|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
cделаем что прийдется Регистрация: 14.09.2006
тоже из СССР
|
У меня, все возникает вопрос, почему в России при наличии большого количества технических ВУЗов и хорошей технической базы, мы пытаемся кого-то догнать, из т.к. называемых развитых стран, покупаем новые технологии и др.? Развитые страны необходимо просто перегонять, а не догонять, - из слов моего знакомого. Вот и ставлю вопрос ребром, у большой общественности сайта DWG.RU по этому поводу есть, наверное, свои мнения, идеи, для решения этой проблемы.
|
|||
![]() |
|
||||
Причина в психологии наших богатеев. При переговорах о создании чего угодно, от ограды на даче до постройки корабля вопрос инвестора один и тот же - "А Вы раньше это делали?" Если нет, то связываться с вами не станут, пойдут искать опытных. В целом же при такой постановке вопроса ничего нового возникнуть не может. И отстали мы - навсегда, пока нами будет управлять полностью оторвавшаяся от нужд страны компрадорская буржуазия.
|
||||
![]() |
|
||||
ниже +0,000 Регистрация: 28.03.2007
из народа
![]() |
Я дак толкаю инновации в своей конторе.. всех уже достал)) шеф грозит меня в разнорабочие понизить и рукавиц не выдать..
В нашем регионе банально нет денег на всяческие инновации, поетому строят тока нефтянники и газовики да и то из б/у-шных труб) |
|||
![]() |
|
||||
тоже из СССР
|
Цитата:
Да, согласен, спора нет, на счет буржуазии, но осознание факта и поиск виновных - это ж ведь не решение, в общую "картину" обстановки в стране вносят изменения разные люди, в разное время, иногда при этом не осознавая значимости сделанного решения. |
|||
![]() |
|
||||
тоже из СССР
|
Цитата:
Ваши новшества наверное требуют больших затрат, может быть необходим другой подход!? |
|||
![]() |
|
||||
civ.eng. Регистрация: 09.04.2007
SPb LO
|
Немного согласен с Огурцом по поводу "шагучей" буржуазии. Но у меня есть и ещё вопрос - а кому из вышедших из этих ВУЗов и жителей этой огромной базы интересно создавать что-то новое своим умом? Я делаю как умею - мне платят бабки как могут. Вы будете проектировать храм если вам за это заплатят - так?
Мне кажется, что наш капитализм ещё не совсем устроен и слабовато понимает, что продать вещь, содержащую в себе хорошую идею куда-как выгоднее, чем заниматься ксерокопированием. Инвестора ведь тоже мона понять - он думает прежде всего о надёжности вложений. А отношение к современному мыслящему специалисту - ну ищи, дорогой друг, в свободное время (это про истину)... Свободного времени мало, активных искателей соответственно тоже. Где искать? Ответ - на Западе... |
|||
![]() |
|
||||
ниже +0,000 Регистрация: 28.03.2007
из народа
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
тоже из СССР
|
[quote="Александр Тверной"]
Но у меня есть и ещё вопрос - а кому из вышедших из этих ВУЗов и жителей этой огромной базы интересно создавать что-то новое своим умом? Ответ - как не странно, но интерес есть!!! единстевнное, что плохо, - его практически сразу же пресекают! (интерес, инициативу), после, первой попытки, или энной, умы наши находят оптимальный вариант - ЗАПАД, АМЕРИКА Сложнее же остаться, хотя бы в пределах СНГ, и пробить, довести, до общественности, и не только то, что новые, сегодняшние решения правильны, со свех сторон!!!, а отстаять свое мнение, вопреки всем упрекам. У нас же, очень, любят слова НЕТ и НЕ ТАК и др. А отношение к современному мыслящему специалисту - ну ищи, дорогой друг, в свободное время (это про истину)... Свободного времени мало, активных искателей соответственно тоже. Где искать? Ответ - на Западе... Ответ может быть, на западе, а почему бы не создать группы специальстов, с определенными целями или почему не проводить конференции по решению этих проблем с привлечением государства!? |
|||
![]() |
|
||||
тоже из СССР
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
тоже из СССР
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем Регистрация: 15.12.2005
Владивосток
|
Нынешняя ситуация складывается так, что те кто может сделать/ разработать не имеют для этого средств, а те у кого есть деньги вкладывают их в более простые и прибыльные сферы - торговля, неджвижимость. Инновации в новые технологии - это бОльший риск,это умение оценить спрос и цену на новый товар или технологию, это доп затраты на организацию производства, подготовку специалистов, рынка, рекламу и тд и тп. Прекрасный пример успешной раскрутки изобретения есть на membrana.ru - это "кубик Рубика" ( через поиск), хотя сама игршка изобреталась и до Рубика. Из этого примера можно сделать вывод (грубый) о том, что необходимо для внедрения инноваций. Экономика еще не созрела .
|
|||
![]() |
|
||||
civ.eng. Регистрация: 09.04.2007
SPb LO
|
[quote="ИПС Евгений"]
Цитата:
Моё мнение: У нас в Росси здоровая капиталистическая экономика ассоциируется с большим наеденным пузом и западным полу-хау. Вот когда поймём что дело с творческим подходом ценно само по себе и выгодно потому как авторитетно, тогда - см. В.Познера (читайте М. Веллера) [ATTACH]1178284774.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем Регистрация: 15.12.2005
Владивосток
|
constructorl
Цитата:
http://www.fasie.ru/ Все, пошел спать. |
|||
![]() |
|
||||
|
думаю, что ни хрена не изменится. во первых нужна технологичная промышленность, а ее нет. в нашем городе например машинстроительные предприятия после 1998 немого очухались а пару лет назад опять приказали долго жить. И во вторых, какие в задницу инновации, когда авторские права не соблюдаются, а по уровню экономических свобод мы в одном ряду с нигериями?
какие то гранты от государства мирно прожрут, а все инновации останутся на бумаге. А вы вообще предстваляете что такое гранты? это мизер денег и куча беготни и отчетности. да еще потратить их туда нельзя, сюда нельзя - приходится мутить и отмывать за большие проценты. Проще заниматься проектированием. |
|||
|
||||
конструктор Регистрация: 29.03.2007
СПб на Неве
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Куда вкладывать деньги известно: большой риск и большой доход - развивающиеся рынки, т.е. Россия. Маленький доход и маленький риск - страны Запада. А инновации в России это большой риск + маленький доход. Посему это бессмысленная затея. А выделение денег государством это, как я уже говорил - ерунда. Разве что, если бы налоги отменили с "инноваторов" ... |
|||