Обязательно ли крепить перегородки к перекрытиям и поперечным конструкциям?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Обязательно ли крепить перегородки к перекрытиям и поперечным конструкциям?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.03.2014, 13:46 #1
Sawadi

Господа. Столкнулся с такой проблемой. Перегородка кирпичная неармированная нераскрепленная в уровне перекрытия и не закреплена к стенам, т.е. отдельно стоящая, длиной 1,5 метра высотой 3.3 метра. Проектировщик посчитал ее в соответствии с пунктами 6.16 и 6.20 СНиП II-22-81* "Каменные и армокаменные конструкции", высота этажа 3,6 метра. Так вот, по этому расчету получается, что вроде бы крепить её не надо!!!!! Я ему говорю, так я её рукой толкну - и она упадет, он упёрся, мол в нормах нет такого!!!!! Кто меня рассудит?
Просмотров: 2689

Непрочитано 19.03.2014, 13:56
иваниваныч

А Вы предложите ему посчитать её на опрокидывание. Здравый смысл ещё никто не отменял. Может, там ещё и фахверк нужен будет.
иваниваныч вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Обязательно ли крепить перегородки к перекрытиям и поперечным конструкциям?