Дипломый проект, это реально?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Дипломый проект, это реально?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.04.2007, 20:03 #1
BlackGold

Студент

Москва

Здравствуйте. Мне нужна консультация по моему диплому. Тема диплома: начертить в AutoCad (Mechanical Desktop или аналогичная программа) различные модули какого либо объекта (можно машину, дом и т.д.) После чего написать программу, в которой дизайнер (программа пишется именно для него) состыковывает модули по своему усмотрению (исходя из его интересов). После состыковки этих модулей он нажимает кнопку просчет, и вся сборка просчитывается методом конечных элементов (который находится в AutoCad, Mechanical Desktop и т.д.), после анализа программа выдаёт дизайнеру ответ: можно строить; в противном случае она допустим говорит уберите два верхних этажа и рассчитайте модель заново, после чего выдаёт опять сообщение: можно строить или нет. Программу сказали писать на AutoLisp или VisualLisp. Ну так вот, хотелось бы узнать это реально сделать? И по пятибалльной шкале узнать уровень сложности этого проекта. А так же на случай моего провала цену на покупку такого диплома.

С Уважением, Дмитрий.
Просмотров: 22668

Непрочитано 26.04.2007, 20:12
DEM

YngIngKllr

СПб

+50 по пяти бальной шкале.
а вам + 5 за такой прикольный вопрос.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 20:12 Re: Дипломый проект, это реально?
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от BlackGold
Здравствуйте. Мне нужна консультация по моему диплому. Тема диплома: начертить в AutoCad (Mechanical Desktop или аналогичная программа) различные модули какого либо объекта (можно машину, дом и т.д.) После чего написать программу, в которой дизайнер (программа пишется именно для него) состыковывает модули по своему усмотрению (исходя из его интересов). После состыковки этих модулей он нажимает кнопку просчет, и вся сборка просчитывается методом конечных элементов (который находится в AutoCad, Mechanical Desktop и т.д.), после анализа программа выдаёт дизайнеру ответ: можно строить; в противном случае она допустим говорит уберите два верхних этажа и рассчитайте модель заново, после чего выдаёт опять сообщение: можно строить или нет. Программу сказали писать на AutoLisp или VisualLisp. Ну так вот, хотелось бы узнать это реально сделать? И по пятибалльной шкале узнать уровень сложности этого проекта. А так же на случай моего провала цену на покупку такого диплома.

С Уавжением, Дмитрий.
А у вас учебное заведение случаем не им. Боба Марли?
Beginer вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 20:22
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Программу написать наверно можно (утрёте нос Автодеску, Мелкософту и всем прочим акулам мирового компьютерного бизнеса, Гейтс разорится и повесится). Но вот объяснить десигнерам, как ей пользоваться, не удастся точно!
Огурец вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 20:24
Profan

Москва

Нет предела моему изумлению. Неужели САПР уже не миф?
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.04.2007, 20:25
BlackGold

Студент

Москва

Так это реально?
BlackGold вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 20:26 Классно
Виталий Корезин

цитирую "... я верю в то, что невозможное возможно..."
Д. Билан.

Даже интересно становиться. Приезжайте, поговорим. Координаты на сайте.

Непрочитано 26.04.2007, 20:30
Profan

Москва

Для BlackGold.
Подожди, подожди немного, дай людям очухаться...
Profan вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 20:31
ТулаОТС

студент

Венев

Потрясающе, а после завершения сего проекта демо-версию можно будет выложить? (про исходники и не спрашиваю).
ТулаОТС вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 20:36
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Товарищь, если ты сделаешь этот "дипломный проект" и он будет работать хотябы на троечку - кандидатская у тебя в кармане! А доведёшь до четвёрочки - одним доктором акультных наук станет больше!
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 20:36
ASLYS

Delineante

Ростов-на-Дону/Madrid
<phrase 1=

Пишите заяву Афтодеску.
От меня попросите чтоб растры векторизировал, и еще хочу прозрачную заливку, и чтоб 3Д как в 3Д МАХ
ASLYS вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 20:43 Re: Дипломый проект, это реально?
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Обязательно расскажи сокурсникам про dwg.ru Пусть заходят на консультации Интересно глянуть на их темы
Beginer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.04.2007, 20:47
BlackGold

Студент

Москва

Из Ваших ответов я понимаю что это практически невозможно. По каким причинам? Были ли попытки создания чего то подобного? Чем они закончились?

С Уважением, Дмитрий
BlackGold вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 20:54
Profan

Москва

А вот встречные вопросы: машина и дом - для вас объекты одного порядка? И Designer'у все равно, что лепить?
Profan вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 20:56
ТулаОТС

студент

Венев

Для дизайнеров наверняка что-нибудь подобное писали.
А окошки типа "Строить нельзя, уберите два верхних этажа и ДИЗАЙНЕРА" в акаде как воздух необходимы.
ТулаОТС вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 20:57
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BlackGold
Из Ваших ответов я понимаю что это практически невозможно. По каким причинам? Были ли попытки создания чего то подобного? Чем они закончились?

С Уважением, Дмитрий
Уважемый Дмитрий!

Это чрезвычайно сложная задача, имеющая важнейшее практическое значение. Над её решеним бьются лучшие (и весьма высокооплачиваемые) умы современности. Результаты их деятельности - целый спектр программ для проектирования в различных областях. Фактически речь идёт о математическом моделировании сложных процессов.
Конечно, это не тема для дипломного проекта.
Препод над Вами издевается.
Огурец вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 20:59
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Ещё неплохо бы довесок автоматический к автокаду:

чтобы при выводе на печать чертежа на котором конструкция не верно спроектированая изображена - в поле над штампом вместо "в прозводство работ" - автоматом впечатывалось бы "строить низя!" :twisted:
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 21:02 Re: Дипломый проект, это реально?
SLADE

проектировщик-новобранец

Minsk

Цитата:
Сообщение от BlackGold
программу, в которой дизайнер (программа пишется именно для него) состыковывает модули по своему усмотрению (исходя из его интересов).
Про дизайнерчика ты конечно загнул!
SLADE вне форума  

Непрочитано 26.04.2007, 21:10
Profan

Москва

Такое впечатление, что форуму делают установку на мозговой штурм для разработки системы пректирования с обратной связью...
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.04.2007, 21:16
BlackGold

Студент

Москва

Да нет, это я теперь за голову схватился от темы диплома. А если метод мозгового штурма на специализированных форумах проводить, то думаю можно многого добиться. Интересная идея.

Что делать,менять тему или рискнуть?
BlackGold вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Дипломый проект, это реально?