|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Количество уравнений при расчете здания в программе SCAD
Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений
до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
|
||
Просмотров: 3428
|
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
viking1963, поставь свежую версию-то: http://scadsoft.com/download/SCADOffice115.zip
последнее обновление от 2014.07.22, выходят раз в полгода примерно ----- добавлено через ~1 мин. ----- Offtop: и если надо, заходи, я тебе ключ от Smax погонять дам =) |
|||
![]() |
|
||||
|
мне кажется, порядок - это общее число возможных уравнений, а ширина ленты - уже с учетом убранных "нулевых" уравнений или даже может зависимых, то есть столько, сколько действительно будет решаться. Вопрос, я так понимаю, о том, какая из цифр не должна пересечь границу в 392к? Мне кажется - порядок.
|
|||
|
||||
Ну наконец-то расчетчики откликнулись...
![]() А то 50 просмотров на 0-15 4 сентября 2014 года и ни одного ответа swell{d}, Доброго времени суток, Спасибо за приглашение, как посвободнее буду = обязательно прилечу, на ковре-самолете... ![]() ![]() То одно то другое,,,то СКАД то Мономах...весь в работе в общем... Да и дел куча подошло...трем моим племянникам малость помочь по-делам требуется... то одно то другое, то третье... В общем кручусь-мучусь... мечтаю о свободном времени... Arikaikai, Доброго времени суток, Цитата:
Парюсь на своей старенькой лицензионной версии...все никак обновиться не могу...сапожник без сапог... Вернее расчетчик без обновленной расширенной расчетной программы... В принципе 20-этажки она считает, и даже по-более иногда, но нужно потихоньку переходить на 21.1 постепенно... В SCAD v 11.3 S 392000 что бы не выйти за пределы в 392000 уравнений, приходится мудрить-изголяться с сеткой генерации, т е с разбивкой элементов по размерам,,, Тоже думаю, что в данной расчетной схеме 326 632 ? (= порядок системы уравнений) уравнений ? То есть запас у меня при данной разбивке еще есть,,, Или как ?
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 14.09.2014 в 20:25. |
||||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 26.08.2014
Україна, Київ
|
Насколько знаю, количество уравнений = кол-во узлов * 6 (кол-во степеней свободы)
Может применяя различные типы элементов, количество степеней свободы узла можно уменьшить. И да, незнаю как для ЖБ, а для МК очень существенные изменения были внесены в постпроцессоры. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Ну примерно. За вычетом соответствующих закреплений. Если точно то количество неизвестных, или перемещений,что одно и то же. Ширина ленты тоже имеет значение (разница узлов). Чем меньше, тем меньше объём матрицы и быстрее счёт. Вообще-то ограничение должно быть на объём = количество неизвестных*ширину ленты.
|
||||
Oxypropane welder Регистрация: 29.01.2008
Unix
|
|
|||
![]() |
|
||||
читаю книги Регистрация: 10.04.2006
Москва
|
Это максимальное кол-во степеней свободы в схеме, которая схема поддерживает и которую не заблочит расчет!
По простому если - это больше похоже на габариты схемы (но это очень и очень поверхностное объяснение). Пример тут https://scadhelp.ru/page/150 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Количество этажей и этажность жилого здания | patrusheva | Архитектура | 16 | 15.09.2018 13:07 |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Как задать ветер на здание в целом при расчете в SCAD? | Chief Justice | SCAD | 27 | 05.12.2006 10:44 |
Кирпичные здания в SCAD | LW | SCAD | 1 | 11.05.2006 17:26 |
определение центра масс здания в SCAD | vv | SCAD | 2 | 27.01.2004 11:59 |