Как пристроиться к сараю меньшей высоты с организацией общего водостока? сложность - слив соседского сарая ко мне в огород, см. картинки
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Как пристроиться к сараю меньшей высоты с организацией общего водостока? сложность - слив соседского сарая ко мне в огород, см. картинки

Как пристроиться к сараю меньшей высоты с организацией общего водостока? сложность - слив соседского сарая ко мне в огород, см. картинки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.10.2014, 16:48 #1
DJ AntOn

aka LEGANTMAR

Есть два сарая, хочу объединить в единое здание встройкой между ними (схематично показана зеленым цветом).
Справа граница с соседом у которого сараи небольшой высоты со скатом на мой участок (спорить уже поздно, давно все это "зародилось")
Вопрос как минимизировать отступ от его построек и при этом реализовать организованный водосток?
схематичные картинки прикладываю:

P.S. пока варианты перестройки соседского сарая не рассматриваю (хотя идей полно)

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Okunevka_for dwg_1.jpg
Просмотров: 147
Размер:	440.8 Кб
ID:	136414  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Okunevka_for dwg_1.1.jpg
Просмотров: 121
Размер:	416.2 Кб
ID:	136415  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Okunevka_for dwg_2.jpg
Просмотров: 130
Размер:	764.1 Кб
ID:	136416  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Okunevka_for dwg_2.1.jpg
Просмотров: 138
Размер:	450.8 Кб
ID:	136417  Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_1285.JPG
Просмотров: 138
Размер:	310.7 Кб
ID:	136421  

Последний раз редактировалось DJ AntOn, 09.10.2014 в 11:33.
Просмотров: 4634

Непрочитано 08.10.2014, 19:09
Perezz!!

архитектор

Москва

Не беспокоит, что если его сарай загорится то и ваши все сгорят?
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.10.2014, 20:36
DJ AntOn

aka LEGANTMAR

совсем не беспокоит:
1) стены не горят
2) сущ.дом стоит итак менее, чем в 4 м от соседских построек (см. фото) (строил не я)

волнует больше водоотвод с кровли и технология возведения встройки (в том числе утепление стен, изнутри не хочу)
пока единственная мысль - оставить технологический проход 600мм (но это потеря своих площадей)

Непрочитано 09.10.2014, 09:08
xopolllo

архитектор

Красноярск

воду лучше всего сбрасывать вниз по склону (у вас не указано). Либо по возможности подальше от построек и отводить каналами.
Предлагаю сделать по возможности ближе к существующей стене (нужно смотреть по фундаментам), на существующую кровлю и на проектируемую - желоба. (имхо компромисс, так как нужно будет чистить 2р. в год).
xopolllo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.10.2014, 10:07
DJ AntOn

aka LEGANTMAR

была вот такая идея с желобом в стене (с соответствующей гидроизоляцией и водоотводящим лотком под свесом), но не уверен, что это простое решение..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: for_dwg1.jpg
Просмотров: 101
Размер:	79.8 Кб
ID:	136453  

Непрочитано 09.10.2014, 10:41
Perezz!!

архитектор

Москва

Что-то архитектор-конструктор-ГИП-начальник проектной группы нынче слабый пошёл
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 09.10.2014, 10:42
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Соседей не проще заставить крышу перекрыть? Класса если не согласны, то "может обсудим трехметровый законный отступ?"
Вариант два - крышу "подрезать" установив водосток на территории соседа (пустить вдоль вашей стены не углубляясь в нее, сверху же прикрыть козырьком, чтобы с него перетекало на крышу соседа, а оттуда в желоб
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.10.2014, 11:04
DJ AntOn

aka LEGANTMAR

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Соседей не проще заставить крышу перекрыть? Класса если не согласны, то "может обсудим трехметровый законный отступ?"
Вариант два - крышу "подрезать" установив водосток на территории соседа (пустить вдоль вашей стены не углубляясь в нее, сверху же прикрыть козырьком, чтобы с него перетекало на крышу соседа, а оттуда в желоб
про 3 метровый законный отступ можно поподробнее... (а то я плохо искал)
подрезать там особо нечего, фактически этот вариант схематично и показан выше (желоб или углубление в стене может быть любым в зависимости от размеров и ситуации, лучше конечно его вовсе избежать играясь отступами)

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Perezz!! Посмотреть сообщение
Что-то архитектор-конструктор-ГИП-начальник проектной группы нынче слабый пошёл
приятно, что кто-то заглядывает в ссылку ниже.
а что смущает?

