|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Самара
|
Всем привет.
Скажите, пожалуйста, имеет ли право человек оффициально занимать должность Инженера по строительству в строительной фирме на основании справки об окончании 5-ти курсов строительного университета? Т.е. от высшего образования его отделяет только выполнение дипломной работы. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
По старым нормам вплоть до II категории, А вот выше никак.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Да полным-полно и главных инженеров со среднетехническим образованием. Все зависит от "фирмы". В некоторые даже на должность "менеджера по клинингу", т.е. уборщицы, требуют высшее образование. А также от места жительства.
Есть места, где высшее образование является обязательным условием - например, для любой должности на государственной гражданской службе. Но там же, на высоких должностях, но не являющихся государственными, работают и люди со средним специальным образованием. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-новобранец Регистрация: 14.09.2005
Minsk
|
я сейчас пишу диплом и параллельно работаю в проектной организации на должности инжерера-проектировщика!! Это вторая проектная контора за 5 курс..)) В первой меня приняли с напрягом , пришлось даже зачеку ксерить что бы показать что не ДЕБИЛ и универ закончу.
Наши козлы и бюракраты "снесли" из квалификационного справочника такой пункт , как неоконченое-высшее(после 3 или 4 курса, непомню), теперь половина моих одногрупников, кто работает стали техниками )). |
|||
![]() |
|
||||
художник-оформитель Регистрация: 07.04.2007
Москва
|
Встречал не раз на руководящих должностях (инженерных, в том числе) лиц, которые имели образование среднее специальное, например... и справлялись они со своими задачами очень хорошо. А насчёт прав, да в нашем Отечестве...
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Извиняйте, конечно, я не строитель, но все же... Диплом - справка об окончании учебного заведения и не больше. Способности и талант справкой не подтвердишь. Если ты способен по-настоящему, то и без справки способен. Но справка - для прокурора, как говорится
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А общаться с директором стр. фирмы, по образованию инженер-электрик не доводилось? Не советую пробовать. И т.д. и т.п. Я думаю у каждого из форумчан есть достаточно подобных примеров. Я это все к чему. Будь человек хоть трижды талантище, но без знаний полученных в ВУЗе или техникуме ему не стоит заниматься ИНЖЕНЕРНОЙ деятельностью. |
|||
![]() |
|
||||
ПРОЕКТИРОВАНИЕ Регистрация: 25.05.2006
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Институт дает базовый набор знаний, а применить их по назначению или нет - человек решает сам. Но база быть должна. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Как у вас все отктыто... У всех на лбу, что-ли, написано, какое у него образование? Интересно, в Штатах нашему брату иногда приходится скрывать свое образование. Иначе не возьмут на работу как слишком квалифицированного. Хотя это не показатель, потому речь идет о работе не по специальности.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Весь этот вопрос не стоит выйденного яйца.
У специалиста должны быть знания, умение и стремление. Диплом об в/о свидетельствует о наличии таковых? Косвенно. Опыт свидетельствует? Косвенно. Человек может не иметь в/о, но если он способен делать ту или иную работу то почему бы не работать? Если не смог получить образование смолоду то получение его в более преклонном возрасте без отрыва от производства (для галочки) так или иначе сведется к покупке контрольных и курсовых. Зачем требовать этого от человека? И потом любая работа тем более эффктивна, чем лучше организованна. У нас например, много специалистов (опытных, с в/о и без в/о), а вот сама организация чаще всего оставляет желать лучшего: где нужна инициатива - ее зажимают, где контроль - распускают. |
|||