|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Создание ведомости в Autocad Architecture
|
||
Просмотров: 2983
|
|
||||
Россия
|
...Сразу скажу, что задачка ваша может решиться. а может и нет - 50/50
Если судить по файлу, то слишком большая разница между тем, что у вас есть и тем, что должно быть! Надо было сразу предупредить, что вам нужна ведомость по ГОСТ... Обратите внимание на разницу в построения стандартной Schedule и желаемого результата. Schedule Table в принципе не приспособлена работать по строкам, только по столбцам! Только с помощью каких-то изощрённых скриптов можно попытаться сделать по ГОСТ, затратив уйму времени. Пока посмотрите примеры http://architects-desktop.blogspot.r...resources.html PS по форуму не пробовали искать? вот, например http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=46593 поищите, всё лучше чем ничего... PS Направление открывания - Можно переопределить стандартное SwitchDirection с пом. такой формулы >> Код:
Последний раз редактировалось VitalyAF, 15.09.2014 в 20:49. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
PS Сегодня внимательней рассмотрел ваш пример и ... обнаружил, что у вас к тому же и концепции никакой нет, имеется в виду по маркировке, по наименованию, обозначению и проч... т.е. чистый лист. (( Что будем делать? Например, где в свойствах и как вы будете именовать двери? Кстати, где они? На плане несколько чужеродных дверей. Отчего отталкиваться будем? Одни вопросы... мне даже показать что-то не на чем! Стены и те из полилиний... Последний раз редактировалось VitalyAF, 16.09.2014 в 12:54. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Да со стенами я не стала заморачиваться, поскольку они сложные и при стыковке разных видов на углах получается каша.
Со стенами конечно очень удобно и они тоже могут выдать море информации по площадям и объемам, но очень долго разбираться. Двери взяты трехмерными поскольку к ним можно привязать Miti-View Blok Reference (с окнами у меня также). В Miti-View Blok Reference, как я понята, можно поставить только число... хотелось бы ставить Д-1 и О-1 но видимо не получится. я тут подумала, что скорее всего надо отталкиваться от горизонтального вида таблицы, если в данном формате не возможно сделать что бы на против наименования поставить количество штук (не перечисляя каждый подобный элемент), то наверное придется по старинке использовать простую Table... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
с указанием количества ... Я о другом, отталкиваются обычно от базы, от библиотек, а у вас их похоже нет совсем? ...Тогда давайте так поступим, я попробую сделать вашу таблицу дверей так, как я считаю нужным. Т.е. теми свойствами, которые я сочту удобными для себя, а вы потом, если захотите, все будете подгонять под них И свойства будущих ваших библиотек и дверей в том числе. хорошо? Цитата:
Последний раз редактировалось VitalyAF, 16.09.2014 в 15:49. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
Как поменять интерфейс в AutoCAD Architecture 2011 - Русский (Метрические единицы) на классику | Mr_Nick | AutoCAD | 20 | 19.04.2013 10:57 |
Какой AutoCAD использовать ? | denes | AutoCAD | 55 | 12.09.2011 14:29 |
СПДС 5 и Autocad Architecture 2009 под Windows7 - фатальные ошибки | KSI | ПО от CSoft | 5 | 17.04.2010 05:31 |
Одна из целей: Создание экспертных систем на базе AutoCAD. | Сергей Юрьевич | Программирование | 9 | 01.01.2005 15:17 |