чертежи оборудования прокатных цехов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > чертежи оборудования прокатных цехов

чертежи оборудования прокатных цехов

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 06.05.2007, 11:56 чертежи оборудования прокатных цехов
Buzilka

MOSCOW

Собственно, ищу чертежи черновой клети стана 560 и барабанных летучих ножниц. Кто может помочь?
Buzilka вне форума  

Непрочитано 06.05.2007, 19:39
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

Есть чутьли не весь бумажный архив черетежей Станов 1700 вобщем чутьли не всего производства, начиная от травления заканчивая погрузкой готовой продукции.
mmax вне форума  

Непрочитано 06.05.2007, 21:02
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mmax
Есть чутьли не весь бумажный архив черетежей Станов 1700 вобщем чутьли не всего производства, начиная от травления заканчивая погрузкой готовой продукции.
А может факсом попробывать?

Непрочитано 06.05.2007, 21:22
mmax

Челябинск

То что они есть громко сказано. могу раздобыть. причем хранителю черетежей меньше поллитра не предлагать.

Да и вообще. Служба безопасности там строгая. Увидят сабж и арестуют
mmax вне форума  

Непрочитано 07.05.2007, 11:04
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Увы, но делиться со студентами запрещает корпоративная этика 8) А так на сервере есть все начиная аглорудного производства и кончая отгрузкой в вагоны.
Проектный центр Челябинского металлургического
Fogel вне форума  

Непрочитано 07.05.2007, 11:38
mmax

Челябинск

Fogel
Вот вы, сисадмин/инженер-механик Проектного центра Челябинского металлургического, наверняка имеете доступ к электронным версиям чертежей. Взяли бы и помогли бы студенту, хотя он может и не студент, а технологии ворует. Знаете как трудно студенту искать то незнаю что, и везде вам от ворот поворот.

Хотя электронные версии это диковинка для предприятия построенного 50 лет назад. Это надо колоссальный труд проделать.

Buzilka могу посоветовать только поискать на предприятиях металлургической промышленности какихнибудь мелких конторских работников имеющих доступ к архивам с ними проще договориться нежели с начальниками и инженерами. Еще можно НЕстарших мастеров-механиков в цехах потрясти могут тоже портяночку старенькую выделить на время с возвратом.
mmax вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.05.2007, 11:57
Buzilka

MOSCOW

mmax Я студент - ничего не ворую!!
Buzilka вне форума  

Непрочитано 07.05.2007, 15:03
mmax

Челябинск

Buzilka У меня есть доступ только к бумажным и только на холодный прокат и несовсем бесплатно.

А вот товарищ Fogel имеет доступ к электронным версиям всех черетежей Проектного центра Челябинского металлургического.
Вот только если его начальство или коллеги прознают, что он разбазаривает интелектуальную собственность предприятия, то тут даже тюрьмой пахнет.

Поробуйте у него попросить через приват или мыло.
mmax вне форума  

Непрочитано 07.05.2007, 15:11
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

mmax: точно, имею. Веду знацца систему электронного документооборота и ессно есть в недрах дисковых массивов все эти чертежи в удобоваримом виде ДВЖ. Но только есть такой интересный "первый" отдел, а я обязан соблюдать корпоративную этику и правила.
А проделав колосальный труд, раздавать на право и на лево желание пропадает ибо приходят студенты ко мне с моими же проектами. Впрочем когда я в комисии сижу то задаю глупые вопросы по особеностям собственой конструкции 8)
И напоследок как руководитель дипломных проектов могу с увереностью заявить что предоставить чертежи это святая обязаность руководителя от предприятия.
И ради интереса уточни какая клеть - Дуо или Трио? Надеюсь не вертикальная клеть? =)
Fogel вне форума  

Непрочитано 07.05.2007, 15:19
mmax

Челябинск

Повезло мне, что я студент не челябинского, а череповецкого.
mmax вне форума  

Непрочитано 07.05.2007, 15:53
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Buzilka
mmax Я студент - ничего не ворую!! :lol:
Ты серьезно так думаешь?
Я конечно тоже либерал, но термин должен соответствовать сути.
Воровство чужой собствености, оно и в Африке воровство.
Хотя сам таскал чертежи с завода будучи студентом! Каюсь.

Непрочитано 07.05.2007, 16:18
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

mmax: Тебе повезло что ты не мой студент И все же это ненормально - я своим вываливаю все чтобы они могли сделать проект нормально. Потрудившись, но сделать.
Я больше по сталеплавильному оборудованию специализируюсь, но и прокаткой не брезгую. В общем клеть горизонталка Дуо900 и планировка твоего участка. Примени чуток сообразительности и будет тебе 500ка. Чертеж студенческий посему претензии не принимаются. Ножниц не нашел - искать надо долго, а рабочие как я уже сказал давать не буду (да и муторные рабочие чертежи, для студента много лишнего). Запиской тоже делиться не буду :P
[ATTACH]1178540296.dwg[/ATTACH]
Fogel вне форума  

Непрочитано 07.05.2007, 19:01
mmax

Челябинск

Цитата:
я своим вываливаю все чтобы они могли сделать проект нормально. Потрудившись, но сделать.
повезло вашим.

Buzilka хватайте быстрее, а то унесут.
mmax вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.05.2007, 10:28
Buzilka

MOSCOW

Fogel С меня шоколадка!!!!

.. то есть пиво..
Buzilka вне форума  

Непрочитано 08.05.2007, 12:37
mmax

Челябинск

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Цитата:
Сообщение от Buzilka
mmax Я студент - ничего не ворую!!
Ты серьезно так думаешь?
Я конечно тоже либерал, но термин должен соответствовать сути.
Воровство чужой собствености, оно и в Африке воровство.
Хотя сам таскал чертежи с завода будучи студентом! Каюсь.
T-Yoke Вы серьезно считаете, что студент прошаривший чертеж это вор.
вообщето кроме диплома который можно только прибить на стену, эта собственность ничего ему больше не принесет, а воровством считается корыстная цель получения дохода.

Студент не вор, а жертва обстоятельств.
mmax вне форума  

Непрочитано 10.05.2007, 07:38
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Студенту положено получить чертеж! И он его получит... тем или иным путем. Хотя вобщем то цель проекта чтобы студент _сам_ выдумал это оборудование, но да бох с ним, хотя бы понял как работает то что уже построено сто лет тому назад Меня напрягает больше другое - сдает студент проект, но электроная версия оседает в районе общаги. А последнее время и преподаватели стали требовать копию диска... и потом всплывает эта работа у "конторки" которая берется "написать" любой проект, а по существу торгует тем что потырила по разным местам и в интернете.
Fogel вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > чертежи оборудования прокатных цехов