ACAD MEP: При больших количествах Device и Wire начинает глючить Connection
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > ACAD MEP: При больших количествах Device и Wire начинает глючить Connection

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.04.2014, 13:02 #1
Tom2k7

Черчу в МЕР 2014/64 (было и в 2013) используя Device и соединяя их Wire-ами
Все устройства строго на одной вертикальной отметке в узлах мелкой регулярной сетки, скажем, 100мм
Различных стилей и 1-2 систем. Обычно 2-х типов: Communication и Junction Box
Все провода заканчиваются только на устройствах, т.е. все отводы/развилки оформляются с помощью Device
MEP Object Snap включен
Все остальное вроде по default настройкам...
Не знаю, что еще может быть важным...

Теперь проблема.
На крохотных чертежах все нормально.
По мере роста сложности с числом устройств за 50, не говоря уже о сотнях, при внесении в чертеж изменений на уже подключенных Device начинает возникать Connection Warning. Т е желтый треугольник с сообщением о том что устройство или провод в этой точке не "соединен" с другим устройством или проводом. Warning возникает не на том Device который я подключаю, а на случайном.

Это возникает при добавлении нового устройства или при перемещении/переподключении старого.

Появляющийся Warning двух типов:
1. на одном, обычно концевом девайсе (существуют "плохие" девайсы, на которых глюк, если он есть, появляется всегда.)
2. у всех девайсов определенного стиля (тоже существует "плохой" стиль который глючит первым).

лечится
1. передвиганием устройства с варнингом туда сюда по чертежу и тогда этот варнинг "перескакивает" на соседний подключенный девайс и так по цепочке дальше.
2. через "device" - "edit style" - "connection" и там иногда достаточно просто нажать Ок, иногда надо изменить координаты Connection Point туда сюда, в общем чисто каким то диким тыком. При этом Варнинг исчезает на этом стиле и может проявится у другого.

Чем больше устройств тем больше времени занимает вычистка чертежа. Больше чем само черчение.

Почему это важно?
Потому как у меня есть мой собственный код на VBA который сканирует и считает параметры получившейся сети ориентируясь именно на Connection структуры данных. При этом глюке топология сети посчитанная отличается от нарисованной.

В общем у меня сложилось впечатление, что при изменениях на чертежах ACAD обновляет соседние connection (что правильно), но в этом механизме есть какой то маловероятный случайный баг. И при большом числе устройств вероятность его выпадения увеличивается.

Я пытался найти эту проблему на англоязычных ресурсах но ничего не нашел в принципе
что это вообще такое и что я делаю не так?

может можно отключить обновление connection?
может я не нашел какие то настройки?
или есть способ "вычистить" чертеж кодом, а не вручную?
Просмотров: 1083

Непрочитано 30.04.2014, 14:57
VitalyAF

Россия

Приложите пример, иначе я не смогу вам помочь.
можно мне на email или сюда
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 05.05.2014, 12:08
VitalyAF

Россия

1. >>Все устройства строго на одной вертикальной отметке в узлах мелкой регулярной сетки, скажем, 100мм

Это совсем не обязательно! Располагайте устройства и провода так-же как они будут реально расположены!

2. >>Все провода заканчиваются только на устройствах, т.е. все отводы/развилки оформляются с помощью Device

Это не обязательно! Подключения должны соответствовать реальным схемам.
Например, если это локальная сеть, то между розеткой и портом, промежуточные устройства подключают только в крайних случаях, когда по-другому нельзя.
Если электрические цепи, то тоже скруток не делают, ветвятся с пом. спец. разветкоробок.
Т.е. причина ошибок не в этом!

3. >>MEP Object Snap включен

Здесь можно уточнить, что для лучшей привязки можно оставлять только "Electrical Connector"
Иначе остальные будут только мешать, акадовские тоже лучше отключать на время с пом. F3

Итого:

Действительно пришлось подвигать устройства, чтобы восстановить контакты,

скорее всего причина в п.п. 1,3

PS

Для MEP большое количество розеток - это 2-3 сотни на этаж 10-ти этажного здания... примерно!

Последний раз редактировалось VitalyAF, 05.05.2014 в 12:31.
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > ACAD MEP: При больших количествах Device и Wire начинает глючить Connection