|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли заменить швеллер уголком?
|
||
Просмотров: 9626
|
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
обыватель. Вот дельный совет.
И всегда пропускать вперед, перед собой. Ведь если эта перемычка из уголка е......., то ОН так хотел. А если есть проект, то спросите мужа, он что, грамотней инженера-строителя, который заложил швеллер для перемычки? Последний раз редактировалось ГИП б/у, 22.02.2014 в 19:43. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Цитата:
А несущая способность здесь нужна постольку поскольку, если аккуратно разбирать проём, то можно и вовсе без перемычки обойтись. |
|||
![]() |
|
||||
|
----- добавлено через ~10 мин. ----- Спасибо, теперь понятно почему говорят швеллер дешевле. Вы меня успокоили. А то переживаю вдруг где трещина пойдет, нас соседи съедят, да и вообще страшно когда речь идет о несущей стене. |
|||
![]() |
|
||||
Петрозаводск
|
Раз это несущая стена, то надо посмотреть, какое расстояние от верха нового проёма до плит перекрытия, которые опираются на эту стену, в несущей стене перемычка очень даже нужна над новым проёмом. И ещё проектировщик должен был проверить расчётом новые простенки слева и справа от нового проёма.
Последний раз редактировалось SetQ, 23.02.2014 в 12:44. |
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Делайте по проекту. Тем более, что у вас там подпись с расшифровкой того самого конструктора.
Не важно что вы думаете, важно, что в случае чего у вас будет возможность избежать ответственности. Ведь для этого проект и существует, а ежели все бы строили как прораб всегда делал или как заказчик в интернете вычитал, то мы бы давно жили в руинах! |
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
Уважаемая обыватель. А вас не смущает такой "проект", выполненный словно "на коленке"? По идее у Вас должен быть на руках Проект перепланировки квартиры, оформленный в соответствии с законодательством (т.е. чертежи, а не эскизные наброски), и утвержденный МВК.
Г-н Кузнецов М.Ю - ничего личного. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
существует серия на организацию перемычек в существующих кирпичных стенах
где-то здесь на форуме видел там и указания к производству хотя это не документ, но можно сравнить, чтобы успокоить душу, а видимо это щас вам и нужно. кстати, из уголков там есть перемычки, но принцип установки тот же (т.е. пером внутрь), ну а самое главное, что уголки там применяются только в ненесущих перемычках. Последний раз редактировалось neive, 23.02.2014 в 19:31. |
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
neive, ты правильно заметил
Цитата:
Я же обратил внимание обывателя на необходимость согласования всех технических решений при перепланировках (т.е. получения разрешения от МВК). Вот там и могут (должны были) проверить правильность технического решения и необходимость такого номера швеллера. Вполне согласен с уважаемымjtdesign, для проема б=900 в стене б=380 возможно достаточно и швеллера № 8 (но не зная всего о приложенных нагрузках на 10 эт и чердаке, сложно судить). Почему-то у меня вызывает сомнение наличие такового проекта (судя по выложенной почеркушке). |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
типа перемычка на первом этаже несет все этажи (к примеру) 9-ти этажного дома?
не ребят, че-то вы напутали а бумажное оформление - не вижу в вопросе автора темы вопрос про уголки и мое мнение, что швеллер на уголок менять нельзя! Советую автору этого не делать. Посмотрите серию, если не можете найти, скину ссылку на другом сайте только. Потому что швеллера не только нужно стянуть болтами, но и соединить пластинами. |
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
Цитата:
А вот на счет пластин по низу швеллеров, ты прав, надо. |
|||
![]() |
|
||||
Петрозаводск
|
Кстати,
Цитата:
Двадцатый швеллер не кратно. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
Не в этаже потому что дело, а в размере дверного проема, а он как раз одинаковый во всех квартирах
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой серией из уголков можно заменить покрытие Молодечно?.. | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 18.10.2013 12:57 |
Можно ли заменить шпильки класса прочности 4.8 на шпильки из стали ВСт3пс2. | МЕТОД | Металлические конструкции | 8 | 29.04.2013 17:11 |
Можно ли заменить класс арматуры в плитах (АIV на A III или А V) | Maemi | Железобетонные конструкции | 4 | 04.04.2013 09:18 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |