Помогите! Undefined block #-1 - что это такое?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите! Undefined block #-1 - что это такое?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.05.2007, 20:25 #1
Anne

Moscow

У меня файл, в котором много лэйаутов. В модели никаких линий нет, только x-refы.
Пытаюсь копировать (например надписи или линии) из одного лэйаута в другой, вот что выходит:

Command: _pasteclip Duplicate definition of block _ArchTick ignored.
Specify insertion point: ** Undefined block #-1

Помогите пожалуйста, не понимаю в чем проблема. То же самое происходит при копировании из других файлов в этот. Purge и audit я уже делала ) что сделать еще, не знаю.

Заранее спасибо.
Просмотров: 4624

Непрочитано 10.05.2007, 21:07 Re: Помогите! Undefined block #-1 - что это такое?
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Anne
У меня файл, в котором много лэйаутов..
Приняли к сведению. Даже знаем, что лэяутов роvно 100
Цитата:
В модели никаких линий нет, только x-refы.
Пытаюсь копировать (например надписи или линии) из одного лэйаута в другой
.
То есть линии и надписи в пространстве листа? Ведь в модели нет ничего кроме х-реф. Или делаешь попытку скопировать из открытого в-порта одного леяута в другой? Надо уточнить вопрос. Если во все многочисленные лэяуты надо накопировать одно и то-же, проще было один раз это сделать в модели, в первом леяуте вывести в свой VP и затем этот VP с содержимым копировать 100 раз. Брр... И так и этак плохо. Надо было сразу так делать
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.05.2007, 16:00
Anne

Moscow

Копирую из лэйаута в лэйаут. Не из вьюпортов, а просто из листа.
к сожалению, копировать не одно и то же.
Чтоб было понятней, скажу, что это рабочие чертежи интерьера крупного объекта, файлы подгруженные x-refами содержат чертежи разверток стен, планы, разрезы итд. В лэйауте я расставляю условные обозначения, делаю надписи и все в таком духе. В некоторых лэйаутах что то повторяется, по этому я это копирую из одного в другой. Обычно все получалось) как то. А тут вот незадача такая.
Anne вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.05.2007, 16:02
Anne

Moscow

http://www.cadforum.cz/cadforum_en/qaID.asp?tip=3772
Вот нашла похожий вопрос в чешском кадфоруме, но не совсем понимаю, что мне то с этим делать)
Anne вне форума  

Непрочитано 11.05.2007, 20:27
Vova

Engineer

New-York

Выложите здесь урезанный файл с пустой моделью и несколькими лэяутами
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.05.2007, 16:01
Anne

Moscow

Спасибо, вроде я разобралась. Подчистила по отдельности каждый x-ref, и все заработало)
Anne вне форума  

Непрочитано 14.05.2007, 20:45
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Anne
Копирую из лэйаута в лэйаут. Не из вьюпортов, а просто из листа.
Цитата:
Спасибо, вроде я разобралась. Подчистила по отдельности каждый x-ref, и все заработало
Одно с другим не вяжется. Каким образом то, что в модели, влияет на то, что в листе?
Vova вне форума  

Непрочитано 16.03.2009, 15:26
acyxou

у меня похожая проблема... только при копировании-вставке любого элемента на чертеже, в командной строке появляется надпись
Код:
[Выделить все]
Command: _copyclip 1 found
Command:
Command:
Command: _pasteclip Duplicate definition of block _ArchTick  ignored.
Duplicate definition of block _None  ignored.
Specify insertion point:
Все номрально копируется-вставляется, но просто беспокоит эта надпись... Не понимаю в чем проблема? В гугле искал, ничего толком не нашел

Непрочитано 17.03.2009, 00:17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Блоки _ArchTick и _None используются в описаниях размерных стилей (архитектурные засечки и отсутствующая стрелка соответственно). Ничего страшного в этом сообщении нет.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 17.03.2009, 10:08
acyxou

Спасибо, Алексей. Я знал что в этом дело... но почему это фигня стала появляться не пойму. Взял для проверки переопределил размерный стиль, поставил Closed filled вместо _ArchTick (Arrow heads First и Second) и _None (Leader) и надпись в командной строке при копировании-вставке исчезла. Странно.... с чего это акаду перестали нравиться собственные блоки?
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите! Undefined block #-1 - что это такое?