Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчт Фермы по "Справочник Мельникова"
инженер-конструктор
Калуга
|
||
Просмотров: 4046
|
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Не знаю поможет ли это Вам.
1.В download'е есть серия на колонны и фермы типа "Молодечно"(последняя редакция из Ленинграда с прогонами есть точно) - не надо изобретать велосипед. 2.В download'е есть программы (таблицы) расчета узлов ферм из ГСП. Чалова Л.В. и одна моя. 3.Не стоит изобретать велосипед -> см. серии. Надеюсь, что помог. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-новобранец Регистрация: 14.09.2005
Minsk
|
Я сейчас расчитывал ферму из ГСП для своего диплома.
По оформлению: 1)я бы не показывал эпюры на деформарованой схеме, я бы показал деф. схему и эпюры отдетьно.!! 2) весь расчет выполнен не в системных единицах (СИ), я по этому поводу получил люлей в универе, и отмазки- что на работе все так счетают и задание технологи выдают и т.п.- не прошли! По расчетам на продавливание (вырывание) смотри пособие к СНиП метал. конструкции. + пользуйтесь советом gadа |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 11.01.2007
Калуга
|
Спасибо за советы!
Серия Малодетчино у меня есть (о воЩе все есть см.www.Serii.ru) Но хочется разобраться самому что и как работает и от чего зависит, когда это понимаеш, вот после уже пользоваться сериями, хотя предпочетаю делать свой, и к тому же пролёт 15метров, а в молодетчино 18м. Таблички ваши не виде сейчас посмотрю. По поводу единиц измерения (можно бало ба открыть дискуссию) Лира считает в Тоннах соответственно нагрузки собираю в тоннах, да както роднее килограммы а не НЬЮТОНЫ. Старые специ считают в тоннах. Я конечно всё понимаю СИ учебники....но если везде КГ надо ли в РАБОТЕ кН......? Инструкцией пользуюсь Также скачал хорошую книжицу "Проектирование и расчёт стальных ферм и покрытий пром. зд." Н.Я.Кузин есть в Dnl. Меня интерисует правильность расчёта, Т.Е. правильно составлены схемы с шарнирами без них, с эксцентриситетами, верно ли выполнена проверка? В справочнике приведина схема для наглядности, а не для расчёта на ЭВМ, я составил как считаю верно, т.е. к верхнему поясу раскосы примыкают в разных точках, А не в воздухе как в книге. После ввода значений из книги знаяения не совпадают и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
В справочнике дано достаточно подробно.
Просто разберитесь с терминами на моменты стержней от эксцентриситета (Мэ= М - Мж). Это разница моментов на концах стержней по двум схемам (жесткое примикание стержней с эксцентриситетом и без). По полученным усилиям и расчетным длинам проверяйте в Лире-СТК. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Цитата:
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 11.01.2007
Калуга
|
Схему я сделал верно, вчера узнал у главного инжинера Лира сервис,
Методика расчёта приведина в Справочнике Мельникова В начеле берётся шарнирная схема, если внимательно посмотреть мой отчёт это видно итд..... А шарнирность зависит от длинны стержня и его сечения D/l<1/10 |
|||
![]() |