Как провести изыскания под дорогу и ограждение?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > Как провести изыскания под дорогу и ограждение?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.06.2014, 06:49 #1
Яна Фосс

У меня почти нет опыта в инженерных изысканиях, поэтому мне очень нужна помощь.
Есть техническое задание на проведение инженерных изысканий по нескольким объектам (ниже перечислены объекты и вопросы по ним):
Следует добавить, изыскания будут проводиться на территории распространения вечномерзлых грунтов.
- склад ГСМ (25х11м)
Что и как надо сделать?

- устройство ограждения (забор, скорее всего свайный, 5 км)
Нужно бурить под сваи, метра на 1.5? Если да, то под каждую сваю, или разряжать? А если, нет, то что???

- устройство периметровой патрульной дороги (5 км)
Расчет берем по таб. 6.4 (СП 47.13330)? То есть расстояние между скважинами 350-500м, глубина до 5м?
Просмотров: 3274

Непрочитано 05.06.2014, 07:01
AlphaGeo

СП 11-105-97, Часть IV Вам в помощь.

Автор темы   Непрочитано 05.06.2014, 07:17
Яна Фосс

Очень объемный ответ, в моем случае это "смотрим в книгу - видим фигу", можно конкретики? В этом СП всё что мне надо?
Яна Фосс вне форума  

Непрочитано 05.06.2014, 09:53
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от Яна Фосс Посмотреть сообщение
Очень объемный ответ, в моем случае это "смотрим в книгу - видим фигу", можно конкретики? В этом СП всё что мне надо?
Вы сами будете поводить изыскания, т,е, ходить с рейкой по учаску и проводить измерения. Или это будет делать група спесиалистов.

Цитата:
Сообщение от Яна Фосс Посмотреть сообщение
Есть техническое задание на проведение инженерных изысканий по нескольким объектам (ниже перечислены объекты и вопросы по ним):
В задании что не оговоренно что надо?
Valery Brelovsky вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.06.2014, 10:21
Яна Фосс

Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
Вы сами будете поводить изыскания, т,е, ходить с рейкой по учаску и проводить измерения. Или это будет делать група спесиалистов.
наша организация будет "ходить с рейкой", но меня интересует геологическая часть

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
В задании что не оговорено что надо?
не так выразилась, в задании-то конечно написано какого роды работы надо произвести, только не указаны пути достижения результата; мне, как человеку слабо осведомленному во всех тонкостях инженерных изысканий, требуется буквально "пальцем показать" что делать, но это касаемо геологической части исследований
Яна Фосс вне форума  

Непрочитано 05.06.2014, 12:04
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

В принципе в задании оговаривается сколько скважен нужно для того или другого обэекта. Второе т.е. скавжину под каждый столб ограждения не требуется. Третье всё зависит от размеров площадни. Геология должна дать общее представление о ниже расположенных слоях. Кроме того по скважинам строятся геологические разрезы. Если есть какие либо особые требования об этом должно быть оговоренно в задании. Ну и не надо забывать про СНиП поста 2. Там могут быть даны общие требования по геологическим изысканиям. Хотя изначально нужно было оговорить что вас интересуют именно геологические изыскания. Если там не будет мозно найти соответствующий снип через интернет.
Valery Brelovsky вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > Как провести изыскания под дорогу и ограждение?