Российская нормативно-техническая документация в Evernote
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Российская нормативно-техническая документация в Evernote

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.04.2014, 02:39 2 | #1
bogdan

Senior HSE engineer

Южно-Сахалинск

Я активно пользуюсь в работе программой Evernote. Фрагменты (сниплеты) для вставки в проекты, типовые расчеты, справочники и т.п. храню там. С недавних пор сделал несколько блокнотов с нормативно-технической документацией. Они не заменяют NormaCS, Техэксперт и подобные программы, это чисто рабочий инструмент. Благодаря тегам, расставленным как мне надо и полнотекстовому поиску я просто получил базу по нормативке, которая работает где угодно, в том числе на планшетах. Для меня очень удобно, надеюсь будет удобно и кому-то еще.
Чтобы пользоваться документами нужно подключить публичный блокнот к своему Evernote. После этого ими можно будет пользоваться, синхронизировать для офлайнового доступа (если у вас Evernote Premium).
Принципы у базы простые:
- Это скорее персональный рабочий инструмент, чем база нормативной документации для всех.
- База сделана чтобы быть скорее полезной, чем полной.
- Она имеет явный перекос в область ООС, ГОЧС, промышленной безопасности и нефтегазовой промышленности.
- База не будет актуальной, я меняю документы на их актуальные версии тогда, когда увижу что они обновились. Это означает, что в ней могут быть отдельные отмененные или измененные документы.
Я не выкладываю блокнот со стандартами API, ANSI, NFPA, DEP и проч. Но по запросам могу посмотреть, что у меня есть и помочь с ними.
Вот ссылки на публичные блокноты:
https://www.evernote.com/pub/elmer/SanPiN - СанПиН и санитарные правила
https://www.evernote.com/pub/elmer/SNiP_and_SP - Своды правил и СНиП
https://www.evernote.com/pub/elmer/FNiP - Федеральные нормы и правила промышленной безопасности и Правила безопасности
Если будет интерес - выложу еще федеральные законы (не все, а только имеющие отношение к проектированию), технические регламенты, отраслевые стандарты.
Просмотров: 2594

Непрочитано 18.04.2014, 06:30
SetQ

конструктор

Петрозаводск

Очень интересно! Начну пользоваться.
SetQ вне форума  

Непрочитано 18.04.2014, 07:28
Matti Lahtinen

Инженер ПТО

Moskova

Отличная идея. А как с рабочим пространством в Evernote? Хватит на все?
Matti Lahtinen вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2014, 03:08
bogdan

Senior HSE engineer

Южно-Сахалинск

Цитата:
Сообщение от Matti Lahtinen Посмотреть сообщение
А как с рабочим пространством в Evernote? Хватит на все?
А это зависит уже от вас. У меня премиум, так что могу до 1 Гб ежемесячно выгружать. Разумеется, если вы присоединили блокнот и пометили его как офлайновый на устройстве должно быть достаточно места для блокнота. Этим Эвернот отличается от Дропбокс, например. Там вы ограничены общим дисковым пространством, в Эверноте вы ограничены месячным объемом новой информации.
bogdan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Российская нормативно-техническая документация в Evernote

Реклама i