|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Использование координат объекта для его параметризации
|
||
Просмотров: 2792
|
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
А что касаемо длинны элементов, есть праметрика, но я не связывал её с полями. Опятьже параметрика она появилась гдето в районе 2012 версии. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Вообще-то параметрические зависимости появились в 2009...
|
||||
|
чего-то я сомневаюсь, что это можно сделать без программерства... реакторы смотри...
|
||||
|
А вот как извлечь? Как применить? В справке не нашел, натолкните плиз, пример может какой есть, или где искать. Версия 2012.
А то я сейчас сижу и вручную тяну за ручки параметра и растягиваю, это ад. ----- добавлено через ~1 ч. ----- Буду пробовать реализовать сие с помощью AutoLISP, только что о нем первый раз прочитал, вроде есть нужный функционал, разобрался как блоки вставлять массово, осталось понять как у блоков менять линейный параметр. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Это делается через поля. Вас это интересует? К примеру набираю пару цифр в обычном тексте. Потом кликаю левой кнопкой появляется окно редактирования текста, и пока текст подсвечен кликаю по нему правой кнопкой и в открывшемся окне есть строчка типа вставить поле, это мой пересод с английского, в русской может быть название иначе, но что то анологичное. Откроется окно работы с полями и там уже полистаете. Есть там дальше несколько окон.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Имеется ввиду набор цифр в поле для значения линейного параметра? Посмотрю.
На данный момент собрал код, он работает, устанавливает значение линейного параметра у дин. блоков в 1, но это ничего не меняет, размеры не изменяются. Более того, я вручную в панели свойства изменял данный размер и точно такое же поведение. То есть кручу ручку - все изменяется, ставлю цифры в поле - цифры ставятся, но размеры те же, более того когда начинаю крутит опять вручную размер изменяется относительно новых цифр, бред какой-то. Наверное я что-то делаю не так. Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Врт это:
"я рисую много палочек и хочу чтобы их высота задавалась зависимостью x^2 +3*x + 5." через поля не делается. Через поля пожно померить нарисованное и вывести значение (преобразовав через формулу или так). В обратную сторону - изменять длину палочек изменяя поля, не выйдет. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Все ништяк, всем спасибо. Вместо того чтобы изменять параметры блоков я решил сделать скрипт который строит фигуру полилинией по точкам, множит ее в заданных количествах и с нужными геометрическими зависимостями. Все получается. Даже немного в ЛИСП въехал, после С непривычно очень.
|
|||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Цитата:
Offtop: На что спорим, что в 2010?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Не буду спорить - проиграю. Сорри, бывает...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Содержание раздела ПЗУ (генплан) в ПД | Tyhig | Прочее. Архитектура и строительство | 45 | 10.12.2015 11:09 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Ввод в эксплуатацию салона красоты - нужно ли (и в какой форме) согласование с пожарниками ? | drill_man | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 20.09.2013 12:03 |
Помощь по Лире | Серега М | Лира / Лира-САПР | 52 | 28.05.2007 02:47 |