|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Lisp. Функция отключения видимости подобъекта блока или вн. ссылки.
сп. САПР, архитектор
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 1742
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Лень вспоминать DXF...
Код:
|
||||
сп. САПР, архитектор Регистрация: 25.05.2008
Санкт-Петербург
|
Сработало!
Спасибо!!! А возможно ли вместо регенерации всего видового экрана (vla-regen (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object)) acactiveviewport) отрегенерировать только объект, который указал?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
(vla-update (vlax-ename->vla-object _e))
----- добавлено через 32 сек. ----- Но я не уверен, что это сработает. Может быть, потребуется определять владельца _e и обновлять уже его.
|
||||
А если таких блоков вставлено несколько?
![]()
|
||||
сп. САПР, архитектор Регистрация: 25.05.2008
Санкт-Петербург
|
Опробовал ...
Видимость подобъекта отключается только у одного блока, у остальных видимость не отключается. (может быть где нибудь и пригодится... ) Мне управлять видимостью нужно больше не для блоков, а для внешних ссылок. Часто использую команды управления видимостью на уровне объектов а не слоев : Command: _.ISOLATEOBJECTS Command: _.UNISOLATEOBJECTS Command: _hideobjects но они не работают с подобъектами блоков и ссылок. Жаль все таки что ф-ция "redraw" не работает с подобъектами. Мне обычно требуется только временное отключение видимости мешающих в данный момент подобъектов, позднее необходимо все включить. Если видимость отключить "redraw" то после регенерации она включится автоматически. А применяя "vla-put-visible" потребуется дополнительная ф-ция включения. Вот еще, что интересно - если вдруг случайно забуду включить видимость объектов в чужом чертеже то его без наличия програмки и включить будет невозможно?.
"лучше" или "хуже" - понятия относительные Последний раз редактировалось Yuriy-I, 17.11.2014 в 20:37. |
|||
![]() |
|
||||
Отключается у всех, но видишь ты только у одного пока не выполнишь регенерацию или обновление всех вставок блока.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Функция чтения свойств и их значений динамического блока | Supermax | Библиотека функций | 11 | 16.03.2020 09:11 |
Lisp. авто-нумерация атрибута блока. | DonJad | LISP | 10 | 26.10.2014 02:04 |
Как с помощью lisp получить список всех состояний видимости динамического блока | crosandr | LISP | 4 | 11.04.2012 22:33 |