Шаблоны ГОСТовских таблиц для атрибутов блоков
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Шаблоны ГОСТовских таблиц для атрибутов блоков

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.04.2007, 18:10 #1
LaMil

Проектант

г. Луцк

Здравствуйте!
Часто при проектировании пользуюсь блоками с атрибутами. Ето упрощает создание експликаций-спецификаций. Но, тот вариант таблиц, что предлагает AutoCad, очень далек от строительных ГОСТов. Редакция шаблона -- очень примитивна. На редакцию каждый раз убиваеш кучу времени. (Ладно один раз, а когда атрибуты доставать по 7-10 раз за пару часов работы?)
Прошу всех, кто сталкивался с етой проблемой (и, возможно, нашел ее решение?) поделиться советом..))) Заранее благодарна.
Просмотров: 3919

Непрочитано 26.04.2007, 19:00 Re: Шаблоны ГОСТовских таблиц для атрибутов блоков
Zouss

Цитата:
Сообщение от LaMil
...Заранее благодарна.
это ключ к эффективности темы
я не понял вы таблицы делаете с помощью блоков с атрибутами или с помощью команды _table?
Zouss вне форума  

Непрочитано 27.04.2007, 10:59
fenix

проектировщик-электрик

<phrase 1=

она извлекает атрибуты блоков в таблицу, пользуется шаблономникаких заморочек нету

Автор темы   Непрочитано 27.04.2007, 14:45 Re: Шаблоны ГОСТовских таблиц для атрибутов блоков
LaMil

Проектант

г. Луцк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Zouss
я не понял вы таблицы делаете с помощью блоков с атрибутами или с помощью команды _table?
fenix уже ответил...
С помощью команды "table" можна сделать примитивный шаблон. И использовать при извлечении атрибутов из группы блоков.
LaMil вне форума  

Непрочитано 29.04.2007, 20:58
ApmeM

проектировщик

пока Волгоград

Я, переставлял столбцы при просмотре результатов извлечения атрибутов, а потом, перед петчатью, подправлял ширину столбцов и высоту строк...
Другого метода (без использования Exel/Calc) не знаю...
ApmeM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.05.2007, 15:00
LaMil

Проектант

г. Луцк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ApmeM
... переставлял столбцы при просмотре результатов извлечения атрибутов, а потом, перед петчатью, подправлял ширину столбцов и высоту строк...
Делаю аналогично. Но ведь ето не удобно! Неужели нет других вариантов решения проблемы?
LaMil вне форума  

Непрочитано 03.05.2007, 20:10
ApmeM

проектировщик

пока Волгоград

Используй *Desktop'ы...
Там через KeyNotes можно что угодно делать...
ApmeM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Шаблоны ГОСТовских таблиц для атрибутов блоков

Реклама i