В каждом пересечении стержней ставят арматуру?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > В каждом пересечении стержней ставят арматуру?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.05.2014, 14:19 #1
Омская птица

Умные люди говорят, что в плитах бомбоубежища нужно ставить во всех местах пересечения стержней поперечный хомут.
Как посчитать диаметр этой поперечки?

Толщина плиты перекрытия 800 мм. Может это конструктивная арматура от выпучивания? Вот только выпучивание от пожара что ли?
Интересует ссылочка на сие...

Последний раз редактировалось Омская птица, 08.05.2014 в 14:32.
Просмотров: 1104

Непрочитано 11.05.2014, 00:32
VVN59

конструктор

Москва

Уважаемая "птица".
Как это и не печально, но дело - не в выпучивании со...ооовсем...
Дело в том - что такого рода конструкции (и сооружения) - подлежат расчёту в соответствии с весьма специфическими СНиПами (типа II-11(или 22)-71, если мне не изменяет память).
Согласно этому снИпу - там действуют такие нагрузки, что "какой-же грузчик выдержит такой вес " (как говорил М. Бернес в фильме "Два бойца") - нагрузки - зашкаливающие
(до 40 т/м2 в местах затекания ударной волны).
Когда я сталкивался с подобными вещами - мне казалось, что там арматуры - больше, чем бетона.
Но...
Даже при проектировании сооружений класса АI - перекрытий толщиной 800 мм - не БЫЛО, и требований по установке поперечной ар-ры в каждом пересечении продольной арматуры - Я не помню.

Но...
Это было давно...
Сейчас (на мой взгляд) (может Я и не совсем прав) - нужно проектировать толщину 2м, фибробетон с добавками карбона, в каждом пересечении продольной ар-ры - по два d10 А500.

Последний раз редактировалось VVN59, 11.05.2014 в 01:01.
VVN59 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.05.2014, 00:46
Омская птица

Цитата:
Сообщение от VVN59 Посмотреть сообщение
и требований по установке поперечной ар-ры в каждом пересечении продольной арматуры - Я не помню
Мне это советовал конструктор, довод его "нам на строительстве метро эксперт сделал замечание".
Я читал СНиП II-11-77* и в разделе "расчет на поперечную силу"(не помню точно) в конце был пункт который требует конструктивную поперечную арматуру. Так же знаю что мне нужно будет армировать защитный слой(6 см из-за тоого что там стоянка).
Омская птица вне форума  

Непрочитано 11.05.2014, 01:12
VVN59

конструктор

Москва

Да.
Защитный слой бетона, превышающий по толщине 50 мм - подлежит некому конструктивному армированию (правда, что точно не помню где это всё прописано) но вполне достаточно обычной штукатурной сетки.
VVN59 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > В каждом пересечении стержней ставят арматуру?