Как сделать команду copy многоразовой???
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать команду copy многоразовой???

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2004, 13:35 #1
BAX

Архитектурные Фасадные Технологии

г. Фрязино

Как сделать команду copy многоразовой??? Подскажите плиз...

Непрочитано 21.04.2004, 13:45
Torino

Штаб
<phrase 1=

Ты имеешь ввиду многоразовой по-умолчанию? Как в 2005-м Акаде?
Если да, то посади на кнопку макрос ^C^C_select;\_copy;p;;m;
Torino вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.04.2004, 14:27
BAX

Архитектурные Фасадные Технологии

г. Фрязино

Спасибо, именно это я и имел в виду =)

Непрочитано 22.04.2004, 09:23
Эдуард

строительство

Петербург
<phrase 1=

Существует команда multiple которая позволяет
зациклить любую другую команду до выхода
из нее по ESC.
Эдуард вне форума  

Непрочитано 22.04.2004, 09:50 В 2005-м АКАДе несколько иначе сделано
pmv

А именно: $M=$(if,$(eq,$(substr,$(getvar,cmdnames),1,4),grip),_copy,^C^C_copy)

Непрочитано 22.04.2004, 15:05
Torino

Штаб
<phrase 1=

Идея такая:
$M=$(if,$(eq,$(substr,$(getvar,cmdnames),1,4),grip),_copy,^C^C_copy)

Если что-то в данный момент выделено, то запускается команда _COPY.
Если ничего не выделено, то запускается команда ^C^C_COPY.

Но проблема в том, что я не знаю, как в дизеле написать последовательность команд.
Этот вопрос лучше задать Вове.
Torino вне форума  

Непрочитано 22.04.2004, 17:47
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

>Torino
А при чем тут дизель? Аргументы дизельных выражений разделены запятыми, а в последовательностях команд используется пробел или точка с запятой. Можно просто перечислить все команды, которые нужны в цепочке.... Или я чего то не понимаю...

>All
Еще один способ зациклить команду или последовательность - звездочка в начале
Код:
К сожалению, в редких случаях не работает.
vk вне форума  

Непрочитано 22.04.2004, 18:52
Torino

Штаб
<phrase 1=

>>vk
Я тоже так думал и сделал вот такую кнопку:
$M=$(if,$(eq,$(substr,$(getvar,cmdnames),1,4),grip),_copy,^C^C_select;\_copy;p;;m;)

Работать, как и ожидалось, она не хочет :(
Думаю проблема в операторе if (полагаю он не переваривает несколько последовательных команд).
Может быть есть какой-нибудь оператор, объединяющий несколько команд? (типа PROGN в Лиспе)
Torino вне форума  

Непрочитано 23.04.2004, 13:43
plaz

Проектирование обустройства нефтяных месторождений

Самара

1. сделал комбинацию (вариант если объект уже выделен): _copy m; Посадил на кнопочку - работает, вставляю в исходный - не работает.
2. комбинация
Код:
[Выделить все]
$M=$(if,$(eq,$(substr,$(getvar,cmdnames),1,4),grip),_copy,^C^C_select;\_copy;p;;m;)
естественно не работает, а
Код:
[Выделить все]
$M=$(if,$(eq,$(substr,$(getvar,cmdnames),1,4),grip),_copy,^C^C_copy;\\m;)
работает, но позволяет выбрать только один объект

Короче фигня получается. Ну где же это Vova
[sm2600]
plaz вне форума  

Непрочитано 23.04.2004, 18:29
plaz

Самара

А как этот макрос выглядит в Acad2005 :?:
plaz вне форума  

Непрочитано 23.04.2004, 18:42
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