Автор темы   Непрочитано 09.10.2014, 11:09
DJ AntOn

aka LEGANTMAR

Цитата:
Сообщение от Бот Посмотреть сообщение
DJ AntOn, просьба изменить название темы "Расположение постройки, примыкание к сараю соседа, посоветуйте" в соответствии с п.4.3. правил форума, в противном случае тема автоматически будет закрыта через 12 часов.

Как переименовать тему?

Сообщение сгенерировано автоматически, отвечать на него не нужно
Бесят меня эти боты (которые просыпаются спустя сутки). Что не так в названии то?
p.s. уважаемые модераторы - переименовал в более понятливое название, прошу учесть .

Последний раз редактировалось DJ AntOn, 09.10.2014 в 11:35.
DJ AntOn вне форума  

Непрочитано 09.10.2014, 11:23
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

А бот у модератора ручной - на кого покажет, на того и тявкнет
А по поводу трех метров это лучше строителей мучить, они документ правильно назовут (где-то я его тут и читал). В общем габарит приближения строения это три метра от забора с соседями и пять метров от красной линии. А то понастроят... Сосед напротив вот гараж умудрился построить прямо по красной линии, потом машину купил (волгу)... Уже дважды вписался мне в ворота пытаясь заехать в гараж. Предупредил его что ворота у меня временные и на этом месте будет забор, в строгом соответствии с генпланом - на полметра вперед. Ух как он забегал...
А неподалеку товарищ тоже себе домик отгрохал, аккурат по границам участка, со сливом прямо на участки соседей. Но вопрос уладили - он просто выкупил эти два участка, а то предложили снести домик.
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.10.2014, 11:26
DJ AntOn

aka LEGANTMAR

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
А бот у модератора ручной - на кого покажет, на того и тявкнет
А по поводу трех метров это лучше строителей мучить, они документ правильно назовут (где-то я его тут и читал). В общем габарит приближения строения это три метра от забора с соседями и пять метров от красной линии. .
ну вот я с тем же и столкнулся, соседи построили здание (2-х этажный барак) прямо по забору, благо у них окон нет с выходом ко мне в огород.
как с такими бороться?

Непрочитано 09.10.2014, 11:53
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от DJ AntOn Посмотреть сообщение
ну вот я с тем же и столкнулся, соседи построили здание (2-х этажный барак) прямо по забору, благо у них окон нет с выходом ко мне в огород.
как с такими бороться?
Противопожарными нормами. СП 4.13130.2013 табл.1,2. Правда, есть хитрые пункты 4.12 и 4.13 которыми можно иногда отмазаться. Вообще, должны быть местные ПЗЗ, на основе которых и выдаётся градплан (сейчас без него никуда даже в ИЖС) и разрешение на строительство. В градплане всё указывается. Это если постройки свежие. Если старые, конечно, будет посложнее бодаться.
иваниваныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.10.2014, 12:05
DJ AntOn

aka LEGANTMAR

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Противопожарными нормами. СП 4.13130.2013 табл.1,2. Правда, есть хитрые пункты 4.12 и 4.13 которыми можно иногда отмазаться. Вообще, должны быть местные ПЗЗ, на основе которых и выдаётся градплан (сейчас без него никуда даже в ИЖС) и разрешение на строительство. В градплане всё указывается. Это если постройки свежие. Если старые, конечно, будет посложнее бодаться.
это все хорошо, но:
1) это бывшая украина (Крым)
2) старое село 60-х годов постройки (тогда этих нормативов не было)
3) хотелось услышать не расстояния между хоз-постройками (по пожарным нормам), а обоснование разрешения строительства хоз-построек по границе участков (больше юридическое, ибо это спорная линия), без уведомления соседа.
4) и все же надо как то пристроиться с организацией водоотвода; идей пока две, искать в сериях и чужих проектах не хочется... (для Perezz, я в курсе, что такое ендова, внутренний водосток и пр.)

