Контрольно-измерительный приборы в строительстве
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Контрольно-измерительный приборы в строительстве

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.03.2014, 14:33 #1
prusak61

Добрый день, уважаемые форумчане,
вопрос к специалистам контроля в строительстве.

Чем измеряете на стройплощадках прочность бетона. Какие приборы используете? Я приобрел склерометр, он проработал
полгода и сломался. После ремонта еще 2 недели и каюк! Надоело чинить без толку. Посоветуйте какой прибор, инструмент
взять чтобы и надежно и точно и эффективно. Заранее спасибо.
Просмотров: 1712

Непрочитано 16.03.2014, 01:53
papay

задавался этим же самым вопросом, но коллеги отговорили, мол для чего тебе, официальное заключение всё равно дать не сможешь, т.к. нет лицензии, аккредитации и т.п.
papay вне форума  

Непрочитано 16.03.2014, 09:14
Prorab kIROV

оптимальный вариант---молоток Кошкарова!!
Prorab kIROV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.03.2014, 13:58
prusak61

Как же определять тогда где бетон хорош а где нужно и лабораторию подтянуть. Она (лаборатория) недешевая.
Я слышал хорошие отзывы про приборы на ультразвуке. Они вроде и надежны и точны.
prusak61 вне форума  

Непрочитано 18.03.2014, 14:04
Prorab kIROV

пригласите лаборанта на площадку, если внешние условия будут соответствовать требуемым для местной экспертизы--лаборант может вам дать устное заключение. если же вам нужно официальное заключение лаборатории, то вам нужно было заливать пробники и держать их в тех же условиях, что и основной залитый бетон.(лаборанта пригласить--от вас не потребуется больших вложений)
Prorab kIROV вне форума  

Непрочитано 26.03.2014, 01:16
1 | #6
Sidny_Cross

инженер-проектировщик

Ярославль

Тоже задались целью так как прибор один а строек много, я выбрал склерометр, так как он в калибровке проще и надежнее, прибор для определения прочности бетона ультразвуком часто имеет большой разбос по испытаниям. Хотя мой начальник участка доверяет только своему молотку, самому обычному, он на слух определяем прочность бетона

Цитата:
Сообщение от prusak61 Посмотреть сообщение
Добрый день, уважаемые форумчане,
вопрос к специалистам контроля в строительстве.

Чем измеряете на стройплощадках прочность бетона. Какие приборы используете? Я приобрел склерометр, он проработал
полгода и сломался. После ремонта еще 2 недели и каюк! Надоело чинить без толку. Посоветуйте какой прибор, инструмент
взять чтобы и надежно и точно и эффективно. Заранее спасибо.
Sidny_Cross вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Контрольно-измерительный приборы в строительстве