|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Fogel
Вот вы, сисадмин/инженер-механик Проектного центра Челябинского металлургического, наверняка имеете доступ к электронным версиям чертежей. Взяли бы и помогли бы студенту, хотя он может и не студент, а технологии ворует. Знаете как трудно студенту искать то незнаю что, и везде вам от ворот поворот. Хотя электронные версии это диковинка для предприятия построенного 50 лет назад. Это надо колоссальный труд проделать. Buzilka могу посоветовать только поискать на предприятиях металлургической промышленности какихнибудь мелких конторских работников имеющих доступ к архивам с ними проще договориться нежели с начальниками и инженерами. Еще можно НЕстарших мастеров-механиков в цехах потрясти могут тоже портяночку старенькую выделить на время с возвратом. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Buzilka У меня есть доступ только к бумажным и только на холодный прокат и несовсем бесплатно.
А вот товарищ Fogel имеет доступ к электронным версиям всех черетежей Проектного центра Челябинского металлургического. Вот только если его начальство или коллеги прознают, что он разбазаривает интелектуальную собственность предприятия, то тут даже тюрьмой пахнет. Поробуйте у него попросить через приват или мыло. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
mmax: точно, имею. Веду знацца систему электронного документооборота и ессно есть в недрах дисковых массивов все эти чертежи в удобоваримом виде ДВЖ. Но только есть такой интересный "первый" отдел, а я обязан соблюдать корпоративную этику и правила.
А проделав колосальный труд, раздавать на право и на лево желание пропадает ибо приходят студенты ко мне с моими же проектами. Впрочем когда я в комисии сижу то задаю глупые вопросы по особеностям собственой конструкции 8) И напоследок как руководитель дипломных проектов могу с увереностью заявить что предоставить чертежи это святая обязаность руководителя от предприятия. И ради интереса уточни какая клеть - Дуо или Трио? Надеюсь не вертикальная клеть? =) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я конечно тоже либерал, но термин должен соответствовать сути. Воровство чужой собствености, оно и в Африке воровство. Хотя сам таскал чертежи с завода будучи студентом! Каюсь.
|
||||
Челябинск
|
mmax: Тебе повезло что ты не мой студент
![]() Я больше по сталеплавильному оборудованию специализируюсь, но и прокаткой не брезгую. В общем клеть горизонталка Дуо900 и планировка твоего участка. Примени чуток сообразительности и будет тебе 500ка. Чертеж студенческий посему претензии не принимаются. Ножниц не нашел - искать надо долго, а рабочие как я уже сказал давать не буду (да и муторные рабочие чертежи, для студента много лишнего). Запиской тоже делиться не буду :P [ATTACH]1178540296.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
вообщето кроме диплома который можно только прибить на стену, эта собственность ничего ему больше не принесет, а воровством считается корыстная цель получения дохода. Студент не вор, а жертва обстоятельств. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Студенту положено получить чертеж! И он его получит... тем или иным путем. Хотя вобщем то цель проекта чтобы студент _сам_ выдумал это оборудование, но да бох с ним, хотя бы понял как работает то что уже построено сто лет тому назад
![]() |
|||
![]() |