Непрочитано 09.10.2014, 12:58
xopolllo

архитектор

Красноярск

если Крым - ничего не докажешь. Закон не имеет обратной силы (построено было по Украинским правилам). Споры между соседями решаются по ст.304 Гражданского кодекса.
про расстояние нужно смотреть СанПиН (какой - не подскажу), там были расстояния от хоз построек + 123 ФЗ.
xopolllo вне форума  

Непрочитано 09.10.2014, 13:21
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от DJ AntOn Посмотреть сообщение
1) это бывшая украина (Крым)
2) старое село 60-х годов постройки (тогда этих нормативов не было)
А, тады чего ж Вы хотите. Какие могут быть обоснования в этом случае? Только изобретать собственный водоотвод. Я бы только не прятал лоток в стену, как у Вас (трудно сделать ГИ, невозможно обеспечить продольный уклон), а пустил бы его по стене снаружи.
А в общем, думаю, что технологический отступ своей стены от стены соседа был бы полезен, в том числе и для устройства фундаментов (чтобы стены соседского сарая не завалить).
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 10.10.2014, 12:54
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
технологический отступ своей стены от стены соседа был бы полезен, в том числе и для устройства фундаментов (чтобы стены соседского сарая не завалить).
Мысль достойная внимания!
ГИП б/у вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.10.2014, 13:36
DJ AntOn

aka LEGANTMAR

Цитата:
А, тады чего ж Вы хотите. Какие могут быть обоснования в этом случае? Только изобретать собственный водоотвод. Я бы только не прятал лоток в стену, как у Вас (трудно сделать ГИ, невозможно обеспечить продольный уклон), а пустил бы его по стене снаружи.
А в общем, думаю, что технологический отступ своей стены от стены соседа был бы полезен, в том числе и для устройства фундаментов (чтобы стены соседского сарая не завалить).
фундамент- плита, проектируемое строение 1 этаж - сарай сильно не пострадает.
технологич. отступ делать как-то не хочется (но мысль такая была, см. выше)

по поводу водоотвода вся головная боль.
но выход "найдется сам собой" = образуется снеговой мешок, на который старый соседский сарайный шифер никак не рассчитан... а далее проблемы не мои )))

Непрочитано 10.10.2014, 13:49
Васисуалий

Читаем СНиП 2.08.01-89*. ТАм всё написаанно. Так то и переход ваш нельзя строить на таком расстоянии из-за пожарных норм. Идите в архитектуру своего города или области и Вам там всё подробно объяснят, я так делал. У Вас в Крыму там вообще по постройкам жесть каккая-то. Всё впритык настроенно, на территории которая не в собственности у людей: прямо по ж.д. путям идут дома. В этом году ездил. Был в шоке от увиденного. Виды, аля 90-е.
Васисуалий вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.10.2014, 14:01
DJ AntOn

aka LEGANTMAR

Цитата:
Сообщение от Васисуалий Посмотреть сообщение
Читаем СНиП 2.08.01-89*. ТАм всё написаанно. Так то и переход ваш нельзя строить на таком расстоянии из-за пожарных норм. Идите в архитектуру своего города или области и Вам там всё подробно объяснят, я так делал. У Вас в Крыму там вообще по постройкам жесть каккая-то. Всё впритык настроенно, на территории которая не в собственности у людей: прямо по ж.д. путям идут дома. В этом году ездил. Был в шоке от увиденного. Виды, аля 90-е.
1) этот снип не действующий (есть новее) (просьба пункты поконкретнее указать, а то можно так и в градостроительный кодекс послать)
2) относится в первую очередь к многоквартирным домам
3) какой переход?
4) куда идти? ))
5) кто объяснит?
6) ну не у нас, а у них (ибо я живу в Москве)
7) про "несобственность" у людей ничего не знаю.. ))) (я думаю под боком у Москвы дела не лучше творятся)
8) советую еще раз быстренько пробежаться по теме поста и комментариям выше, чтобы быть ближе к поднятому вопросу
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Как пристроиться к сараю меньшей высоты с организацией общего водостока? сложность - слив соседского сарая ко мне в огород, см. картинки