Водосточная труба может располагаться перед окном квартир?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Водосточная труба может располагаться перед окном квартир?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.04.2014, 22:59 #1
tina7

Уважаемые! Ответьте пожалуйста на дилетантский вопрос, вынесенный мной в заголовок. Можно ли расположить трубу водостока не на глухой стене, а перед балконом по стояку окон кухни? Вид из окна "на трубу" может иметь место?
На мой взгляд, ПЕРЕД ОКНОМ НИЧТО не ДОЛЖНО РАСПОЛАГАТЬСЯ. Или я ошибаюсь?!?
Просмотров: 20458

Непрочитано 19.04.2014, 12:12
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Соболезнования. Можете судиться с застройщиком и/или проектировщиком.
jtdesign вне форума  

Непрочитано 19.04.2014, 13:35
engngr

сети

Московия*

Фото интересно посмотреть.
engngr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2014, 13:59
tina7

Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
Соболезнования. Можете судиться с застройщиком и/или проектировщиком.
jtdesign
Спасибо за соболезнования, но от этого вид из окна лучше не становится. А судиться наверняка придется

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Фото интересно посмотреть.
engngr Поверьте на слово - вид "изумительный". А по существу можете что-то сказать??? Или корпоративная тайна.... Можно в ЛС

p.s. трубу установили через некоторое время после приемки квартиры и в акт увы....это существенное замечание не попало
tina7 вне форума  

Непрочитано 19.04.2014, 14:48
Romegv

км

Санкт-Петербург

А в чем проблема фото то прикрутить
Romegv вне форума  

Непрочитано 19.04.2014, 15:48
kechua

косяк конечно, но нормы эстетики нигде не прописаны
kechua вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2014, 16:27
tina7

Цитата:
Сообщение от Studentroman Посмотреть сообщение
А в чем проблема фото то прикрутить
Studentroman
А в чем проблема, просто ответить на вопрос?!? Есть же нормативы расстояния от окна посадки деревьев, расположения парковок и т.д. и т.п. Так хотелось бы знать, что и где прописано про расположение водосточных труб на фасаде жилого дома.
А фото нет. Мы там пока не живем, так что и сфоткать не могу.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от kechua Посмотреть сообщение
косяк конечно, но нормы эстетики нигде не прописаны
Получается, что настолько очевидно НЕ РАСПОЛАГАТЬ НИЧЕГО перед ОКНОМ, что это даже нигде не прописано?!?
tina7 вне форума  

Непрочитано 19.04.2014, 19:39
jtdesign

архитектор

Riga

Цитата:
Сообщение от tina7 Посмотреть сообщение
что это даже нигде не прописано
Быстрый поиск дает повод для такого мнения. На безопасность здания такая труба не влияет (я не про то что по трубе не только любовники могут залезть в квартиру).
jtdesign вне форума  

Непрочитано 19.04.2014, 21:43
Romegv

км

Санкт-Петербург

Единственное, что приходит на ум это механическое повреждение трубы при открытии окна. А так же невозможность этого самого окна открытии.
Romegv вне форума  

Непрочитано 19.04.2014, 22:10
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Расстояние от стены до трубы нормируется? Ухваты там специальные... Шаг их установки по вертикали... Ну вот. 1. Ключевое слово "до стены", а не "до окна". 2. В зоне прохождения вертикального участка организованного водостока (трубы) в зоне окна из- за наличия проема, каковым является вышеозначенное окно, требуемая периодичность устройства поддерживающих элементов ("ухватов") обеспечена быть не может без устройства дополнительных горизонтальных балок поперек оконного проема, что не предусмотрено проектом.

----- добавлено через ~6 мин. -----
http://novakrovlya.ru/vodostok/krepl...e-i-stene.html
..."Перед тем как закрепить водосток, в стене дома делаются отверстия для установки кронштейнов. Расстояние между ними и стеной дома должно быть не менее 5 см. Устанавливается верхний хомут (кронштейн), на который вешается отвес. По отвесу устанавливаются остальные кронштейны с шагом примерно около одного метра."...
Или у вас окно высотой менее метра?
Аshаs-ка вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.04.2014, 23:39
tina7

