|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Чем отличается экспертиза от обследования?
|
||
Просмотров: 11729
|
|
||||
рисую... Регистрация: 10.01.2008
Самара
![]() |
Экспертиза - проекта, документов, "бумаги".
Обследование - осмотр: здания, сооружения. ГОСТ 53778-2010 3.4. Обследование технического состояния здания (сооружения): комплекс мероприятий по определению и оценке фактических значений контролируемых параметров, характеризующих работоспособность объекта обследования и определяющих возможность его дальнейшей эксплуатации, реконструкции или необходимость восстановления, усиления, ремонта, и включающий в себя обследование грунтов основания и строительных конструкций на предмет выявления изменения свойств грунтов, деформационных повреждений, дефектов несущих конструкций и определения их фактической несущей способности. http://www.proffit.ru/p_obsled.html |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Уважаемый Dim-44.
Заключения строительно-технической экспертизы выполняется на основании «Определения о назначении строительно-технической экспертизы» суда г.Nска. "Техническое заключение по результатам технического обследования" - по определению не верно. Откройте ГОСТ, там записано "Заключение по итогам ....... обследования технического состояния объекта". |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
RomanM, Ты уж прости старика, но я привык доверять Государевым бумагам - ГОСТам. А в них (в нем) так и записано.
Offtop: Dura lex, sed lex Чем тебя не устраивает такая формулировка "Результаты обследования технического состояния здания (сооружения)", из того же ГОСТа. Я, думаю, не стоит цепляться за слова. Главное - результат. А то на форуме много желающих по-обсуждать, нужна точка в заголовке? или, содержание или оглавление? Я это называю мухоловством. |
|||
![]() |
|
||||
Экспертиза (Гос или Негос) - если имеется в виду Экспертиза проектов строительства = это когда старые дяди - тети пенсионерки проверяют "соответствие - норм - соответствия" и бегло якобы "проверив" в любых случаях выдают в основном строго Положительное заключение по проекту = "Стройте мужики, все нормуль, ничего не рухнет..."
![]() То есть никто в Экспертизах не выполняют расчетов конструкций и не выполняют независимые расчетные модели зданий... Техническое обследование наоборот предполагает в том числе и Поверочные расчеты конструкций с учетом фактической ситуации на объекте (Хотя тоже бывают "покупные - заказные обследования"...(за подкат = откат)) Есть еще Судебная Экспертиза = в основном когда что то уже рухнуло и не дай бог кого то при этом придавило... Судебная Экспертиза работает более качественно, уже с привлечением независимых экспертных организаций, имеющих лицензии в том числе и на Тех обследование... Судебная Экспертиза отличается от ГосЭкспертизы тем, что ГосЭкспертиза ни - за - что - не - отвечает (ей как бы по-фиг...), А вот Судебная может реально срок впаять кому-нибудь...
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
[quote=ГИП б/у;1273791]RomanM, Ты уж прости старика, но я привык доверять Государевым бумагам - ГОСТам. А в них (в нем) так и записано.
Offtop: Dura lex, sed lex Чем тебя не устраивает такая формулировка "Результаты обследования технического состояния здания (сооружения)", из того же ГОСТа. Я, думаю, не стоит цепляться за слова. Главное - результат. А то на форуме много желающих по-обсуждать, нужна точка в заголовке? или, содержание или оглавление? Я это называю мухоловством.[/QUOTE Offtop: ГИП б/у, просто забавно получилось: Вы в 4-м сообщении относительно грамотное наименование (в смысле языка) поправили, заменив на безграмотное, но по ГОСТу. Не знаю, "мухоловство" ли это. Я вот предпочитаю называть отчет по результатам обследования именно отчетом по результатам обследования, хоть и читал ГОСТ. Конечно, когда-нибудь кто-нибудь обязательно прицепится, но как-то я себя лучше чувствую, применяя осмысленные формулировки, а не глупости, пусть и узаконенные. Но это уж каждый для себя решает. . Давайте на этом офтоп закончим. |
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
RomanM, ты, очевидно с юристами не сталкивался, при оспаривании в суде "Результатов обследования технического состояния здания (сооружения)". И дай Бог, что бы не столкнулся. Dura lex, sed lex.
Про то, как обзывать отчет по обследованию, на форуме уже говорилось. Offtop: Давайте на этом офтоп закончим. |
|||
![]() |
|
||||
Кубань
|
Цитата:
Подскажите пожалуйста, где заканчивается обследование и начинается судебно-строительная экспертиза. |
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
Shefff, NOVICHEK.
ГОСТ 31937-2011 1 Область применения Требования настоящего стандарта не распространяются на другие виды обследования и мониторинга технического состояния, а также на транспортные, гидротехнические и мелиоративные сооружения, магистральные трубопроводы, подземные сооружения и объекты, на которых ведутся горные работы и работы в подземных условиях, а также на работы, связанные с судебно-строительной экспертизой. Отчасти согласен с Вами, но ....... Судебно-строительная экспертиза бывает различной по назначению. Одно дело обрушение по какой-либо причине, и совсем другое по гражданским делам (самовольные постройки, конфликты застройщиков и т.п.). |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
|
||||
Нач. группы ОЗиС Регистрация: 05.07.2012
Минск
|
Много полезного про строительную экспертизу можно узнать в книге под редакцией Вершинина О.С. Практическое пособие строительного эксперта. Скачать например сдесь http://www.twirpx.com/file/187187/
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Экспертиза проектной документации - в каких странах еще выполняется ? | mvart | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 26.11.2011 14:09 |
Экспертиза обследования в Ростехнадзоре | an_nik | Обследование зданий и сооружений | 14 | 03.07.2011 19:52 |
За чей счет должна проводиться повторная гос. экспертиза? | transport | Прочее. Архитектура и строительство | 22 | 25.11.2010 16:25 |
Экспертиза | layer | Разное | 6 | 17.08.2008 09:46 |