фигню написал, поэтому убрал
vk вне форума  

Непрочитано 24.04.2004, 07:26
Vova

Engineer

New-York

Разобраться в хитросплетениях языка DIESEL может только программист, коим я не являюсь. Тот, кто обратит свой взор в сторону DIESEL, со временем получит преимущество перед чистым лисповиком. Это произойдет когда широкое распространение получит дешевый LT. Я же пользователь и мои знания программирования поверхностны. Поэтому и попытки исследования этого вопроса скорее дилетантские, чем профессиональные.
Слово "Grip" в макросе наводит на мысль о зависимости исполняемой команды от предварительного выделения об-екта грипсами (ручками). Но быстро выясняется, что это не влияет на работы команды Copy, а также команд Move, Rotate, Scale и Stretch, макросы которых похожи. Только переменная Pickfirst влияет на это. Значит, цель макроса другая?.
Давайте препарируем выражение DIESEL из макроса, начиная с внутренних скобок.
$(getvar,cmdnames) выдает имена текущих команд. А ими может быть в том числе и прозрачная команда. (Но когда запускается макрос может ли работать какая-нибудь команда? Хотя ^C^C не стоит в начале макроса)
$(substr,$(getvar,cmdnames),1,4) Эта функция возвращает часть текстовой строки, в данном случае часть имени текущей команды, причем строка состоит из 4-х букв, начиная с первой.
$(eq,$(substr,$(getvar,cmdnames),1,4),grip) Функция Eq, по-видимому происходит от Equal, равный. Она сравнивает 4-х буквенное слово, вытащенное из имени команды в предыдущем действии, со словом «Grip» (И где-же она пытается найти такое слово?). Если такое совпадение произошло, функция выдает 1, а если нет, то 0.
И последняя функцие If (Если) За ней стоят два варианта команды _Copy и ^C^C_Copy. Если функция If получает 1, должна сработать первая команда, а если 0, то вторая.
Чтобы убедиться в правильности этой логики я сделал следующее: Вместо Copy подставил Erase, сначала до ^C^C, а потом после. И убедился, что всегда исполняется вторая команда. И даже если вместо команды подставить какой-то сложный работающий макрос, он и исполниться. Как будто совсем нет здесь выражения DIESEL!Значит, если логика верна, функция If всегда выдает 0, то есть не находит действующей на данный момент команды, первые 4 буквы имени которой есть Grip. При каких обстоятельствах такая команда может появиться?
А может, моя логика неверна...
Напоминаю для исследователей, что проверить работу выражений DIESEL можно через Modemacro. А с чем ее кушать, почитайте здесь
http://www.cad.dp.ua/stats/content.p...nt=diesel.html Это глава из моей книги, которую, как будто,на нашем форуме не очень читают, хотя я получаю хорошие отзывы. А книга, между прочим, учит логически мыслить
Vova вне форума  

Непрочитано 29.04.2004, 04:33
Vova

Engineer

New-York

Ну что, нет больше желающих исследовать этот дизельный макрос? Хотелось бы мои предположения либо подтвердить, или опровергнуть.
Vova вне форума  

Непрочитано 13.05.2004, 15:15
plaz

Самара

Так какже , все таки, этот макрос выглядит в Acad2005 :?: :?: :?:
plaz вне форума  

Непрочитано 14.05.2004, 04:03
Vova

Engineer

New-York

Макрос Copy в 2005 такой-же $M=$(if,$(eq,$(substr,$(getvar,cmdnames),1,4),grip),_copy,^C^C_copy)
Vova вне форума  

Непрочитано 14.05.2004, 10:16
plaz

Самара

Так в чем же разница? Почему они ведут себя по разному?
plaz вне форума  

Непрочитано 20.05.2004, 11:22
Вован

По моему копирование зацикливается гораздо проще
$M=$(if,$(eq,$(substr,$(getvar,cmdnames),1,4),grip),_copy,^C^C_copy) _m
(т.е. к стандартной команде в конце подписывается _m)
только объект нада выделить до того как нажмешь на кнпку

Непрочитано 26.07.2004, 19:45
DVAD

я думаю в 2005 появилась эта самая grip и теперь все работает, хотя ндо проверить. 2005-го у меня нет

Непрочитано 27.07.2004, 04:12
Vova

Engineer

New-York

Вован> Хорошо не получается: 1. Для одноразового копирования нет выбора рамкой. 2. После выбора объектов (поштучно) надо дважды щелкнуть ПК (чтобы пропустить запрос на "М"). 3. Для множественного копирования надо предварительно выделять. Не слишком ли много условностей? Надо выбрать для себя, чем вы пользуетесь чаще-многоразовой или одноразовой Copy, и такую кнопку себе оставить. Вот если бы кто-то разгадал, зачем в команде DIESEL, если и без него получается...
Vova вне форума  

Непрочитано 27.07.2004, 08:57
Alaspher

Насчёт дизеля не знаю, но, если интересует результат, может быть(?) вот так обойтись:
Код:
[Выделить все]
^C^C^P(ssget)(vl-cmdf "_.copy" "_p" "" "_m")(while (not (zerop (getvar "cmdactive")))(vl-cmdf pause))(princ)

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать команду copy многоразовой???