|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Фундаментная плита.Нужны ли законтурные элементы на деформационном шве
|
||
Просмотров: 1873
|
|
||||
|
Влияние одну на другую не учитываете?
Цитата:
Законтурные элементы - приём, чтобы "поднять" края плиты. У деф. шва, вряд ли они "поднимуться". Законтурные элементы - приём для учета распределительной способности грунта. От одной плиты давление распределяется под другую, от второй - под первую. Грунт загружен взаимными давлениями, он не распределяет, а перераспределяет. Следовательно, законтурные элементы не нужны. Offtop: Хотя мне модель Пастернака сложно представить для сблокированных зданий |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я конечно понимаю, что идеальный случай посчитать оба здания на объемниках, но как всегда сроки минимальны и на это просто нет времени физически. На объемниках очень грубо прикинул - смоделировал грунт, фундаментные плиты и приложил нагрузки на них, без учета жесткости каркаса, деформации, моменты получились более менее хотя бы одного порядка ![]() Законтурные вводил, как раз для того чтобы поднять края плиты и не потерять усилия в конструкциях каркаса нижних этажей от деформаций фундамента, в этом случае моменты в вертикальных конструкциях нижних этажей все-таки более правдоподобны, чем если считать без законтурных, только на С1 и С2 Вы подтверждаете мою мысль, что законтурные на д.ш. лишнее, прикинул вариант когда со стороны д.ш. их убрал, здание ощутимо накренилось в сторону соседнего, что в принципе неудивительно, напряжения перераспеределились, усилия изменились незначительно... Ээхх, эти коэффициенты постели все это гадание на кофейной гуще, придется видимо выдавать, а потом уточнять на объемниках расчеты и править документацию... Есть ли возможность хитро учесть влияние двух соседних секций друг на друга, без использования объемников, речь идет о расчетах фундамента в лире конечно? |
|||
![]() |
|
||||
|
В ГРУНТе задайте нагруженную площадку, рядом с расчитываемой секцией. Правда грузить её нужно не равномерной нагрузкой, а по хитрей - по краям поболее, в середине менее, иначе середина расчитываемой плиты слишком проседает. Нс постоянная по всей площади. Метод расчета -2.
|
|||
![]() |
|
||||
|
да возможно попробую модуль грунт, правда на практике им не владею, придется разбираться )))
с другой стороны, если я правильно понимаю, преимущества модуля грунт в автоматическом назначении, коэфф. постели в зависимости от грунтов и глубины сжимаемой толщи, а у меня практически идеальная ситуация ![]() |
|||
![]() |