|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как пристроиться к сараю меньшей высоты с организацией общего водостока? сложность - слив соседского сарая ко мне в огород, см. картинки
aka LEGANTMAR
|
||
Просмотров: 4634
|
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
совсем не беспокоит:
1) стены не горят 2) сущ.дом стоит итак менее, чем в 4 м от соседских построек (см. фото) (строил не я) волнует больше водоотвод с кровли и технология возведения встройки (в том числе утепление стен, изнутри не хочу) пока единственная мысль - оставить технологический проход 600мм (но это потеря своих площадей)
|
||||
архитектор Регистрация: 27.09.2011
Красноярск
|
воду лучше всего сбрасывать вниз по склону (у вас не указано). Либо по возможности подальше от построек и отводить каналами.
Предлагаю сделать по возможности ближе к существующей стене (нужно смотреть по фундаментам), на существующую кровлю и на проектируемую - желоба. (имхо компромисс, так как нужно будет чистить 2р. в год). |
|||
![]() |
|
||||
|
была вот такая идея с желобом в стене (с соответствующей гидроизоляцией и водоотводящим лотком под свесом), но не уверен, что это простое решение..
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Соседей не проще заставить крышу перекрыть? Класса если не согласны, то "может обсудим трехметровый законный отступ?"
Вариант два - крышу "подрезать" установив водосток на территории соседа (пустить вдоль вашей стены не углубляясь в нее, сверху же прикрыть козырьком, чтобы с него перетекало на крышу соседа, а оттуда в желоб |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
подрезать там особо нечего, фактически этот вариант схематично и показан выше (желоб или углубление в стене может быть любым в зависимости от размеров и ситуации, лучше конечно его вовсе избежать играясь отступами) ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
а что смущает?
|
||||
|
Цитата:
p.s. уважаемые модераторы - переименовал в более понятливое название, прошу учесть ![]()
обо мне Последний раз редактировалось DJ AntOn, 09.10.2014 в 11:35. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
А бот у модератора ручной - на кого покажет, на того и тявкнет
![]() А по поводу трех метров это лучше строителей мучить, они документ правильно назовут (где-то я его тут и читал). В общем габарит приближения строения это три метра от забора с соседями и пять метров от красной линии. А то понастроят... Сосед напротив вот гараж умудрился построить прямо по красной линии, потом машину купил (волгу)... Уже дважды вписался мне в ворота пытаясь заехать в гараж. Предупредил его что ворота у меня временные и на этом месте будет забор, в строгом соответствии с генпланом - на полметра вперед. Ух как он забегал... А неподалеку товарищ тоже себе домик отгрохал, аккурат по границам участка, со сливом прямо на участки соседей. Но вопрос уладили - он просто выкупил эти два участка, а то предложили снести домик. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
как с такими бороться?
|
||||
|
Противопожарными нормами. СП 4.13130.2013 табл.1,2. Правда, есть хитрые пункты 4.12 и 4.13 которыми можно иногда отмазаться. Вообще, должны быть местные ПЗЗ, на основе которых и выдаётся градплан (сейчас без него никуда даже в ИЖС) и разрешение на строительство. В градплане всё указывается. Это если постройки свежие. Если старые, конечно, будет посложнее бодаться.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1) это бывшая украина (Крым) 2) старое село 60-х годов постройки (тогда этих нормативов не было) 3) хотелось услышать не расстояния между хоз-постройками (по пожарным нормам), а обоснование разрешения строительства хоз-построек по границе участков (больше юридическое, ибо это спорная линия), без уведомления соседа. 4) и все же надо как то пристроиться с организацией водоотвода; идей пока две, искать в сериях и чужих проектах не хочется... (для Perezz, я в курсе, что такое ендова, внутренний водосток и пр.)
|
||||
архитектор Регистрация: 27.09.2011
Красноярск
|
если Крым - ничего не докажешь. Закон не имеет обратной силы (построено было по Украинским правилам). Споры между соседями решаются по ст.304 Гражданского кодекса.
про расстояние нужно смотреть СанПиН (какой - не подскажу), там были расстояния от хоз построек + 123 ФЗ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А в общем, думаю, что технологический отступ своей стены от стены соседа был бы полезен, в том числе и для устройства фундаментов (чтобы стены соседского сарая не завалить). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
технологич. отступ делать как-то не хочется (но мысль такая была, см. выше) по поводу водоотвода вся головная боль. но выход "найдется сам собой" = образуется снеговой мешок, на который старый соседский сарайный шифер никак не рассчитан... а далее проблемы не мои ))) ![]()
|
||||
|
Читаем СНиП 2.08.01-89*. ТАм всё написаанно. Так то и переход ваш нельзя строить на таком расстоянии из-за пожарных норм. Идите в архитектуру своего города или области и Вам там всё подробно объяснят, я так делал. У Вас в Крыму там вообще по постройкам жесть каккая-то. Всё впритык настроенно, на территории которая не в собственности у людей: прямо по ж.д. путям идут дома. В этом году ездил. Был в шоке от увиденного. Виды, аля 90-е.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2) относится в первую очередь к многоквартирным домам 3) какой переход? 4) куда идти? )) 5) кто объяснит? 6) ну не у нас, а у них (ибо я живу в Москве) 7) про "несобственность" у людей ничего не знаю.. ))) (я думаю под боком у Москвы дела не лучше творятся) 8) советую еще раз быстренько пробежаться по теме поста и комментариям выше, чтобы быть ближе к поднятому вопросу