|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
работник по монтажу, то посижу, то полежу!!! Регистрация: 24.01.2007
г.Владимир
![]() |
Собственно вопрос в названии темы, т.е. как сделать, чтобы поменять стиль текста в правленном размере, например "размерный стиль "Размер 1", с со шрифтом TXT" на "размерный стиль "Размер 2", со шрифтом Гост...." так, чтобы поменялся шрифт, ВОТ!
Наверно такое где нибудь тут валяется, но я не нашел. Есть чертеж, а там этих правленных размеров :shock: , и получается белеберда - те которые неправленные поменялись на Гост, а те которые..., Увы. Поэтому и возник вопрос. Прошу помощи, заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Приложи пациента. Сильно подозреваю, что там просто надо сносить форматирование многострочного текста для TextOverride размеров, но подозрения не есть уверенность.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Хотя возможен более простой вариант:
- через быстрый выбор выбрать все размеры, какие только есть. - через выпадающие списки установить текстовый и размерный стили для них. --- Добавлено: но этот метод не без недостатков. (ИМХО, конечно)
|
||||
г.Владимир
![]() |
Именно так я и хотел, но ничего хорошего
[ATTACH]1177566070.dwg[/ATTACH] Вот файл, правленных размеров там мало (чтобы не заморачиватся), но они есть. Там же есть Мтекст, которому по какой то причине так же не присваивается стиль. Стиль отличный от стандарта не мой. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Так, у многострочников точно надо сносить форматирование (варианты лиспов лежат на http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=20905TQ ; http://dwg.ru/dwl/index.php?id=670
А вот вычислить размеры "не те" мне не удалось. Может, выделишь их, к примеру, цветом, да по новой выложишь?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Точно. И на них тоже форматирование надо удалять. Смотри свойства TextOverride. По-моему, те решения, про которые я говорил немного выше, и это форматирование сносят. Если нет - доработаем
![]() [ATTACH]1177567778.jpg[/ATTACH]
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Можешь последний взять - вроде как работающий был.
К моему великому сожалению, сию минуту писать код не могу - работы многовато. Если что - стучись в почту, ок?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ладушки, попробую сегодня сделать
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Спробуй:
Код:
Код:
Добавлено: отпишись о результатах, может, на autocad и в готовые можно будет сунуть...
|
||||
г.Владимир
![]() |
Я не знаю как у кого будет работать, но у меня сработало все на ура!!!
Все отлично!!!! Кстати, огромное спасибо за столь быстрое реагирование! Я сколько раз хотел научится лиспу, но все никак времени не хватает, а чем дальше, тем больше понимаю, что без лиспа с голым Акадом - никуда. Еще раз огромное спасибо [sm204] |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Прогони на паре-тройке чертежей. Я-то проверял на тех, которые здесь были...
Микроописалово (забыл напрочь): на состояние слоев проге плевать; не обрабатывает внутренности блоков; не обрабатывает внешние ссылки; при указании "весь файл" проходит по пространствам модели и всех листов, поэтому может работать достаточно долго. На насыщенных чертежах не советую выполнять именно в режиме "весь файл" - поскольку прогресс-бара никакого не предусмотрено, может возникнуть ощущение зависания када. Если же все равно надо проходить по всему файлу, можно сделать так: отзуммировать изображение, чтобы на нем не было ни многострочника, ни размера. Файл сохранить, закрыть и снова открыть. Не меняя zoom, запустить на выполнение. В таком случае зачастую кад просто не отрисовывает изменяемые примитивы и не тратит на это дело ресурсы. Особенно ярко такое проявляется на машинах со слабыми или встроенными видяхами. Это я вычислил опытным путем - примерно в 2/3 случаев помогает ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
И то не всегда
![]() ![]() ![]()