось бы узнать. знает ли кто, как это можно пофиксить, или, может, у кого завалялся полноценный pgp для такой версии?
Просмотров: 8714

Непрочитано 29.03.2007, 22:59
Sleekka

-

Москва

Опять одно и тоже. Юзай поиск по этому форуму.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 29.03.2007, 23:23
Dim@

Инженер GS

Москва
<phrase 1=

На сколько я знаю при любой степени локализации ядро остается английским, ставь перед командой символ "_." и всё.
Например,
_.line В сокраженном варианте _.l
Dim@ вне форума  

Непрочитано 30.03.2007, 00:29 Re: консольные комманды в русском автокаде
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ПловецР
Итак, проблема такова: есть русский 2006 акад(лицензионный), и в нем умники перевели не только хелп, меню итд, но и командную строку. Пользоваться русскими сокращениями команд, в общем и целом, не тянет. Хотелось бы вернуть акаду родные английские сокращения.
...
Ну так лицензионный же Автокад, обратитесь к продавцам, они такие проблемы должны решать. А то потом и спросить будет не с кого, после того как выпадет в осадок ваш пофиксеный лицензионный АВТОкад

Непрочитано 30.03.2007, 00:35
Sleekka

-

Москва

Цитата:
Ну так лицензионный же Автокад, обратитесь к продавцам, они такие проблемы должны решать. А то потом и спросить будет не с кого, после того как выпадет в осадок ваш пофиксеный лицензионный АВТОкад
Ужос нах, пофиксить pgp - ето да, тянет на 20 лет лишения свободы с конфискацией, за нарушение ИС.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 30.03.2007, 03:50 Re: консольные комманды в русском автокаде
-=Xaoc=-

Иркутск

Цитата:
Сообщение от ПловецР
.
Вид 1 из строк в файле acad.pgp:
ОТ, *ОТРЕЗОК
Примечание: при нажатии на кнопку линии в консоли появляется команда "_line", а вовсе не "отрезок" что вселяло надежды.

Были предприянты следующие попытки решения:
1. замена строки на
L, *LINE
результат : "неизвестная команда "line" "
2. замена строчки на
L, *_LINE
результат : "неизвестная команда "_line" "
3. замена строчки на
L, *ОТРЕЗОК
результат - положительный. но проблема в том, что всю кучу команд перебирать вручную явно обломно. и при поиске нужных мне команд я часто даже не могу вычислить .как их перевели... как, например, "зум" (зум, масштаб и увеличение не прокатили)
.
Хотелось бы узнать. знает ли кто, как это можно пофиксить, или, может, у кого завалялся полноценный pgp для такой версии?

Ответ один ... "Изучайте английский". 10 лет работаю с английскими версиями AutoCAD или 3D Studio Max и никаких проблем
-=Xaoc=- вне форума  

Непрочитано 30.03.2007, 06:49
Profan

Москва

Для -=Xaoc=-.
Фига с два. Ответ один - изучайте русский и отвыкайте от пресловутых анахронитических алиасов. С каждой новой версией AutoCAD значение алиасов уменьшается. Как-то нелепо устанавливать AutoCAD 2008 и использовать псевдонимы команд. Это вам не R14. IMHO.
Profan вне форума  

Непрочитано 30.03.2007, 20:43
Sleekka

-

Москва

Цитата:
С каждой новой версией AutoCAD значение алиасов уменьшается
Ух, ты правда чтоли, незамечал, может быть приведете конкретный пример?
Sleekka вне форума  

Непрочитано 30.03.2007, 20:45
-=Xaoc=-

Иркутск

Цитата:
Сообщение от Profan
Для -=Xaoc=-.
Фига с два. Ответ один - изучайте русский и отвыкайте от пресловутых анахронитических алиасов. С каждой новой версией AutoCAD значение алиасов уменьшается. Как-то нелепо устанавливать AutoCAD 2008 и использовать псевдонимы команд. Это вам не R14. IMHO.
Фирма Autodesk не Российская. Если бы дело шло о российских программах, то без вопросов. Но AutoCAD в оригенале английский, так что напрашивается одно. Что проблемы с английским???
-=Xaoc=- вне форума  

Непрочитано 30.03.2007, 20:52
Sleekka

-

Москва

Цитата:
Фирма Autodesk не Российская. Если бы дело шло о российских программах, то без вопросов. Но AutoCAD в оригенале английский, так что напрашивается одно. Что проблемы с английским???
Ну что ты заладил, проблемы с английским, проблемы с английским, проблемы есть но не у всех, когда фирма лицензируется еесссс-но покупается русский, против линии партии не попрешь, а все проблемы данного топика решаются поиском, по dwg.ru.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 30.03.2007, 20:58
Profan

Москва

Для Sleekka.
Цитата:
незамечал
Чтобызаметить, надо всего лишь сравнить список команд R14 и R17.
Profan вне форума  

