|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проектирование транспортной развязки Civil 3d
|
||
Просмотров: 2914
|
|
||||
|
Читал я эту статью, но в ней совсем уж в общих чертах написано.
Цитата: "Чтобы создать корректную модель развязки, были отредактированы накладывающиеся друг на друга участки коридоров съезда и главных дорог. Для этого были созданы дополнительные конструкции (а точнее скопированы и изменены имеющиеся) для участков совмещения проезжих частей, обочин и откосов и соединить их по линии стыковки коридоров." Меня конкретно этот вопрос интересует, но в более развернутом виде. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Не понимаю почему развязка вызывает ощущение сложности в пректировании по сравнению с обычной дорогой. В общем нужно понять или разработать принцип организации проекта развязки в Цивиле. В данной ситуации я говорю о личном опыте. Первое это нужно определить принципы. 1. это не стоит пытаться построить пересечение дввух дорог с развязкой одним коридором. 2. две дороги два отдельных коридора и развязки отдельные коридоры. Как организоватьпримыкание. Один вариант по главной дороге сделать уширение и когда проезжие части разойдутся примкнуть съезд т.е. начать коридор развязки от этого места. Втрой примыкание организовать функцией перекрёстка. Получится отдельный регион связывающий две осевые и работающий в динамике. Т.е. изменения в профиле буду приводить к изменению коридора пересечения. Втрой вариат он более приемлем так как увязывает точьку пересечения двух осевых. Всё остальное это опыт работы в Цивиле понимание его возможностей и принципов построений.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AutoCAD Civil 3D 2011 Через что проще и быстрее построить разрезы | patriot7777 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 24.10.2012 10:28 |
Дипломное проектирование в civil 3d | maxim147123147 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 14.04.2012 09:37 |
Проектирование карьера в Civil 3D | arustarx | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 5 | 25.03.2011 18:23 |
3D проектирование в нефтехимической промышленности. Программы? Опыт? | Andrey.K | Другие CAD системы | 36 | 12.11.2010 13:43 |
Проектирование водопропускных сооружений (труб) в civil 3d 2009 | pi4inug | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 11 | 28.05.2009 16:38 |