русские буквы в текстовых блоках
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > русские буквы в текстовых блоках

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.05.2007, 19:08 #1
Umoto

Москва

уважаемые специалисты, помогите чайнику - не могу понять, что нужно подкрутить
Задача такая - перевести надписи на чертеже с английского на русский. Открываю текстовые блоки, вместо английского текста пишу русский, закрываю. В некоторых блоках русские буквы отображаются нормально, а в других - вопросиками.
При щелчке на многострочном блоке открывается Enchanced Attribute Editor в котором в столбце Value русские надписи отображаются нормально.
Что нужно сделать с файлом, чтобы надписи читались при открывании этого файла на любом компьютере (в том числе и с нелокализованной виндой)? Система : WIN ХР + ACAD2005

Благодарен за любые советы
[ATTACH]1179846517.JPG[/ATTACH]
Просмотров: 3501

Непрочитано 22.05.2007, 21:17 Re: русские буквы в текстовых блоках
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Umoto
..... Открываю текстовые блоки, вместо английского текста пишу русский, закрываю. В некоторых блоках русские буквы отображаются нормально, а в других - вопросиками...
Отвечаю по картинке. В размере употребляется текстовый стиль, не имеющий кирилики.
1. Посмотрите какой шрифт употреблялся в текстовом стиле STANDARD.
Рецепт. Поменяйте на шрифт имеющий кирилицу.
2. Или шрифт был не найден. После открытия файла нажмите F2, будет видна надпись типа
Цитата:
Открывается файл формата AutoCAD 2000.
Подстановка [simplex.shx] вместо [RUSS14.shx].
Выполняется регенерация модели.

AutoCAD Express Tools Copyright © 2002-2004 Autodesk, Inc.

Утилиты меню AutoCAD загружены.
Рецепт. Установите отсутствующий шрифт (имеющий кирилицу).

Непрочитано 23.05.2007, 09:08
Sergiy

Проектировщик, гидротехник

Киев

Рецепт приведенный выше конечно правильный. Но по картинке фонт очень похож на Arial Narrow, который содержит кирилицу, но система почему-то считает, что текст написан не по русски, а на каком-то другом европейском языке
Sergiy вне форума  

Непрочитано 23.05.2007, 09:26
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция

Кишинев
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™

Как до боли это похоже на глюки с мультитекстом в 2000-м - 2004-м! Интересно, что будет, если взорвать размер и мтекст, затем уже в однострочном попробовать написать тоже самое? А вообще, я от таких вещей избавился, перейдя на 2006-й.
PS. А причем размер на скриншоте, если вопрос, как я понял, о правке атрибутов блоков? :?:
Yura вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.05.2007, 21:20
Umoto

Москва

ребята, я не дизакад, я - переводчик, и эту тему забил, потому как думаю, что если кто мне может помочь с освоением темы, я в ответе не останусь (готов подъехать в указанное вами место с оговоренной суммой денег за объяснения как с таким бороться), - пишите umoto(на приколе)list_ ку-ку_ ру

да вот собственно и файлик
[ATTACH]1179940858.dwg[/ATTACH]
Umoto вне форума  

Непрочитано 23.05.2007, 23:00
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Текстовый стиль поменяй - в файле isocp.shx чего-то некорректно отображаются русские символы. Почему - не разбирался
P.S. Не мешало бы очищать файл от мусора
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 24.05.2007, 10:04
Sergiy

Проектировщик, гидротехник

Киев

Посмотрел файл - я оказался прав насчет Arial Narrow и европейского языка (конкретно - немецкий!). Посмотри исправленный файл и, пожалуйста, сообщи.
[ATTACH]1179986693.dwg[/ATTACH]
Sergiy вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > русские буквы в текстовых блоках