|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Устройство перегородок большой высоты
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.
Новосибирск
|
||
Просмотров: 5089
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.04.2011
Минск
|
Все вопросы с высокими перегородками в промзданиях закрывает серия 1.431.6-28 вып. 0
|
||||
Инженерконструктор Регистрация: 25.10.2007
Минск
|
Бывал в промзданиях в которых перегородки были возведены на высоту около 2,7 м и перекрыты профлистом, к которому был подвешен потолок типа "Армстронг". Жесткость достигалась за счёт перевязки перегородок между собой и относительно небольшими размерами помещений. А между покрытием здания и перекрытием над перегородками - пустота, мрак и только редкий обследователь с фонариком шныряет лучом.
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
swell{d},
Я видимо туплю и со совершенно не понимаю, откуда на том сайте взята формула H=kBh. Мне показалось, что СП говорит лишь об условии, что при L< kBh "высота стены H не ограничивается и определяется расчётом на прочность." Цитата:
А если по сути задачи которая меня привела на эту страничку, то в разделе АР увидел перегородки из полиграна 130мм на высоту более 7 метров. Пытаюсь вникнуть в нормативы. Рассматриваю вариант фахверка. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну там полигран. 80, 130, 160 Это стандартный размер.
Кстати, по теме своего вопроса я разобрался уже утром на свежую голову. Порой мозг так замыливается, что в упор чего-то не вижу. В тоже время новые вопросы нарисовались. Например я расставляю стойки фахверка таким образом, чтобы выполнялось условие, при котором высота перегородки не ограничивается и определяется расчётом на прочность. При этом в расчёте на прочность учитывается Lо стены в зависимости от способа раскрепления по верху. Неужели стойки фахверка при этом на устойчивость самого каменного столба никак не влияют, но расставляются чисто по конструктивным условиям L< kBh? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Теперь остаётся вопрос о правомерности опирания на перегородочный СКЦ пусть и лёгкого перекрытия (профлист+скц+полезная 70кг/м2) при шаге перегородок до 4,780м. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Авиация: история, техника, экономика, инфраструктура. | T-Yoke | Разное | 5114 | 05.01.2015 15:55 |
Устройство фундаментной подушки большой прочности | Yuzer | Основания и фундаменты | 8 | 27.02.2013 22:27 |
Конструкции железобетонных отклоняющих ограждений для автомобилей особо большой грузоподъемности | Tyhig | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 2 | 16.10.2012 11:33 |
Устройство перегородок, материал, заполнение | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 10.09.2007 20:06 |