|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сбор нагрузок на опору контактной сети электротранспорта
|
||
Просмотров: 3199
|
|
||||
|
Спасибо за фото. Да на такой столб хотят навесить дополнительное оборудование сторонней организации и требуют расчет. Опора типа ОС-0.6-11. Кронштейны типа КТП-5 или 6. А вот какие кабели применяют сейчас на новых трассах для контактной сети? На фото я так понимаю еще и воздушная подводка питания освещения и чего-то еще. Все с разными диаметрами. А что применяют? СИП4 или что-то другое? К сожалению, я очень далека от электрики)))) Мне нужны именно типовые марки проводов, чтобы учесть тяжение и рассчитать случай обрыва кабелей. Если знаете - подскажите, буду признательна.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
На наших столбах местами имеются грузовые натяжители с блоками, значит кроме нагрузки от самого висящего провода вполне может быть усилие от него. И еще пару раз видел как опору заваливает зацепившийся за провода грузовик или еще что, такое учитывается?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Riska, не в тот раздел написали. Попросите перенести в Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения
Ссылка на нормативку дана, например, в этой теме |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо всем за ответы. Я давно занимаюсь расчетами. Но в данном случае я застряла именно из-за недостатка информации по применению типов кабелей. Могу конечно взять диаметры из учебника, но с меня спросят за каждую применяемую цифру. И на схеме я должна подписать каждый провод. Поэтому мне нужны именно марки (типы) применяемых кабелей как для контактной сети, так и по воздушной подводке питания. Вот про них я и спрашиваю. Ситуация комичная - знаю как считать и умею это делать, но не знаю исходных данных по кабелям. У заказчика ответ один - возьмите типовой набор. Я не электрик и не знаю типового набора. А тему я создавала в разделе электроснабжение, но каким-то образом она была перемещена сюда. А может я чего-то не так сделала. Все бывает))))) Еще раз спасибо всем.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Объясните ему, что типового набора не существует. Либо попросите указать нормативный документ, регламентирующий такой типовой набор. Если хочет нормальный расчёт - пусть предоставит фактические исходные данные. Или, хотя бы скажет (напишет) где и откуда их взять.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу С4.507 | Sync02 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 15.01.2010 14:23 |
Проектирование контактной сети гор электротранспорта | Augur | Электроснабжение | 6 | 27.03.2009 14:36 |
Переустройство контактной сети троллейуса (нужна помощь) | Mr.Andersen | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 18.10.2008 13:37 |