Вопрос специалистам ВК
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Вопрос специалистам ВК

Вопрос специалистам ВК

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.04.2007, 18:12 #1
Вопрос специалистам ВК
nalivai

Суть следующая имеется первый этаж жилого 9ти этажного дома с безалаберными соседями, которые могут кинуть мешок с картофельными очистками и прочей разностью в канализацию, поэтому квартиру частенько затапливает, да и слесаря не особо утруждают осмотром канализации. Так вот вопрос: могу ли я поставить перед выпуском в стояк обратный клапан (например HL 710 http://www.hutterer-lechner.ru/catalog_view.php?id=11 ни в коем случае не реклама, просто единственное что сумел найти, посоветуете другое буду оч.признателен)? то что будет топить второй этаж не особо волнует...чем чревато (кроме воды сверху) и имею ли я право вносить такие изменения?
Просмотров: 3756

Непрочитано 16.04.2007, 21:40
vic153

проектировщик газопроводов

Петербург

Ты этот вопрос лучше задай вот здесь:
http://www.abok.ru/ibforum/index.php...4d&showforum=8
vic153 вне форума  

Непрочитано 17.04.2007, 06:52
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Поставить-то ты можешь. Но достаточно велика вероятность, что потом тебя будут топить не только соседи, но и ты сам.

Продукция HUTTERER качественная, но она не для того, чтобы держать оборону на отдельно взятом унитазе. Любой обратный клапан включает в себя движущуюся часть, которую, по закону Мерфи, непременно когда-нибудь заклинит. Что бы ни утверждала фирма.
Вот, заклинит напооловину, к тебе бежать будет, а от тебя - нет.

Да еще при этом есть шансы, что вину соседей свалят на тебя - "иш, какой умный". Так что потрать лучше деньги на приобретение парабеллума для разговоров с соседями.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 17.04.2007, 07:12
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Эх. У другана в Питере то же самое... Делай отдельный выпуск, все остальное - ненадежно. Хотя, из личного опыта могу рассказать. Был у меня скандальный дом с такими же соседями. Раз в неделю забивали стояк, после чего жильцы 1 этажа, спасаясь, выбивали прочистку в подвале. Ужас. Мы сделали постую вешь - в каждой квартире у потолка просверлили канализационный стояк по диаметру и вставили проволочку. Обмазали пластилином, чтоб не текло. Стало так- кто засорил, у того из унитаза и хлещет. Теперь надо идти с соседями внизу объясняться и просить проволочку у них вытащить... так до 1 этажа. Как рукой сняло. И не скажешь, что это тебя кто-то сверху...
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 17.04.2007, 09:07
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Отдельный (не выпуск, т.е. до колодца) опуск до магистрали сделать не так уж сложно и дорого с 1 этажа. Но появится вопрос с вентиляцией. Стояк-то нужен не только для слива стоков, он предотвращает срыв водяных затворов, которые есть у каждого сантехприбора. Не будет стояка, сообщающегося с атмосферой - будут запахи в квартире. Расчетом можно установить, что срва затворов от одного унитаза не будет. А на самом деле - будут.

Есть и специальные фирменные впускные клапаны, предотвращающие разрежение в стояке. Лучше на них не "покупаться". Моя подруга, у которой собственная монтажная фирма, решила экономить на вытяжной части стояков и ставить клапана. Сначала поставила в собственной квартире. Первый год было нормально, потом пошли запахи. Все-таки там резинка, срок службы которой, по уверениям фирмы, 50 лет. Может она на помойке за 50 лет не разложится на молекулы, но клапан перестает работать раньше.

К статьям представителей фирмы, прославляющим технологию, надо относиться осторожно.

Проволочка в стояке дело простое и эффективное. Но к ней все-таки лучше иметь парабеллум. Если проволочка стоит на 1 этаже, а на 2-м ее нет и топят сверху, то зальет 2-й этаж. И виноват окажется 1-й, так как именно он установил устройство, специально предназначенное для диверсионных целей. А про то, что "все договорились" будет забыто.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.04.2007, 12:08
nalivai

Ну теперь я вообще в сомнениях...чесгря слесарь мне сам предлагал кинуть отдельный опуск от меня в лежак в подвале, но предупредил про проблемы с вентиляцией. Но вот теперь думаю а может правда сделать опуск и вентиляционный клапан установить, потому что вентиляционный клапан я так понимаю ставиться на вертикальный отвод от лежака в квартире и он наверное все таки надежней обратного клапана, да и заменить или отремонтировать его проще он же наверху.Тока вот терзают меня сомнения - а где обычно засоры происходят? вот врежут они меня в лежак а толку от этого ноль потому что если засор после врезки, то вода все равно у меня.
Посмотреть профиль Отправить e-mail
nalivai вне форума  

Непрочитано 17.04.2007, 13:22
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

В былые времена заместо спецклапанофф мы клапан от противогаза пользовали... А вывести "дыхалку" можно сифоном в тот же подвал - там и так воняет . Подключать свой стоячок надо поближе к выпуску из дома и, по крайней мере, ниже по течению, чем тот стояк, от которого открещиваемся. Как правило, засоряется стояк в колене, в месте перехода от стояка к лежаку, так что система будет работать.. Ну, а уж если еще и проволочку... рад, что заценили.
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 17.04.2007, 15:59
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка
... вывести "дыхалку" можно сифоном в тот же подвал - там и так воняет . Подключать свой стоячок надо поближе к выпуску из дома и, по крайней мере, ниже по течению, чем тот стояк, от которого открещиваемся. Как правило, засоряется стояк в колене, в месте перехода от стояка к лежаку, так что система будет работать..
Все верно. Будет надежно. Только через "дыхалку" в подвале его обитатели будут слушать квартиру и проникать в нее. Там такие ухари ползают и летают. А также существа, существование которых существующая наука отрицает.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.04.2007, 16:45
nalivai

