Как построить гиперболический параболоид обрезанный цилиндром
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Как построить гиперболический параболоид обрезанный цилиндром

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.04.2014, 20:39 #1
MiledyWinter

Помогите пожалуйста, можно ли задать в лире сначала поверхность гиперболического параболоида, и затем его обрезать в ней же. Или её необходимо построить в других программах и в лиру уже импортировать? И подскажите как именно это делается в лире, или других программах.

Изображения
Тип файла: jpg трек.jpg (137.1 Кб, 352 просмотров)

Просмотров: 2628

Непрочитано 30.04.2014, 09:31
Konstructora

Воронеж

данный параболоид должна описывать некая функция z=xx/aa-yy/bb, следовательно задать её можно, а обрезать можно пересечением блока с блоком цилиндра и последующим его удалением
Konstructora вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.05.2014, 21:59 Помощ
MiledyWinter

Когда я задаю так как вы предложили, у меня получается тип конечного элемента 42,44, мне же необходимо чтоб это были перекрестные нити (конечный элемент 310), как сделать гипар из нитей?
MiledyWinter вне форума  

Непрочитано 05.05.2014, 22:54
frostyfrost

Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи

Москва

Строите в Автокаде или Лире план расположения нитей. Потом если надо импортируете, а дальше уже по примеру притягиваете узлы к поверхности, которую описывает формула
frostyfrost вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Как построить гиперболический параболоид обрезанный цилиндром