|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Определение жесткости К.Э. свай для свайно-плитного фундамен
инженер, дизайнер
Уфа
|
||
Просмотров: 6129
|
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
S.Timur, я не в СКАДе, но могу сказать, что если хотите смоделировать податливость отдельного соединения, то жесткость=нагрузка/осадка(прогиб, деформация от заданной нагрузки) (тс/м). Если Вы хотите заменить элемент (стойка, косынка или еще что) то жесткость=EF/l.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер, дизайнер Регистрация: 05.04.2007
Уфа
![]() |
Спасибо, это я знаю. Но свайно-плитный фундамент - это сплошная специфика. Не думаю что тут есть разница Скад, лира или прочие инструменты.
Я бы с удовольствием поделил посчитанные для одиночной сваи нагрузку на осадку, но боюсь что это будет неправильно. Полагаю, что для центральной части плиты это даст вполне правильные результаты, но как быть с краями... да и общие осадки, крены фундамента будут неверными. Если задавать сваи и грунт объемными элементами, какие подставлять жёсткостные хар-ки и как описывать контакт сваи с грунтом? Может знает кто... |
|||
![]() |
|
||||
инженер, дизайнер Регистрация: 05.04.2007
Уфа
![]() |
p_sh
Вы невнимательно прочитали вопрос. Эти пункты СП - относятся к ручному расчёту, а я рассчитываю трёхмерную модель. - применимы только к прямоугольному зданию, а это не мой случай. Хотелось бы услышать тех, кто занимался подобными расчётами. |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
|
|||
![]() |