|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Совпадение буквенных обозначений разреза (вида) и базы
конструктор (нестандартка)
Минск
|
||
Просмотров: 18005
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
ГОСТ 2.316
18. Для обозначения на чертеже изображений (видов, разрезов, сечений), поверхностей, размеров и других элементов изделия применяют прописные буквы русского алфавита, за исключением букв Й, О, X, Ъ, Ы, Ь. Буквенные обозначения присваивают в алфавитном порядке без повторения и, как правило, без пропусков, независимо от количества листов чертежа. Предпочтительно обозначать сначала изображения. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Я даже у себя такое вижу частенько )) Но это не значит правильно.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Я не знаю, почему туда ещё не включили З и Ч. Для того, чтобы не было путаницы с цифрами, я (как приучили в свое время старшие товарищи) и их не использую.
|
||||
|
С этой точки зрения и "О" вполне нормально выглядит.
|
||||
|
Цитата:
------------------------------------------------- 4.17 Для обозначения изображений (видов, разрезов, сечений), поверхностей, размеров и других элементов изделия применяют прописные буквы русского алфавита, за исключением букв Ё, З, Й, О, Ч, X, Ъ, Ы, Ь, и, при необходимости, буквы латинского алфавита, исключая буквы I и О.
|
||||
|
nlo740, ну вот, значит не зря меня учили. А с какого ГОСТ-то? А все... Нашел. В том же 2.316. У Солидворкер, похоже, старая редакция (от 68г).
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирование зданий и сооружений по I, II, и III категории ответственности в РБ и РК | viking1963 | Организация проектирования и оформление документации | 6 | 20.03.2015 14:30 |