Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Совместная работа арматуры и бетона в Cosmos Works
Волгоград
|
||
Просмотров: 4092
|
|
||||
инженер Регистрация: 13.04.2006
Подмосковье
|
вы научную работу пишете?
если нет попробуйте разные всякие книжки и рекомендации, а также пособия к СНИП. По поводу перекрытий есть готовые формулы для расчетов по предельному равновесию (не состоянию). толщина 1,14м мне нравится. Надеюсь что это при ненапрягаемой арматуре. При напрягаемой можно немного скостить, хотя бы до 90см. давным-давно (ради интереса) в космосе задавал бетон объемными элементами а арматуру стержневыми, узлы совпадали соот-но. при упругих деформациях (до трещин) все спокойно рассчитывается. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.04.2006
Подмосковье
|
извините меня - вообще то я шутил про 90см, если это поверочный расчет то формулы для расчетов действительно есть в литературе, можете в пособие к жилым зданиям заглянуть. нагрузка реальная. а вот зачем вам космос я так и не понял.
|
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
Вы о линейных расчетах? тогда ладно...
cosmos (а уж тем более cosmosworks) для нелина, а тем более бетона с трещинами слабоват. проверено. + плиту уж тогда с грунтом вместе нужно считать. не обнадеживайте излишне заказчика... тем более без опыта МКЭ ... |
|||
![]() |
|
||||
Волгоград
![]() |
Трещин при натурных обследованиях выявлено не было, так что в расчете трещины я не учитываю. Единственное изменение это повышение марки бетона по сравнению с проектной.
Плита не является фундаментной. Конструкция сборная состоящая из балок + сверху залит монолитный бетон от того такая толщина. Насчет МКЭ конечно спорить не могу опыта нет... Мне интересен еще один вопрос при оценке результатов я использую напряжения Мора Кулона для бетона. Так вот при областях меньше запаса прочности на растяжение толщиной 15 мм могу ли я говорить о появлении трещин, но сохранении несущей способности конструкции или же данный бред сивый кабылы лишь плот моего воображения? |
|||
![]() |