Непрочитано 30.03.2007, 21:00
-=Xaoc=-

Иркутск

Цитата:
Сообщение от Sleekka
Цитата:
Ну что ты заладил, проблемы с английским, проблемы с английским, проблемы есть но не у всех, когда фирма лицензируется еесссс-но покупается русский, против линии партии не попрешь, а все проблемы данного топика решаются поиском, по dwg.ru.
Если в отношении фирмы то да ... большинство не знают.
-=Xaoc=- вне форума  

Непрочитано 30.03.2007, 21:01
-=Xaoc=-

Иркутск

Цитата:
Сообщение от Profan
Для Sleekka.
Цитата:
незамечал
Чтобызаметить, надо всего лишь сравнить список команд R14 и R17.
Тоже самое что сравнить Win95 и WinXP. Конечно же отличия будут.
-=Xaoc=- вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.03.2007, 21:21 консольные комманды в русском автокаде
ПловецР

инженер

SPb

Расставим точки над i..

Цитата:
Сообщение от Sleekka
Опять одно и тоже. Юзай поиск по этому форуму.
К сожалению результат нулевой. Сообщения есть, а толку нет. Лучше вместо обобщенного посылания ткнуть конкретно, или хотя бы не делать кислую рожу.
Насчет разработчиков, боюсь что руководству будет наплевать на то, что у какого-то инженера автокад работает не так как он хотел бы.
Спасибо Dim@ за дельный совет, но он к сожалению не сработал.
С англ-м у меня все ок. Отчего, очевидно, и возник этот вопрос.
А вот нормальный автокад на русском оч. большая редкость. Помню был у меня один, 14(кстати) похоже. Все остальные версии были сделаны откровенно через з..д.
Всем спасибо за участие и помощь-ь-ь.
ПловецР вне форума  

Непрочитано 30.03.2007, 21:40
Profan

Москва

Для ПловецР.
Цитата:
есть русский 2006 акад(лицензионный), и в нем умники перевели не только хелп, меню итд, но и командную строку. Пользоваться русскими сокращениями команд, в общем и целом, не тянет.
Цитата:
А вот нормальный автокад на русском оч. большая редкость. Помню был у меня один, 14(кстати) похоже.
А что, в 14 тянуло? AutoCAD 2006, кстати, локализован очень даже прилично.
Profan вне форума  

Непрочитано 30.03.2007, 22:34
Dim@

Инженер GS

Москва
<phrase 1=

Если честно, на дух не переношу локализацию, родной язык (английский) рулит. Пользуйся только им и всё будет ОК.
Dim@ вне форума  

Непрочитано 30.03.2007, 22:50
Sleekka

-

Москва

http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=127507#127507 только потому что я сегодня жутко устал и всех жалею,
Может создать тему обучающую пользоваться поиском? :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Я думаю админы будут не против.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 30.03.2007, 22:57
-=Xaoc=-

Иркутск

Цитата:
Сообщение от Dim@
Если честно, на дух не переношу локализацию, родной язык (английский) рулит. Пользуйся только им и всё будет ОК.
Да, английский рулит ... Я столкнулся с такой проблемой что меню "Shade" была в 3-х разных версиях переведена по разному .
-=Xaoc=- вне форума  

Непрочитано 11.02.2009, 11:25
RamiroAlva

Чтобы не спрашивали 1000 раз, надо б тему прилепить. это просьба к модераторам...

Редактирование .pgp не решает проблему полностью - ключи-то команд тоже переведены, причём наиболее дурно, а их-то не забьёшь в pgp-файл.

И вообще,там файлы локализации отвязаны от кода, и по идее, можно их порезать, вернув тем самым "родной" язык. Только вот для arx'ов это не совсем верно, или я просто не понял, где копать.

В связи с этим вопрос: занимался ли ктонить попыткой вернуть полную английскую комстроку (при сохранении локализованнных менюшек) ? И ещё - прикручивал ктонибудь arx'ы от английского када к русскому? Если да, то каков результат?

П.С. Те, кого устраивает локализованная к/с или кто ей не пользуется, не надо плиз писать тут "а зачем всё это надо" и т.п.
RamiroAlva вне форума  

Непрочитано 11.02.2009, 11:44
Nata1

Инженер

Владимирская обл., пос. Вольгинский

Я специально при установке Автокада не стала русифицировать, потому что толку никакого нет. У меня только меню на русском получается, а в командной строке не поймешь, как команды вводить: то по-английски написано, то по-русски. Причем, по-русски команды и ее опции хоть и написаны, а вводишь и Автокад русские названия не понимает, тогда все равно приходится вводить английские названия.
Я английский не изучала, но, так как команды используются одни и те же, то уже догадываешься о переводе. Даже Нелп на английском читаешь и почти все понятно.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > консольные комманды в русском автокаде