Проектирование транспортной развязки Civil 3d
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Проектирование транспортной развязки Civil 3d

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.04.2014, 16:32 #1
Marginal

Добрый день! Если кто-либо сталкивался с проектированием транспортных развязок в Civil 3d, интересует вопрос проектирования узла примыкания или отмыкания съезда транспортной развязки, а именно построение поверхностей и коридоров на стыке проезжих частей. (интересует главным образом порядок действий при проектировании, если у кого имеются примеры или видео по данной теме буду очень признателен)
Просмотров: 2914

Непрочитано 24.04.2014, 17:27
dorogi-dorogi

Проектирование дорог

Имею такой опыт, но это за пост в теме не опишешь.. Рекомендую поискать соответствующую статью от Алексея Терно, в которой коротенько описан порядок проектирования развязки.
dorogi-dorogi вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.04.2014, 17:52
Marginal

Читал я эту статью, но в ней совсем уж в общих чертах написано.

Цитата: "Чтобы создать корректную модель развязки, были отредактированы накладывающиеся друг на друга участки коридоров съезда и главных дорог. Для этого были созданы дополнительные конструкции (а точнее скопированы и изменены имеющиеся) для участков совмещения проезжих частей, обочин и откосов и соединить их по линии стыковки коридоров."

Меня конкретно этот вопрос интересует, но в более развернутом виде.
Marginal вне форума  

Непрочитано 25.04.2014, 09:06
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Не понимаю почему развязка вызывает ощущение сложности в пректировании по сравнению с обычной дорогой. В общем нужно понять или разработать принцип организации проекта развязки в Цивиле. В данной ситуации я говорю о личном опыте. Первое это нужно определить принципы. 1. это не стоит пытаться построить пересечение дввух дорог с развязкой одним коридором. 2. две дороги два отдельных коридора и развязки отдельные коридоры. Как организоватьпримыкание. Один вариант по главной дороге сделать уширение и когда проезжие части разойдутся примкнуть съезд т.е. начать коридор развязки от этого места. Втрой примыкание организовать функцией перекрёстка. Получится отдельный регион связывающий две осевые и работающий в динамике. Т.е. изменения в профиле буду приводить к изменению коридора пересечения. Втрой вариат он более приемлем так как увязывает точьку пересечения двух осевых. Всё остальное это опыт работы в Цивиле понимание его возможностей и принципов построений.
Valery Brelovsky вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Проектирование транспортной развязки Civil 3d