VBA недоступна вкладка Tools->References на x64
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > VBA недоступна вкладка Tools->References на x64

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.08.2014, 08:47 #1
Jnas

Проектировшик АСУТП слаботочных систем

Набережные Челны, Нижнекамск

Здравствуйте, ув.-мые форумчанины, в VBA я новичек, был опыт малый опыт только в Access

Так вот стоит Autocad 2011 x64 и установлен пакет autocad2011vbaenabler64
Решил подключить ADO для работы с Excel файлами и обнаружил что вкладка References недоступна, можно ли решить данную проблему?
Заранее спасибо!
Просмотров: 3272

Непрочитано 21.08.2014, 11:44
Сергей812

Насколько помню, сам AutoDesk признал - что реализация 64битного VBA у них не очень, по сути просто обертки над x86. В самых последних версиях AutoCAD появилась новая версия VBA, может там проблемы и решены. В свое время тоже начинал на VBA под х86, потом дали новую машину c AutoCAD х64 - и получил бесконечные ошибки. Попробуйте перейти на VB.net и Interop. При этом программировать сможете, используя огромное количество примеров на VBA для AutoCAD в инете. А также при этом сможете делать более цивильные интерфейсы и получите множество приятных "плюшек" от Net-технологии по мере изучения.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 22.08.2014, 20:41
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Jnas Посмотреть сообщение
в VBA я новичек
Я бы тоже посоветовал на этом с VBA в AutoCAD остановится. Переходите на AutoCAD .NET API (C# или VB.NET)
Александр Ривилис вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > VBA недоступна вкладка Tools->References на x64