Да нет выводить клапан в подвал я не решусь...у меня лодки нет чтоб к нему плавать для осмотра, да и действительно всякая разность будет лезть, хотя там решетки стоят, но там и люди могут быть, увидят чистенький беленький клапан и башку ему отвернут ради интереса, а тогда уж зверье обеспечено.
А вот этот клапан обязательно после унитаза ставить или можно в самом начале перед мойкой воткнуть?
И меня смущает наличие ревизии в стояке, вот прокину я свою канализацию, у жильцов забьется ко мне чистить придут? или в подвале все тки резерв какой то есть для прочистки? ведь я могу и в отпуске быть, они с говном меня дожидаться будут?
А по поводу проволочки мне слесарь тоже говорил, но назвал ее кошкой кажется, мне этот вариант показался страшнее нежели обратный клапан и свой опуск, потому как он сказал что поставит ее выше ревизии, и я так понял что чистить в этом случае он ко мне прийдет 100%,т.е все дерьмо опять же ко мне через эту ревизию и выйдет, дак еще и сверху зальют, да еще эта кошка будет задерживать то что в принципе может и проскачило бы...будем рассматривать это последним вариантом...после парабеллума наверное
nalivai вне форума  

Непрочитано 17.04.2007, 18:20
Кирпич

инженер-проектировщик

а есть тут желающие работать в Москве на ВК... щас обьекты коттеджные поселки!зарплата хорошая!опыт минимум 2 года...
Кирпич вне форума  

Непрочитано 17.04.2007, 19:06
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Щас мы не Кенни, а Соколова убъем. Клапан моно и в самом начале лежака ставить, не только возле унитаза. Можно поставить клапан "вовнутрь" трубки- футляра, а саму трубку вывести в подвал. Или к соседям в шахту. Сифоном - на всякий случай. Пусть себе тихонько висит. У основного стояка вообще-то прочиства должна в подвале быть (как-то щас чистят?) а ревизия - это если половой тряпки в каналюгу мешок цемента сразу спустят. Крайняя мера. Но могут и прийти. Такова ля ви первого этажа.
Аshаs-ка вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.04.2007, 09:39
nalivai

А вообще на такую переделку нужен ли проект и его согласование? и с кем вообще согласовывать?
nalivai вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.04.2007, 13:15
nalivai

я извиняюсь за назойливость, но у меня вот какая идея возникла: а зачем вообще этот клапан ставить? затворы будет срывать от унитаза в мойке и раковине? но ведь в сп 40-107-2003 нарисован рис.1 вообще без вентиляции и клапанов для двухэтажного здания, а у меня вообще с одного этажа. Я ведь могу постовить после унитаза и 125 и 150 да хоть 200 мм трубу тогда она не будет работать полным сечением и как я понимаю вообще не будет засасывать затворы, плюс к этому сделать маленький угол входа в лежак с двумя поворотами по высоте скажем. Подскажите может не так все?
nalivai вне форума  

Непрочитано 18.04.2007, 13:20
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от nalivai
А вообще на такую переделку нужен ли проект и его согласование? и с кем вообще согласовывать?
Если подходить формально, "по закону", то да. Это называется "переоборудованием", а оно требует соответствующего оформления. Порядки согласования переоборудования в каждом городе свои.

Если "по понятиям", то не стоит. Выявлять такое переоборудование никто не будет (если доброжелатели не настучат). Если придется продавать квартиру, то это не заметят. Оформлять документально разные переделки приходится именно из-за возможных неприятностей при продаже.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.04.2007, 13:22
nalivai

хотя большой диаметр наверное зарастет
nalivai вне форума  

Непрочитано 18.04.2007, 13:29
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от nalivai
я извиняюсь за назойливость, но у меня вот какая идея возникла: а зачем вообще этот клапан ставить? затворы будет срывать от унитаза в мойке и раковине? но ведь в сп 40-107-2003 нарисован рис.1 вообще без вентиляции и клапанов для двухэтажного здания, а у меня вообще с одного этажа. Я ведь могу постовить после унитаза и 125 и 150 да хоть 200 мм трубу тогда она не будет работать полным сечением и как я понимаю вообще не будет засасывать затворы, плюс к этому сделать маленький угол входа в лежак с двумя поворотами по высоте скажем. Подскажите может не так все?
Да, СНиП разрешает при определенных условиях не делать вытяжных стояков. Ради экономия. Но вам экономия нужна или нормальная жизнь? Жить то вам, а не Добромыслову, тем более, что он недавно умер.

СНиП всегда рассматривает некоторые средние условия, которые ученые договорились считать нормативными. Например, количество дерьма от одной посадки. А если унитазом воспользуется тетя-слон с диаметром фанового отверстия 100 мм? Для срыва затвора тогда хватит и маленького участка внутри унитаза.

Впрочем, в своей квартире можно и поэксперименторовать. Установить "регламент". Попробовать без вытяжки (весьма вероятно, что получится), а если не выйдет - уж потом делать. А может дешевле нюхать будет. Не баре, мол.

Завышать диаметр трубы более 100 от одного санузла нет никакого смысла.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 18.04.2007, 13:37
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

Цитата:
потрать лучше деньги на приобретение парабеллума для разговоров с соседями.
Господа, да вы просто звери..
Предлагаю универсальный инструмент многоцелевого назначения! Стоит дешево! Работает безотказно! Помогает при любых проблемах с соседями!
Рекомендую всем!
[ATTACH]1176889073.jpg[/ATTACH]
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Вопрос специалистам ВК