|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Рамка
Москва
|
||
Просмотров: 4941
|
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Тут где то здоровенная ветка росла по этому поводу.
Суть вопроса такова: область печати у принтера не позволяет поместить туда стандартную форматку с двойным контуром. Поэтому умные люди рисуют рамку размером с область печати, а в нее уже вписывают рамку с отступами, штамп и т.д. Глупые люди пытаются непременно соблюсти ГОСТовский размер чертежа, чего техника не позволяет. Такие люди плохо кончают: сходят с ума, спиваются, вступают в разные партии и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Рус
|
Здесь посмотри:
http://dwg.ru/search.php?zone=1&mod=...F0%E0%EC%EA%E8 |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня похожая ситуация, но только у меня уже есть рамка, и когда я ее с Model копирую на Layout она почти не влазит в границы бумаги, а когда выношу на plot, смотрю на preview - рамка вообще слезла в строну. Мне пришлось вручную по миллиметру сдвигать, чтобы на печати выглядела более менее по центру. Печатает как-бы нормально, но ужасно же выглядит на Layout.
![]() Я прошу людей помочь мне, но видимо тут нет никому дела к этому.. Вот здесь эта тема: http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...bab25c95b26260 А вообще то мой учитель учил меня в коледже, что рамку надо рисовать в Layout в натуральную величину, но для этого надо создать этот Layout под размер вашей рамки. Вот я нашел некий алгоритм, думаю можно попробовать: Идете в Tools > Wizards > Create Layout > называете ваш Layout > Next > выбираете ваш принтер > Next > выбираете из списка размер листа (в миллиметрах или инчах) > выбираете ориентацию на листе > выбираете из списка нужную вам рамку (если такова имеется) > дальше выбираете видовой экран > выбираете расположение > и финиш ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Sandra
Поподробнее проблемку опеши, здесь много "если". Если работаешь в пространстве модели, то и работай как на кульмане - рисуй рамку, а потом запихивай все свои чертежи в неё посредством команд "_Move", "_Copy", "_Scale". При печати укажи область печати через кнопочку Window и поставь галочку "Fit to paper". Если все чертежики выполнены в натуральную величину лучше выводить на печать через пространство листа (читай skalder пост №9), где наделаешь видовых окон и все крсиво скомпануешь. При печати тогда установишь печатаему область как "layout". |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||