Сбор нагрузок на опору контактной сети электротранспорта
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Сбор нагрузок на опору контактной сети электротранспорта

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.11.2014, 11:18 #1
Riska

Ситуация такая. Есть заявка рассчитать опору контактной сети на дополнительные нагрузки. Про дополнительные нагрузки заказчик объяснил подробно. А вот с существующими загвоздка. Этой информации он дать не может - не знает. Может кто поделиться информацией? Меня интересует какие типы провода и троса сейчас используются для контактной сети трамвая и троллейбуса, как они крепятся к кронштейну. Зная тип, я смогу тяжение рассчитать. Что еще из оборудования контактной сети, кроме кронштейна, навешивается на опору? Какая из опор по трассе оказывается наиболее нагруженной? Может кто-то сможет схемой поделиться?
Просмотров: 3199

Непрочитано 26.11.2014, 20:47
xopolllo

архитектор

Красноярск

материал и тип опоры канешна сикрет?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.JPG
Просмотров: 129
Размер:	141.7 Кб
ID:	139474  

Последний раз редактировалось xopolllo, 26.11.2014 в 21:35.
xopolllo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.11.2014, 21:55
Riska

Спасибо за фото. Да на такой столб хотят навесить дополнительное оборудование сторонней организации и требуют расчет. Опора типа ОС-0.6-11. Кронштейны типа КТП-5 или 6. А вот какие кабели применяют сейчас на новых трассах для контактной сети? На фото я так понимаю еще и воздушная подводка питания освещения и чего-то еще. Все с разными диаметрами. А что применяют? СИП4 или что-то другое? К сожалению, я очень далека от электрики)))) Мне нужны именно типовые марки проводов, чтобы учесть тяжение и рассчитать случай обрыва кабелей. Если знаете - подскажите, буду признательна.
Riska вне форума  

Непрочитано 27.11.2014, 05:48
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

На наших столбах местами имеются грузовые натяжители с блоками, значит кроме нагрузки от самого висящего провода вполне может быть усилие от него. И еще пару раз видел как опору заваливает зацепившийся за провода грузовик или еще что, такое учитывается?
Fogel вне форума  

Непрочитано 27.11.2014, 08:58
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Riska, не в тот раздел написали. Попросите перенести в Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения
Ссылка на нормативку дана, например, в этой теме
cancercat вне форума  

Непрочитано 27.11.2014, 09:28
Dmitry88

Конструирование, проектирование и расчеты

Москва

Там много факторов влияет на прочность опоры, и все надо учитывать по ситуаций.
1. Климатические нагрузки на конструкцию.
2. Механические параметры расчетной схемы.
3. Динамические нагрузки.
Dmitry88 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.11.2014, 12:25
Riska

Спасибо всем за ответы. Я давно занимаюсь расчетами. Но в данном случае я застряла именно из-за недостатка информации по применению типов кабелей. Могу конечно взять диаметры из учебника, но с меня спросят за каждую применяемую цифру. И на схеме я должна подписать каждый провод. Поэтому мне нужны именно марки (типы) применяемых кабелей как для контактной сети, так и по воздушной подводке питания. Вот про них я и спрашиваю. Ситуация комичная - знаю как считать и умею это делать, но не знаю исходных данных по кабелям. У заказчика ответ один - возьмите типовой набор. Я не электрик и не знаю типового набора. А тему я создавала в разделе электроснабжение, но каким-то образом она была перемещена сюда. А может я чего-то не так сделала. Все бывает))))) Еще раз спасибо всем.
Riska вне форума  

Непрочитано 27.11.2014, 12:39
xopolllo

архитектор

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Riska Посмотреть сообщение
из-за недостатка информации
это проблема заказчика. Халтура я так понимаю?
xopolllo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.11.2014, 12:53
Riska

В том-то и дело, что нет. Просто заказчик такой ))))
Riska вне форума  

Непрочитано 28.11.2014, 13:44
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Riska Посмотреть сообщение
У заказчика ответ один - возьмите типовой набор.
Объясните ему, что типового набора не существует. Либо попросите указать нормативный документ, регламентирующий такой типовой набор. Если хочет нормальный расчёт - пусть предоставит фактические исходные данные. Или, хотя бы скажет (напишет) где и откуда их взять.
cancercat вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Сбор нагрузок на опору контактной сети электротранспорта