|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли снести стойки витража?
|
||
Просмотров: 2988
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вертикальные температурные перемещения, насколько я понимаю.
|
||||
|
их наверное тоже надо учесть как и ветер.
Мне нужно проверить не потрескается ли стекло на вышележащих 3-х этажах т.к. я уберу 3 стойка и поставлю балку , балка прогнется и стойки прогнуться наравномерно, центральная прогнеться больше всего. И надо расчетом это проверить. |
|||
![]() |
|
||||
Очередной шедевр низкобюджетного остекления.
- труба сталь или алюминий ? - стойки цельные на все этажи или на каждый этаж отдельно ? - Вы же собираетесь срезать стойки, на чем будет держаться швеллер ? И зачем собственно там швеллер ? Новый витраж по размерам не подошел ? Тут надо смотреть узлы и что есть и что хотите сделать, а по этим фоткам ничего не видно. |
||||
![]() |
|
||||
|
Труба стальная(по царапине на трубе видно ржавчину)
на каждый этаж Стойки витража будут опираться на швеллер а швеллер на свои стойки которые будут стоять у несущих пилонов. Заказчик не хочет подгонять новые деревянные окна под существующие стойки. Он из лоджии сделал себе спальню(увеличил помещение за счет балкона). Срезать нужно 4 стойки. Думаю сделать так - ставлю раму со швеллером, загружаю швеллер нагрузкой равной массе вышележащих витражей, потом болтами класса А креплю швеллер к стойке, "срезаю стойку и делаю разгрузку" и так 4 раза. Швеллер даст минимальные деформации вышележащим стойкам. Дополнительно заанкерю швеллер в потолок для восприятия ветровой нагрузки. Сечение швеллера возьму с двойным запасом. Вроде у меня все ладиться, проверьте пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
Зачем ?
С какого перепуга ? Вы узел крепления стоек видели ? 99% что они не связаны между собой. Да и про нижний узел хотелось понять - ниже витражи есть ? |
||||
![]() |
|
||||
|
Да видел, к плите прикручена пластина 6 мм, пластина стоит на плите не ребром и пластина консольно вынесена на 50 мм от плиты. Ниже витражи есть и узел аналогичный.
это если витраж связан между собой по этажам. |
|||
![]() |
|
||||
Что то он в корне отличается от первоначального варианта. Да и как может верхний витраж опираться на пластину установленную снизу плиты ? При таком раскладе нагрузка от всех верхних витражей происходит на самый нижний. Уточните узлы.
И что значит крестик на стойке ? Не легче связаться с которой которая витражи ставила и попросить чертеж узла крепления. |
||||
![]() |
|
||||
Вот в этом и вопрос, не зная конструкцию крепления Вы пытаетесь демонтировать витражи, могут "посыпаться" все остальные (выше или ниже).
Сделайте разрез 2-3 этажей и сами увидите что у Вас фигня нарисована. Если там болт, то о каких передачах нагрузки от других этажей может идти речь ? |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опирание металлической стойки на ребристую плиту. | _Nikita_ | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 19.09.2012 02:10 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
как можно (если можно) все обнулить | Michael-- | AutoCAD | 1 | 03.10.2007 10:31 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Можно прорисовать объект по движению мыши в реальн. времени | Варгин | Программирование | 5 | 17.08.2006 08:23 |