Аshаs-каСпасибо конечно. Про монтаж труб много чего есть, но мой вопрос не об этом - про расположение (место) трубы на фасаде дома,. Если это не косяк застройщика, то для архитектора-проектировщика, на мой взгляд, азбучной истиной должны быть некоторые нормы, чего никогда нельзя допускать и в т.ч. трубу перед окном. Тем более дом в ЖК с авторским проектом, а не типовой панельный "муравейник"
tina7 вне форума  

Непрочитано 20.04.2014, 00:02
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Сообщение от Studentroman Посмотреть сообщение
повреждение трубы при открытии окна. А так же невозможность этого самого окна открытии
У меня окна внутрь открываются.
tina7: что говорит ук? Может, временное (правда временное) решение? Что соседи?
Фото хотя бы ради помещения в бск - может, выграете чего.
Про любовников инетерсно. Была тема, афаик: кто-то жаловался на непрочность квартирной перегородки, выходящей внутрь подъезда: пилой вырезай кусок и грабь, что непорядок и нарушение норм в плане обеспечения необходимой степени воростойкости жилья; чем кончилось, не знаю.
engngr вне форума  

Непрочитано 20.04.2014, 00:21
kechua

Цитата:
Получается, что настолько очевидно НЕ РАСПОЛАГАТЬ НИЧЕГО перед ОКНОМ, что это даже нигде не прописано?!?
без фото не получается посочувствовать вам в полной мере) может не все так печально?
kechua вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.04.2014, 00:43
tina7

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
что говорит ук? Может, временное (правда временное) решение? Что соседи?
Фото хотя бы ради помещения в бск - может, выграете чего.
УК в любой новостройке "родная" от застройщика и этим все сказано... Отношение соседей не знаю, с одним поговорили, а ему все равно
Что такое бск?
tina7 вне форума  

Непрочитано 20.04.2014, 11:52
jtdesign

архитектор

Riga

Цитата:
для архитектора-проектировщика
На 99.999999% уверен что проектировщик данного здания об этом даже не догадывается, а вот прораб вася или рабочий джамшут наверняка в курсе (если вспомнят).
jtdesign вне форума  

Непрочитано 21.04.2014, 02:24
Lex

Инженер-проектировщик

Киев
Отправить сообщение для Lex с помощью Skype™

У меня к вам два вопроса:
1. В какой стране проживаете? От этого будет зависеть в каких нормах придется покопаться..
2. Я, все же, так и не представил ее точное расположение.. Вы можете кинуть фото? Так как, есть некоторые нюансы в расположении водосточных труб неорганизованного водостока.

Непрочитано 21.04.2014, 11:02
kechua

Offtop: Неорганизованный - это без труб
kechua вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.04.2014, 19:18
tina7

Lex
1. Россия. МО
2. Увы, нет фото. Вот, как это выглядит на плане:
Изображения
Тип файла: jpg План.jpg (23.9 Кб, 799 просмотров)
tina7 вне форума  

Непрочитано 21.04.2014, 20:09
jtdesign

архитектор

Riga

Манагеры псц, никакой это не французский балкон а самый настоящий советский балкон (тб хламовник). И по рисунку трубу приткнули там где и должна быть (может быть могли и место получше найти, но этого пока неизвестно, фото нужнф, втч всего дома-фасада). Другое дело что исполнение и реальные расстояния от стены (нормативно 5 см вроде) хромают.
jtdesign вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.04.2014, 21:16
tina7

Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
никакой это не французский балкон а самый настоящий советский балкон (тб хламовник). И по рисунку трубу приткнули там где и должна быть (может быть могли и место получше найти, но этого пока неизвестно, фото нужнф, втч всего дома-фасада). Другое дело что исполнение и реальные расстояния от стены (нормативно 5 см вроде) хромают.
И это говорит АРХИТЕКТОР!!! Не знаю, как сейчас в Риге, а у нас "французский" балкон - это не традиционный французский балкон, где ногу негде поставить, а просто небольшой открытый балкончик с мет.ограждением, где площадь такова, что места для хлама нет и его не обошьешь. Ну да ладно. А вот, что так трубу не размещают, и не специалисты знают. Даже в сов.время типового строительства без изысков, трубы устанавливали чаще по углам дома или на худой конец на глухой стене. А расстояние от стены при таком расположении совсем не важно. "Украшение" в виде трубы ни фасад, ни вид из окна лучше не делает
tina7 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Водосточная труба может располагаться перед окном квартир?