|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
В каждом пересечении стержней ставят арматуру?
|
||
Просмотров: 1104
|
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Уважаемая "птица".
Как это и не печально, но дело - не в выпучивании со...ооовсем... Дело в том - что такого рода конструкции (и сооружения) - подлежат расчёту в соответствии с весьма специфическими СНиПами (типа II-11(или 22)-71, если мне не изменяет память). Согласно этому снИпу - там действуют такие нагрузки, что "какой-же грузчик выдержит такой вес " (как говорил М. Бернес в фильме "Два бойца") - нагрузки - зашкаливающие (до 40 т/м2 в местах затекания ударной волны). Когда я сталкивался с подобными вещами - мне казалось, что там арматуры - больше, чем бетона. Но... Даже при проектировании сооружений класса АI - перекрытий толщиной 800 мм - не БЫЛО, и требований по установке поперечной ар-ры в каждом пересечении продольной арматуры - Я не помню. Но... Это было давно... Сейчас (на мой взгляд) (может Я и не совсем прав) - нужно проектировать толщину 2м, фибробетон с добавками карбона, в каждом пересечении продольной ар-ры - по два d10 А500. Последний раз редактировалось VVN59, 11.05.2014 в 01:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я читал СНиП II-11-77* и в разделе "расчет на поперечную силу"(не помню точно) в конце был пункт который требует конструктивную поперечную арматуру. Так же знаю что мне нужно будет армировать защитный слой(6 см из-за тоого что там стоянка). |
|||
![]() |