|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Достали соседи своими запасами на зиму, которые храняться у них в подвале!! У меня первый этаж и в одной из комнат воняет кортошкой. Собираюсь менять полы и вопрос такой как избавиться от запаха из подвала, в чем причины?? Может кто чего посоветует???
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Только очень плотная стяжка. Но если будут усадочные трещины запах опять появится. Возможно у тебя большая достаточная разница в давлении возуха в подвале и квартире. Воздух проходит через швы плит, керамзит и старую стяжку. Я вскрывал такие полы в 3 хрущевках 60-х годов, и только в одной была пароизоляция.
Но это только предположение. Недавно разгованивал с экспертом-экологом. он сказал, что бактерии проникая в вентканалы, керамзитную подсыпку и пр. - при достаточной влажности хорошо там живут и пахнут. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Только что была тема, как в хрущевке избавиться от шума сверху. Там предлагалось сделать дырочки вверх и закачать туда нашатырь. Почему бы не воспользоваться этим же советом: сделать дырчки вниз и... использовать их вместо туалета.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Представил себя в аналогичной ситуации...
Я бы наверное спустился бы в подвал (я так понимаю, он на общественных началах?) и, имитируя крыс, понадкусал бы овощи-фрукты, погрыз бы целлофан, насрал бы по-крысиному а в углу бы написал (тоже по-крысиному) "Тут был я" |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Но-но-но! Не надо, не было меня там!
![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Пластиковые окна чрезмерно плотны, и совершенно перекрывают поступление свежего воздуха через неплотности, которые всегда есть в деревянных рамах. А вытяжная вентиляция с кухни всё равно работает, тем более, что у вас первый этаж, создаёт некоторое разряжение, за счёт которого даже через незначительные отверстия загрязненный воздух из подвала подсасывается к Вам в квартиру. По-настоящему, в правильных окнах, обязательно делаются "климатические клапана". Посмотрите http://provetrivateli.ru/ |
||||
![]() |
|
||||
Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем Регистрация: 15.12.2005
Владивосток
|
Согласен с вентиляцией подвала, но пол, перекрытие и частично стены пропитаны запахом и из комнаты он уйдет не скоро.
Но, может быть есть возможность организовать вентиляцию пространства межу перекрытием и полом? |
|||
![]() |
|
||||
фундаменты, камень Регистрация: 04.12.2006
север
|
pomka, а это точно из подвала? Очень часто на первом этаже воняет из воронок ван и раковин, когда разводка пластиковая из гофры, и забыли сделать гидравлические замки. Говорят это происходит из-за плохой вытяжки из стояков, достаточно тяжелого воздуха в трубах и при гадком состоянии разводки в подвале.
Уходя на работу проветрь квартиру, заткни на рабочий день все воронки пробками и вечером узнаешь так ли это. |
|||
![]() |